Фаршированные помидоры фаршем грибами

Помидоры с фаршем, запеченные в духовке: сочно и вкусно

помидоры фаршированные в духовке

Что приготовить из помидоров, кроме классических салатов и рагу? Конечно, фаршированные помидоры! Запеченные в духовке, с начинкой из фарша или грибов, они получаются очень вкусными, ароматными и сытными. Такое блюдо — прекрасное угощение даже для праздничного стола, на котором оно будет выглядеть настоящим шедевром. Приготовить помидоры в духовке, фаршированные мясом или грибами можно и для семейного ужина. Такое блюдо вполне самостоятельно, и не требует никаких дополнений.

Как нафаршировать помидоры и запечь их в духовке

    1. Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой и убираем мякоть. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стенки томатов — вооружитесь чайной ложкой и не спеша достаньте серединку.
    2. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
    3. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут. Часто помешиваем, разбивая образующиеся мясные комочки.
    4. Мякоть томатов отправляем туда же. Перемешиваем. Тушим минут 7. В конце приготовления солим и перчим начинку для фаршированных томатов по вкусу.
    5. Наполняем пустые помидоры мясной начинкой, аккуратно утрамбовывая ее.
    6. Сыр измельчаем на крупной или средней терке.
    7. Помещаем фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Присыпаем их тертым сыром.
    8. Запекаем 15 минут при 150 С в горячей духовке или 10 минут в микроволновке при максимальной мощности.
    Читайте также:  Яичная скорлупа при посадке помидор

    Подаем фаршированные томаты, запеченные в духовке, на стол горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

    Фаршированные помидоры в духовке с грибами и сыром

    помидоры фаршированные грибами с сыром

    В качестве начинки мы будем использовать грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки или ароматные лесные плоды — выбирайте то, что доступно в вашем регионе.

    • помидоры средние – 4 шт. (500 г);
    • сыр – 80 г;
    • грибы – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • любая зелень по желанию.

    Время приготовления: 60 мин.

    Как сделать фарш с грибами для фаршированных помидоров и приготовить их в духовке

    1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Шампиньоны промываем и очищаем, нарезаем кубиками по размеру как лук.
    3. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него лук. Жарим около 3-4 минут до золотистого оттенка.
    4. К луку добавляем грибы и жарим их до мягкости на среднем огне, периодические перемешивая. После того как влага испарится, не забываем посолить и поперчить содержимое сковороды.
    5. Грибную массу перекладываем в миску и остужаем. Подготавливаем помидоры, сначала моем и обсушиваем их. Для фаршировки выбирайте хорошие, не переспелые плоды. Срезаем шляпки, но не выбрасываем их — они понадобятся для запекания в духовке. При помощи ложки аккуратно удаляем мякоть, следим за тем, чтобы не повредить стенки, иначе весь сок вытечет.
    6. Сыр натираем на крупной терке.
    7. К грибам с луком добавляем сыр (небольшую часть оставляем для посыпки), мелко нарезанную зелень (по желанию). Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем.
    8. Плотно укладываем грибную начинку в помидоры, посыпаем тертым сыром, и накрываем помидорной крышечкой. Фаршированные помидоры укладываем в форму для запекания, дно можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
    9. Духовку разогреваем до 180°С, и запекаем нашу вкусноту около 25-30 минут.
    Читайте также:  Яйца фаршированные сыром помидором

    Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке, можно украсить зеленью и подавать к столу.

    В качестве начинки можно использовать любые продукты. Это может быть ветчина, фарш, смешанный с картофельным пюре или отварным рисом, баклажаны, морковь, овощные смеси.

    Запекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого заготовки помещают в смазанную чашу, и готовят на режиме «выпечка» около 40-60 минут. Время зависит от размера плодов и мощности кухонной помощницы.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:2
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Помидоры фаршированные мясом и грибами

    Помидоры фаршированные мясом и грибами

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    • Вода 12.3% 308.4 мл
    • Пищевые волокна 15.8% 4.748 г
    • Общие сахара 12.1 г
    • Кальций, Ca 6% 59.84 мг
    • Железо, Fe 22.4% 3.136 мг
    • Магний, Mg 13.3% 53.01 мг
    • Фосфор, P 27.1% 216.4 мг
    • Калий, K 30.1% 1055 мг
    • Натрий, Na 21.4% 514 мг
    • Цинк, Zn 27.7% 4.151 мг
    • Витамин C (аскорбиновая кислота) 65.3% 39.2 мг
    • Витамин В1 (тиамин) 11.1% 0.155 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) 18.3% 0.293 мг
    • Витамин РР (ниацин) 31.1% 5.604 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) 44.1% 0.882 мг
    • Фолиевая кислота (фолаты) 24.5% 48.9 мкг
    • Витамин В12 (цианокобаламин) 207% 2.07 мкг
    • Витамин А, RAE 15.9% 126.8 мкг
    • Витамин A, IU 92% 2455 МЕ
    • Витамин E (альфа-токоферол) 26.2% 2.618 мг
    • Витамин D (D2 + D3) 4.5% 0.225 мкг
    • Витамин D 1.5% 3 МЕ
    • Витамин K (филохинон) 25.22
    • Насыщенные жирные кислоты 47.6% 11.9 г
    • Мононенасыщенные жирные кислоты 14.46
    • Полиненасыщенные жирные кислоты 8.7% 0.96 г
    • Трансжирные кислоты 60.7% 1.82
    • Холестерин 26% 78 мг
    Читайте также:  Салат помидоры баклажаны базилик сыр

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    Вкусная горячая закуска или легкий ужин — помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и маслинами.

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    Источник

  • Оцените статью