Фаршированные помидоры баклажанами в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Читайте также:  Салат курица сыр помидоры ккал

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Накрыть фаршированные помидоры

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами, запечённые в духовке

Помидоры, фаршированные баклажанами и запечённые в духовке, — очень вкусная горячая закуска. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Изюминкой рецепта является то, что перед запеканием фаршированные помидоры посыпаются панировочными сухарями. Многие диетологи считают, что использование сухарей при запекании делает блюдо более полезным. Ещё наши прабабушки знали об этом свойстве сухарей и использовали их в выпечке, подливах и во многих других блюдах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных баклажанами и запечённых в духовке

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

Помидоры, баклажан и лук вымоем и обсушим. Чеснок и лук очистим. Мелко нарежем репчатый лук. Баклажан очистим и нарежем мелкими кубиками.

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

В разогретом растительном масле обжарим сначала на среднем огне баклажаны в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавим лук, нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем, помешивая, до золотистости лука, солим и перчим. Обжаренным овощам даём остыть.

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться «стаканчики» из помидоров, как на фото.

Читайте также:  Тюльпаны из помидоров начинка

С каждого помидора срезаем верхушку и осторожно с помощью ложки удаляем семена из помидорчиков. У нас должны получиться

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Наполняем подготовленные помидоры остывшими обжаренными овощами, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в форму для выпечки. Каждый фаршированный помидор сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности (в течение минут 20).

Запечённые помидоры, фаршированные баклажанами, достаём из духовки, осторожно выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и сразу подаём к столу. Помидорчики получаются очень нежными. Для удобства подачи я нарезала кольца болгарского перца — как подставку под помидоры. Блюдо подходит для придерживающихся постов и раздельного питания. Вкусно, нарядно, просто! Угощайтесь!

Источник

Помидоры фаршированные баклажаном

фото рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном

Помидоры фаршированные жаренным баклажаном, запеченным перцем, брынзой и посыпанные хлебной крошкой. Помидоры для этого рецепты долго запекаются с травами и оливковым маслом — это примерно выходят как вяленые помидоры с овощами.

  • Помидор 4 шт.
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Брынза 2 ст.лож.
  • Крошка хлебная 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Итальянские травы 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Порошок чесночный щепотка
  • Чеснок 1 зуб.

Срезать верхушки у помидоров, вынуть внутреннюю часть. Соединить оливковое масло с соль, сахаром, сухим чесноком и травами. перемешать и смазать внутри помидоры.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №1

Накрыть крышками и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 140 гр.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №2

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №3

Жарить до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №4

перец запечь в духовке до черноты. Снять кожуру, убрать зерна и мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №5

Соединить перец, баклажан, чеснок на терку и брынзу. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №6

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №7

Посыпать хлебной крошкой и вернуть в духовку при температуре 180 гр. на минут 20.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №8

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные баклажаном шаг №9

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.

Читайте также:  Индейка сливки помидоры рецепт

# шаг 2/8

Базилик измельчить.

# шаг 3/8

У помидор срезать вехнюю шляпку и аккуратно вычистить серединку.

# шаг 4/8

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны. Добавить измельченный чеснок.

# шаг 5/8

Начинить помидорку баклажаном с чесноком и базиликом.

# шаг 6/8

Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.

Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.

# шаг 7/8

Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.

Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.

# шаг 8/8

Подавать в порционных формах или на листьях салата.

Свинина под сырно-овощной шапкой

миша

marysa

Артес

Ксения П

ღ Юляღ

ais20_Алёнушка

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ТатьянаS

Туся

Яна

Туся

Эллиса

Туся

ВикторияS

Тесечка, мы сегодня с тобой в унисон. pooh_lol Я тоже готовила баклажанчики с помидорами и сыром!😋 Только вот не было у меня такого сыра вкусного, как у тебя. 😊 Да и такая интересная оригинальная подача!! 😃 Класс!👌💐

Туся

ВикторияS, Спасибо,Викуль😘 Чтож ты не запаслась Джюгасом 😏 Такой конкурс интересный😍Одно ясно😌 нам с тобой и еще с Лизой было вкусно😜pooh_lol

ВикторияS

Мурзик

Туся

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью