Фаршированные помидоры креветками в духовке

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья!
Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

помидоры (крупные) 4 шт
креветки тигровые или королевские (сырые) 100-150 г (чистый вес, без панцирей)
рис «басмати» 100 г
болгарский перец 0,5 шт
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 2-3 зубчика
мята 2-3 веточки
укроп 2-3 веточки
сахар (по вкусу) 1/3 ч.л.
оливковое или подсолнечное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 1

Рис промыть в холодной воде, положить в кипящую воду и отварить до готовности, около 10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить в большую миску.
Перец вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень мяты и укропа вымыть, оборвать листики (стебли не понадобятся) и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и обсушить.
Аккуратно срезать с томатов крышечки и вынуть мякоть при помощи маленького ножа и чайной ложки.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 2

Мякоть томатов нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и обжаривать еще около 2-3 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 3

Положить мякоть томатов, посолить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 4

Готовить овощи около 5-7 минут.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 5

Переложить зажарку из овощей в миску к рису.
Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но, в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Читайте также:  Салат помидоры черри креветки оливки

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 6

При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Добавить в сковороду к креветкам рубленый чеснок и зелень, перемешать и обжарить около 30-40 секунд.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 7

Снять сковороду с огня и дать креветкам немного остыть.
Нарезать креветки небольшими кусочками и вернуть в сковороду.

Совет. Если вы готовите блюдо с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Быстро обжарить на оливковом масле чеснок с зеленью, выложить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.

Выложить нарезанные креветки вместе с обжаренным чесноком и зеленью в миску с рисом.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 8

Перемешать рис с овощами и креветками, посолить и поперчить, по вкусу.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 9

Дно противня или огнеупорной формы смазать растительным маслом.
Помидоры наполнить рисовой начинкой и поставить на противень.

Помидоры, фаршированные рисом и креветками фото к рецепту 10

Запекать томаты в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут, до мягкости томатов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Запечённые помидоры с рисом и креветками

Фото Запечённые помидоры с рисом и креветками

Предлагаю вашему вниманию отличную закуску, которая может также служить и гарниром. Запечённые помидоры с рисом и креветками. Также, дополняют рисовую начинку шампиньоны, укроп и болгарский перец. Помидоры запекаются в духовке, предварительно посыпаются сыром. Получается вкусная и хрустящая корочка. Помидоры лучше подавать в тёплом виде, так и сытнее и вкуснее.

Читайте также:  Салат весенний с огурцами и помидорами

Как приготовить «Запечённые помидоры с рисом и креветками» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится: помидоры, рис, креветки, шампиньоны консервированные, перец болгарский, укроп, масло оливковое, сыр твёрдый.

Фото к шагу 2

Рис отварить привычным образом в подсоленной воде. Остудить и выложить в глубокую миску.

Фото к шагу 3

Болгарский перец порезать мелкими кубиками. Креветки отварить, очистить и порезать на 3 части. Добавить к рису шампиньоны, креветки и перец.

Фото к шагу 4

Хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп.

Источник

Фаршированные помидоры с креветками и сыром

02.10.2018 09:54 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированные помидоры с креветками и сыром

15 мин

10 порций

О рецепте

Помидоры, которые фаршируют различными начинками, знакомы каждой хозяйке. Когда праздничному столу необходимо придать разнообразия, фаршированные помидоры с креветками и сыром станут отличной находкой. Они могут быть не только закуской, но и отлично выступят в качестве основного блюда. Начинка из сыра и креветок — очень нежная и вкусная. Такие помидоры обязательно всем придутся по вкусу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Фаршированные помидоры с креветками и сыром - фото шаг 1

2

Фаршированные помидоры с креветками и сыром - фото шаг 2

3

Фаршированные помидоры с креветками и сыром - фото шаг 3

4

Фаршированные помидоры с креветками и сыром - фото шаг 4

5

Фаршированные помидоры с креветками и сыром - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Сырная лепёшка с вялеными томатами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Когда сажать рассаду помидоров

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Помидоры фаршированные креветками и сыром

pomidory-farshirovannye-krevetkami-i-syrom

Помидоры прекрасно сочетаются с креветками и сыром. Конечно, из этих продуктов можно сделать простой салатик – если нет времени или не очень хочется заморачиваться. Но для праздничного стола лучше приготовить элегантную и вкусную горячую закуску – запеченные фаршированные помидоры.

Ингредиенты

  • 8-10 шт. помидоры выбирайте плотные способные держать форму
  • 12 шт. королевские очищенные креветки
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1/4 ст. твердый сыр натертый
  • 0,5 ст. сыр фета раскрошенный
  • 0,5 ст. грецкие орехи
  • 2 зубка. чеснок
  • базилик
  • 0,25 ст. оливковое масло

Рецепт приготовления

Помидоры вымойте, обсушите. Пару помидоров крупно порежьте, положите в комбайн или блендер, добавьте орехи, очищенные зубчики чеснока, очищенный от сердцевины болгарский перец, тертый твердый сыр, листики базилика (часть оставьте для декора), оливковое масло. Смешайте, но не до пюреобразного вида – начинка должна остаться фактурной.

Креветки обжарьте на оливковом масле (пару минут с одной стороны и пару минут – с другой), посолите, поперчите. Чуть остудите, затем порежьте на кусочки. Выложите вместе с сыром фета в начинку из пункта 1. Перемешайте вручную.

pomidory-farshirovannye-krevetkami-i-syrom

Оставшиеся помидоры подготовьте к фаршированию: отрежьте верхние части, из нижних выскоблите ложкой внутренность. Получившиеся помидорные чашечки заполните начинкой. Поставьте фаршированные помидоры на слегка смазанный противень, отправьте в духовку (175 °С) минут на 17-20. При подаче посыпьте нарезанным оставленным базиликом.

pomidory-farshirovannye-krevetkami-i-syrom

Заметки о рецептах

Совет 1. Вы можете сделать закуску более сытной, для этого добавьте к начинке отварную крупу, например булгур или рис.

Совет 2. Если хотите получить хрустящую корочку на начинке, перед запеканием присыпьте помидоры смесью, состоящей из сухарей и сливочного масла.

Источник

Оцените статью