- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры фаршированные баклажаном
- Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.
Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.
Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.
Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.
В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.
Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.
При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).
Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.
Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке
Помидоры, фаршированные баклажанами и запечённые в духовке, — очень вкусная горячая закуска. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Изюминкой рецепта является то, что перед запеканием фаршированные помидоры посыпаются панировочными сухарями. Многие диетологи считают, что использование сухарей при запекании делает блюдо более полезным. Ещё наши прабабушки знали об этом свойстве сухарей и использовали их в выпечке, подливах и во многих других блюдах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.
В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.
С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться «стаканчики» из помидоров, как на фото.
Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).
Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца — как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!
Источник
Помидоры фаршированные баклажаном
Помидоры фаршированные жаренным баклажаном, запеченным перцем, брынзой и посыпанные хлебной крошкой. Помидоры для этого рецепты долго запекаются с травами и оливковым маслом — это примерно выходят как вяленые помидоры с овощами.
- Помидор 4 шт.
- Баклажан 0,5 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Брынза 2 ст.лож.
- Крошка хлебная 2 ст.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Итальянские травы 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Порошок чесночный щепотка
- Чеснок 1 зуб.
Срезать верхушки у помидоров, вынуть внутреннюю часть. Соединить оливковое масло с соль, сахаром, сухим чесноком и травами. перемешать и смазать внутри помидоры.
Накрыть крышками и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 140 гр.
Жарить до золотистого цвета.
перец запечь в духовке до черноты. Снять кожуру, убрать зерна и мелко нарезать.
Соединить перец, баклажан, чеснок на терку и брынзу. Перемешать.
Посыпать хлебной крошкой и вернуть в духовку при температуре 180 гр. на минут 20.
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.
# шаг 7/8
Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Тесечка, мы сегодня с тобой в унисон. pooh_lol Я тоже готовила баклажанчики с помидорами и сыром!😋 Только вот не было у меня такого сыра вкусного, как у тебя. 😊 Да и такая интересная оригинальная подача!! 😃 Класс!👌💐
ВикторияS, Спасибо,Викуль😘 Чтож ты не запаслась Джюгасом 😏 Такой конкурс интересный😍Одно ясно😌 нам с тобой и еще с Лизой было вкусно😜pooh_lol
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник