Фаршированные помидоры курицей рецепт

Фаршированные помидоры с курицей

Фаршированные помидоры с курицей — закуска для торжества по любому случаю. Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Томаты для фарширования лучше брать плотные, приблизительно одинакового размера. Хорошо, если они будут округлой формы, с плоской нижней частью — так их будет легче расставить на тарелке. В начинку с курицей можно добавить зелень, грибы или яйца, а сверху в процессе запекания посыпать тертым сыром. Сыр лучше взять твердый — например, голландский или российский.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Помидоры моцарелла базилик название блюда

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Куриное филе

Твердый сыр

Репчатый лук

Чеснок

Пшеничная мука хлебопекарная

Сметана 10% жирности

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Петрушка

Вместо обжаренной курицы можно использовать отварную, вместо сметаны взять натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, у плодов сверху срежьте приблизительно 1/4 часть. Аккуратно уберите мякоть, кожицу старайтесь не повредить. Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Куриное филе вымойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками небольшого размера. Петрушку для подачи вымойте, обсушите и разделите на листики. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. Лук и чеснок выложите на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Приправьте солью, перцем. Добавьте мякоть 2-3 помидоров и обжаривайте до выпаривания помидорного сока — приблизительно 3-5 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте 15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем введите сметану и муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.

Шаг 2

Заполните помидоры начинкой и запеките их в духовке. Помидорные «чашечки» выложите на противень, равномерно распределите начинку, поставьте в духовку на 10 минут. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры с курицей выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

Источник

Горячая закуска из фаршированных помидоров с курицей

Закуска из фаршированных помидоров с курицей — интересный и вкусный вариант блюда, в котором нежное филе отлично гармонирует с сочными овощами. Изюминкой закуски является кукуруза, которую добавляют к начинке в самом конце приготовления. Она придает блюду приятный вкус и делает его еще питательнее. Готовую закуску подайте к столу порционно, выложив ее на листья салата и украсив рубленой зеленью.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Читайте также:  Как растить домашние помидоры

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Куриное филе

Твердый сыр

Консервированная кукуруза

Чеснок

Болгарский перец

Репчатый лук

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Кинза

Салатные листья

Куриное филе приобретайте в специализированных фермерских магазинах. Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от жилок и пленки. Овощи хорошо вымойте. Чеснок и лук очистите от шелухи. Кукурузу переложите в миску, жидкость слейте. У помидоров срежьте верхушки и извлеките мякоть. Сыр натрите на терке. Также возьмите сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление начинки. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте куриное филе небольшими кусочками или кубиками. Затем выложите мясо на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая. После этого снизьте огонь на минимум и оставьте филе готовиться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте мелкими кубиками. Аналогично нарежьте репчатый лук. Добавьте нарезанные овощи к куриному филе, перемешайте и оставьте готовиться. Затем измельчите чеснок и добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте начинку еще 3-4 минуты, тщательно перемешивая. В конце добавьте в сковороду кукурузу, перемешайте, подержите на минимальном огне еще несколько минут, после чего снимите с плиты.

Шаг 3

Приготовьте закуску. Наполните помидоры готовой начинкой из овощей и курицы до самого верха. Посыпьте тертым сыром. Переложите фаршированные помидоры в форму и поместите в духовку. Запекайте закуску в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Затем снизьте температуру до 170 градусов и оставьте помидоры готовиться еще на 15 минут.

Читайте также:  Можно ли мульчировать помидоры скошенной газонной травой

произвести впечатление

Горячую закуску из фаршированных помидоров с курицей подайте сразу после приготовления. Зелень для подачи промойте и просушите, кинзу измельчите. На тарелку выложите лист салата, сверху распределите два фаршированных помидора. Посыпьте закуску измельченной кинзой. Точно так же оформите все порции.

Источник

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры фаршированные курицей

В миске смешать мелко нерезаное куриное филе, рис и мелко нашинкованную петрушку.

В миске смешать мелко нерезаное куриное филе, рис и мелко нашинкованную петрушку.

Добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.

Добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.

Нафаршировать половинки помидор и выложить на блюдо.

Нафаршировать половинки помидор и выложить на блюдо.

Помидоры фаршированные курицей готовы. Можно подавать к столу.

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры фаршированные курицей, рецепт, рецепт закуски, закуска, рецепты закусок с фото, рецепты блюд, рецепты закусок из помидор, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд с фото, фаршированные помидоры, помидоры с начинкой с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления помидоров фаршированных курицей Закуски из курицы европейская, русская

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Очень необычное и вкусное блюдо, которое делается очень легко.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

курицу порезать на небольшие кусочки

# шаг 2/13

и слегка обжарить на оливковом масле

# шаг 3/13

добавить немножко водички, мелко порезанные чеснок, лук, морковь, посолить и поперчить

# шаг 4/13

также слегка обжарить

# шаг 5/13

добавить рис

# шаг 6/13

влить кипяток из расчета по отношению к рису 1:1, перемешать, добавить специи, накрыть крышкой

# шаг 7/13

после того, как воды выкипит, опять перемешать

# шаг 8/13

из помидор вынуть мякоть

# шаг 9/13

наполнить их рисово-куриной смесью

# шаг 10/13

посыпать зеленью

# шаг 11/13

смазать майонезом

# шаг 12/13

посыпать тертым сыром, и отправить в духовку на 15 мин.до подрумянивания сыра

# шаг 13/13

Приятного аппетита.

закусочный торт из кабачка

Вета

Апрель

Елена

светик

Евгения

Cветлана

Strecoza

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Вета

светик

Апрель

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью