Фаршированные помидоры мягким сыром

Помидоры фаршированные сыром

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки — сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром — 7 разновидностей

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью — это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите — выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

Читайте также:  Листья помидор покрываются белым налетом

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр Голландский — 150 г
  • Сыр Фета — 150 г
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Майонезик — 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Отварн. куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны свеж. — 250 г
  • Луковица
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Читайте также:  Можно ли кушать свежие помидоры беременным

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик — перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте «крышечки», затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны — 300 г
  • Раст. масло — 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Источник

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!

У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.

Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или .

Помидоры черри, томаты черри

Черри помидоры – маленькие томаты, невероятно популярные в нашей стране в последние годы.

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в .

Источник

Очень вкусные помидоры, фаршированные мягким сыром

Всегда приятно, когда на столе к празднику стоит какое-то необычное блюдо, и гости удивляются. Также приятно, когда в обычный будний ужин добавляются нотки красоты, романтики, и интересных блюд.

Читайте также:  Как солить резанную помидору

Сегодня речь пойдет именно о таком простом домашнем рецепте, которое поистине сможет удивить. Помидоры, фаршированные сыром, сможет приготовить даже ребенок. Они будут украшением любого стола, и данным рецептом наш онлайн-журнал с вами поделится!

Итак, для приготовления данного блюда, нам потребуется:

Готовить данное блюдо очень просто. Необходимо приготовить сначала помидоры, которые будут фаршироваться. Кстати, мы написали, что потребуется адыгейский сыр, но, в принципе, вы можете использовать любой другой, который вам больше нравится или приготовить свой домашний крем-сыр. Все же, готовим блюдо.

  1. Тонким острым ножом необходимо отрезать верхнюю часть помидора. Это можно сделать фигурно, чтобы вид был гораздо приятней.
  2. Маленькой ложечкой уберите все перегородки в помидоре, а также часть внутренностей, включая семена. Но, следует помнить, что места должно быть достаточно, но и от помидора, кроме шкуры, должно что-то остаться.
  3. Каждый помидор следует натереть небольшим количеством соли внутри, и поставить отверстиями вниз на бумажное полотенце. Так они должны простоять 20-30минут, чтобы хорошенько просолиться, но, в то же время, вся лишняя соль сечет с соком.
  4. В миске следует размять адыгейский сыр вилкой. Если же вы решили использовать какой-либо другой сыр, то натрите его на терку, но, помидоры, фаршированные мягким сыром, будут намного вкуснее.
  5. Промойте лук, и мелко его нарежьте. То же самое сделайте с петрушкой и укропом.
  6. Добавьте всю полученную зелень к сыру, и хорошо смешайте.
  7. Очистите чеснок, и выдавите его через пресс. Если его нет, то можно мелко нарезать, и также добавить в сыр.
  8. Добавьте к сыру 2 столовые ложки майонеза или густой сметаны, соль по вкусу (только помните, что соль еще и в помидоре, поэтому, много сыпать не следует).
  9. Еще раз хорошо перемешайте сыр, и заполните каждый помидор начинкой. Это следует делать маленькой ложкой, чтобы помидор был полностью заполнен.
  10. Сверху можно добавить какое-либо украшение, в виде веточки укропа или петрушки, или же потереть твердый сыр сверху.
  11. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Помните, что такое блюдо следует кушать, пока оно свежее, так как если оно настоится, то потеряет свою форму, и частично вкус. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные мягким сыром

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Источник

Оцените статью