Фаршированные помидоры грибами сыром курицей

Помидоры фаршированные грибами и сыром

Помидоры фаршированные грибами, курицей или сыром, изумительное по своим вкусовым качествам блюдо, которое пользуется большим спросом не только у любителей овощей, ведь оно получается не только питательным и вкусным, но и очень сытным. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол.

Эта овощная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовится она не сложно и довольно быстро.

Состав продуктов:

Пять-шесть свежих помидоров, 150 грамм свежих шампиньонов (можно взять замороженные или консервированные грибы), одна средняя головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 100 грамм твердого сыра (например, российского), один стакан сметаны (можно заменить сливками), 30 грамм масла сливочного (или оливкового), соль добавить по вкусу и зелень, чтобы украсить блюдо.

Этапы приготовления:

• Выбрать помидоры небольшого размера, тщательно вымыть.

• Отрезать верхнюю часть острым ножом, аккуратно удалить мякоть помидора, лучше всего это получается чайной ложкой, стараясь не повредить стенки. Отложить в холодильник подготовленные помидоры.

• Шампиньоны мелко нарезать кусочками или дольками. Замороженные грибы не забудьте предварительно достать из морозильной камеры, чтобы разморозить.

• Оставшуюся внутреннюю часть помидоров также необходимо мелко измельчить, репчатый лук и чеснок мелко порезать кубиками.

Помидоры, фаршированные, овощи, грибы, сыр, приготовить, закуска, овощная закуска, легко и быстро, вкусно, помидоры фаршированные

• Нарезанные лук и шампиньоны соединить на сковороде. Пассировать на сливочном или оливковом масле на низкой температуре до появления золотистого цвета. Затем смешайте с мякотью помидоров и чесноком, посолите и оставьте массу тушиться под закрытой крышкой пять-десять минут. После приготовления овощи должны остыть.

• Сыр натереть на мелкой терке.

• Заполнить помидоры на три четверти остывшей массой из грибов и лука, залив сверху по одной–две ложки сливок или сметаны.

• Каждый помидор обсыпьте сыром.

• Помидоры фаршированные грибами уложите в форму для запекания, дно которой предварительно смажьте небольшим количеством соуса из сметаны.

Помидоры, фаршированные, овощи, грибы, сыр, приготовить, закуска, овощная закуска, легко и быстро, вкусно, помидоры фаршированные

• Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов. Запекать помидоры в течение 10-15 минут.

Готовые помидоры фаршированные грибами и сыром перекладываем на блюдо и украшаем веточками укропа и петрушки, изысканно будет смотреться на блюде и нарезка из цветного болгарского перца, подаем к столу.

Читайте также:  Низкорослые сорта помидор сибири

Помидоры, фаршированные, овощи, грибы, сыр, приготовить, закуска, овощная закуска, легко и быстро, вкусно, помидоры фаршированные

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, фаршированные курицей и грибами

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.

Описание приготовления:

На самом деле помидоры, фаршированные курицей и грибами, в домашних условиях я готовлю не так часто, в основном летом, когда начинается овощной сезон. Магазинные помидоры мне совсем не нравятся, зато из своих это блюдо выходит действительно вкусным и ароматным, в нашей семье его все просто обожают. В принципе, если вы найдете достаточно крупные, мясистые и упругие помидоры в магазине, то и с ними получится весьма неплохо. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить помидоры, фаршированные курицей и грибами, а вы отправляйтесь на поиски всех необходимых ингредиентов, ведь попробовать такое блюдо стоит обязательно.

1) Для начала мы выкладываем в ступку розмарин и тимьян, добавляем оливковое масло и примерно 1,5 чайные ложки крупной соли, тщательно все перетираем, пока масса не станет однородной.

2) Теперь мы выкладываем куриную грудку и грибы в форму для запекания, посыпаем все молотым перцем по вкусу и натираем со всех сторон приготовленной смесью из трав, масла и соли. Ставим форму в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынимаем ее и накрываем форму фольгой, чтобы мясо с грибами еще немного настоялось и напиталось соками.

3) Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней немного масла, обжариваем на масле нарезанный мелко лук до золотистого цвета, затем вливаем в сковороду бальзамический уксус и продолжаем обжаривать лук, пока он не начнет карамелизироваться.

4) Далее мы нарезаем запеченную курицу и грибы на небольшие кусочки, выкладываем их в сковороду с луком, поливаем соком из формы (в которой запекали курицу с грибами) и перемешиваем все.

5) Помидоры промываем и вытираем насухо, срезаем у помидоров шляпку (где крепится плодоножка) и аккуратно при помощи ложки удаляем сердцевину.

Читайте также:  Рагу филе курицы баклажан помидор

6) Фету нарезаем мелко, затем выкладываем в каждый помидор по ложке начинки из грибов и курицы, посыпаем все сыром, снова кладем слой из курино-грибной начинки и опять посыпаем все фетой, сверху накрываем помидоры срезанной ранее шляпкой.

7) Выкладываем помидоры в форму для запекания, сбрызгиваем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Ставим в духовку на 10-15 минут, готовим при 170 градусах.

Как только кожица у помидоров начнет темнеть и кукожиться, достаем их из духовки — наши помидоры готовы. Приятного всем аппетита!

Источник

Фаршированные помидорки на закуску

Фаршированные помидорки на закуску

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить помидорки на закуску, простой и доступный, а готовое блюдо получается праздничным и очень аппетитным. Помню, раньше очень часто на праздничных столах можно было увидеть фаршированные помидоры, но свежие, а вот в запеченном виде я еще не видела. Рецепт запеченных фаршированных помидоров мне дала знакомая, которая ведет свой кулинарный блог, этот же рецепт публиковался когда-то в печатном издании. А сегодня я хочу поделиться им с вами.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 Штук
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Фаршированные помидорки на закуску»

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 2

Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 3

В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу – просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 4

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 5

Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 6

Фаршированные помидорки на закуску - фото шаг 7

Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими! Если помидорки, не дождавшись гостей, остыли, то подогрейте их в микроволновке или в духовке.

Читайте также:  Рецепты салата язык помидоры

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Источник

Фаршированные помидоры Чашечки с грибами и куриной грудкой

Фаршированные помидоры — прекрасная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать помидоры можно сыром, грибами, морепродуктами, мясом, в данном случае мы готовим томаты с грибами и отварной куриной грудкой. Для того, чтобы идеально нарезать продукты, вам понадобиться хороший нож. Магазин Bestblades имеет огромный ассортимент ножем, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.

Фаршированные помидоры можно запечь в духовке с начинкой, или подать как холодную закуску.

Фаршированные помидоры Чашечки с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • помидоры – 19 шт,
  • куриная грудка отварная – 300 г,
  • грибы шампиньоны – 300 г,
  • крупная луковица – 1 шт,
  • твердый сыр – 50 г,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы вымыть, нарезать.
  • Лук мелко нарезать.
  • На растительном масле слегка обжарить лук.
  • Добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить.
  • Помидоры вымыть, срезать верхушку. При помощи чайной ложки удалить мякоть. Чашечки посолить и перевернуть, что бы стекла лишняя жидкость.
  • Грибы с луком пересыпать в мисочку.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать с грибами и луком.
  • Заправить майонезом.
  • Нафаршировать помидоры. Посыпать тертым сыром.

Источник

Оцените статью