Фаршированные помидоры азербайджанский рецепт

Рецепт фаршированных овощей — бадымджан долмасы по-азербайджански

Бадымджан долмасы – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его подают почти на каждом торжестве, чаще всего как красочное трио, включающее болгарский перец, томат и баклажан. Как правильно начинять овощи, рассказал шеф повар бакинского ресторана «Анадолу» Ага Искендеров. Начнем с того, что в Азербайджане вариантов долмы множество. Так, долма готовится из виноградных листьев, айвы, фасоли, баклажан, болгарского перца, томатов. Эти блюда неспроста называются долмой: дословный перевод с азербайджанского, тюркского — заполненный, начиненный, сообщает Sputnik Азербайджан. Как рассказывает шеф-повар, бадымджан долмасы — это летнее, но при этом сытное и жирное блюдо.

«В Азербайджане это блюдо готовят в основном из баранины. Кстати, и болгарский перец нужно брать именно зеленый, выбирать наиболее сочный и желательно правильной формы», — говорит Искендеров. Ингредиенты:
— 500 граммов бараньей вырезки (можно взять и говядину)
— 2 головки репчатого лука
— 100 граммов курдючного жира (можно обойтись и без него)
— 2 штуки баклажанов
— 2 штуки болгарского перца
— 3 штуки крупных томатов (один используется для соуса)
— 140 граммов оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— зелень для приправы — кинза (кориандр), мята
Баклажаны лучше выбирать поменьше, перец не больше среднего — в него пойдет больше всего фарша, а помидоры нужны крепкие, чтобы при приготовлении они не разваливались. «Начинаются все овощи фаршем, который предварительно нужно потушить до готовности. Но первым делом советую заняться баклажанами — у них делается продольный надрез, овощи солятся, для удаления горечи. Следующими обрабатываются помидоры, у которых следует отрезать верхнюю часть («крышечку»), но не срезать полностью, а сердцевину томатов нужно вырезать, измельчить и добавить в фарш. Далее все овощи нужно обжарить, причем баклажан жарится дольше, чем остальные овощи», — рассказал шеф-повар. Кстати, не забываем все время помешивать фарш, пока из него не выпарится вся жидкость. А уже после можно добавлять измельченную мякоть помидоров. «Я начиняю овощи столовой ложкой. Затем выкладываем фаршированные овощи на сковороду, накрываем крышкой и ставлю тушить примерно час на маленьком огне», — говорит Искендеров. Подают долму с соусом из измельченного чеснока и гатыгом (кисломолочным продуктом). Как отмечает шеф-повар, при подаче долму обязательно следует полить жидкостью, которая собралась в сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные овощи по-Азербайджански

Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото

Фаршированные овощи по-Азербайджански! В Азербайджане называют «Бадымджан Долмасы». Это блюдо часто подают как одно из самых любимых. Выглядит оно очень празднично как красочное трио из помидор, болгарского перца и баклажан. Блюдо считается летним и очень сытным. Рецепт которым я с вами делюсь, мне показала очень близкая мне Азербайджанка с который мы давно уже дружим! Вся суть приготовления в начинке, правильно приготовленный фарш даёт неповторимый вкус овощам. Фарш может быть из говядины или баранины выбирать Вам. Я беру говядину она не очень жирная. Овощи стараюсь брать свежие, болгарский перец с тонкой кожурой, баклажаны не горького сорта, помидоры более с толстой кожурой. Не поленитесь сходите на рынок там вы сможете выбрать самые вкусные и отборные овощи и хорошее свежее мясо для этого блюда! Поверьте во время приготовления долмы на всю квартиру будет стоять такой аромат что трудно устоять от соблазна! Вам также может понравится рецепт: «Долма по- Азербайджански »

Читайте также:  Каким удобрением полить помидоры при цветении

Способ приготовления фаршированных овощей по- Азербайджански очень прост. Помидоры, болгарский перец, баклажаны фаршируем мясным фаршем. Далее готовим в казане на медленном огне 45 минут. Подавать следует блюдо с мелко измельчённым чесноком и зеленью добавленная в гатыг ( кисломолочный продукт)

Источник

Фаршированные овощи.

Ну или долма как мы проще его называем. Тут не раз показывали долму из овощей. Ну я хочу напомнить. Тем более одна моя подруга спрашивала, А Старый мой тут фото -рецепт не очень удачный. Вот вкратце расскажу. Главное в овощном долме это МЯСО, правильно готовить фарш!
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. с лучком через мясорубку и на сковородке добавить немного воды и варить до испарение воды. Затем добавить топленое масло, соль перец, куркуму. и главное тут фишка корицу! Она очень подходит к этому блюду. Вот мой фарш жариться.

Фаршированные овощи.

по усмотрению можно добавить чуть чуть. отварного риса. 1 ложку..
Далее очищаем овощи. все хорошо промоем. и начинаем с баклажан. Вы и баклажан фаршируети спросила меня подруга. конечно. Она та самая вкусная!! Ее надо готовить уметь. Это не сложно. Сначала надо сделать надрезы на животики баклажана и вынуть чуть сердцевину посолить там дать минут 5 оставит. Тем временим то что вышла тоже посолив и выжив сок его можно добавить в наш фарш. Чтоб не было убытков. Далее закипитить кастрюлю с водой и опустить туда бланшироваться наши баклажаны.. затем вынувь обсушить в сито. пожарить с двух сторон слегка. Так она будет еще нежнее и вкуснее. Так же если хотите можете обжарить перец болгарский. он будет тоже вкуснее..

Фаршированные овощи.

Далее открываем серцевину и у помидорков и все начинкуем мясом нашим фаршем. фарш уже очень вкусный и вполне съедобный..)))Вот пока я смотрела одним глазком турецкий свой фильм я все начинила.

Фаршированные овощи.

Фаршированные овощи.

А сок помидора и мелкие помидорки что вышли из серца помидора тоже в кастрюльку. и чуток воды добавить. аа и конечно когда начинкуети овощи то все посолите изнутри.
На медленным оне все вместе томится мину 15-20 и все готова.

Фаршированные овощи.

Фаршированные овощи.

получилось очень ароматный и вкусный. Аж Джалил не любит такую долму ну он тоже съел, даже добавочный захотел.)) все же мои фильмы меня вдохнавили)))

Фаршированные овощи.

Что такое есть долма,
Знают все уже сполна,
Мы уж это показали,
Ну а многие не знали.
Вот напомню вам, друзья,
Вкратце расскажу уж я.
В том блюде есть один секрет –
Мясо – вот ему респект!
Говяжье можно, коль баранины уж нет.
Мясо с луком перекрутим,
Соль и перец не забудем,
Куркуму и масло – вволю,
И корицы тоже долю –
Корица в фарше – наша фишка!
Фаршу вкус прибавит слишком!
Чистим овощи, промоем.
Баклажану живот вспорем,
Чуть посолим, подождем,
Горький сок чуть отожмем,
И пожарим их слегка,
Чтоб зарумянились бока.
Томат, перец, баклажан,
Начиняем фаршем прям.
И на медленном огне,
Тушим овощи. Вполне
Минут 20 хватит, други,
Сервируем все на блюде,
И на стол все подаем,
Вкушаем и добавки ждем!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Ну или долма как мы проще его называем. Тут не раз показывали долму из овощей. Ну я хочу напомнить. Тем более одна моя подруга спрашивала, А Старый мой тут фото -рецепт не очень удачный. Вот вкратце расскажу. Главное в овощном долме это МЯСО, правильно готовить фарш!
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. Читать полностью
Читайте также:  Быстро почистить кожуру от помидор

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V337 «Палм-Бэй»

Каркасный дом V491 «Нортон 6х7»

Каркасный дом с 2 спальнями V360 «Хэйвард»

Каркасный дом с эркером V111 «Галлуп»

Комментарии

только не говори, что вы едите баранину

У меня подруга из Азербайджана делает долму как мы голубцы, только мельче и из виноградных листьев. Не знала что такое тоже долмой зовут

конечно Она наша самая любимая вот моя.

У меня подруга из Азербайджана делает долму как мы голубцы, только мельче и из виноградных листьев. Не знала что такое тоже долмой зовут

я знаю что ты тоже
её родители с семьей уехали ещё в девяностых. Она часто вспоминает Баку, очень любит его.
из национальных блюд я у нее пробовала долму (мне честно сказать не понравилось) и пахлаву – вот её обажаю

я не удивляюсь. Потому как вы не привыкшие и почему та вам странно кажется это сочетание . а оно та вкусное и полезное. мы его едим с раннего детство и любим.. мое та самое любимое..

я знаю что ты тоже
её родители с семьей уехали ещё в девяностых. Она часто вспоминает Баку, очень любит его.
из национальных блюд я у нее пробовала долму (мне честно сказать не понравилось) и пахлаву – вот её обажаю

о, наконец-то, разобралась, чем долма отличается от молдавских голубцев с виноградными листьями — вы без сметанки ее едите

МЫ (я то есть ) её вообще не едим Вы наверное автору хотели написать
А лично я из всего фаршированного люблю только перец — и мне все равно со сметанкой или без

о, наконец-то, разобралась, чем долма отличается от молдавских голубцев с виноградными листьями — вы без сметанки ее едите

не успелаа. каварная я.. всем подлянки устаиваю..

Ага, я твой пост утром читаю, вот сижу курицу ем жареную, не прочитала — ела бы кашу рисовую на молоке, а так прришлось курицу доставать, вчера жарила

а нам рассказывали ,что долма — это мясо в виноградных листьях по украински это называется голубцы: мясо в капустных листяьх.
ой, прочла аналогичный коммент выше

Без этого никуда, особенно летом

а я люблю фаршированные кабачки в духовке

классно смотрится!
у меня на свадьбе были фаршированный виноградные листья.
а когда через много лет захотелось вернуться в молодость — открыла окно на кухне (я живу на 2 этаже), нарвала листьев виноградных, начинила — и снова мы, как молодые!

а че не часто делаешь.. знаю в России че та не пользуеться спросом. не привыкшие что ли. не любят тут долму из виноградных листев. многие не могут кушать почему та.. а у нас самая любимая.

Я с баклажанами ни раз не готовила, и фарш для фаршировки не жарила, сырой всегда закладываю, куркумой не пользуюсь, по-моему у меня ее даже нет, и корицу использовала только в сладкое.
Обязательно твой рецепт испробую. Очень интересно!

попробуй.. сыройй это не то совсем не то. видела как сырой клала моя свекровь просто ужас что у нее выходит а если не лениться то выйдет очень вкусное блюдо..

Читайте также:  Помидоры плохая завязь чем подкормить

как раз сегодня купила маленьки баклажанчики, это редкость у нас. Буду на днях готовить. Я еще в фарш рейхан кладу, тоже вкусно получается. У меня, правда, сушеный, из Баку привезла. Со свежим лучше намного.

а мне сегодня Инна напомнила. Я и не собиралась делать. Вот она спрашивает что готовить. Я говорю Славик любит бадымджан долма вот и готовь. Она говорит на днях делали. вот я и вспомнила сразу пошла делать

сегодня купила. а да йарпаг долма не надо ее? там не к месту да?

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Источник

Азербайджанская долма: быстрый рецепт на 10 минут. Можно фаршировать перцы, кабачки и помидоры

Знаменитую дербентскую долму вряд ли получится попробовать в ресторане, это блюдо оставляют азербайджанские кулинары для близких друзей и своей семьи. Но зная правильный рецепт приготовить такую долму можно и дома

Ингредиенты:

5 небольших баклажанов
5 небольших болгарских перцев
5 помидоров
1 острый перец
1400 граммов любого фарша
100 граммов курдюка
Соль, черный перец по вкусу

Нарежьте верхушки перцев, но не до конца, и удалите семена.
Подготовьте баклажаны, отрежьте плодоножку и прокатайте их по доске, чтобы они стали мягче.
Из баклажанов выньте центр
Вычистите помидоры, срезав шляпки и аккуратно вынув содержимое.
Нарежьте лук и мясо кубиками.

Пошаговый рецепт:

Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и обжарьте, пока мясо не станет румяным.

Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите баклажаны и заполните их приготовленным фаршем из лука и мяса. Точно так же зафаршируйте помидоры и перцы.

Теперь все фаршированные овощи обжарьте лишь до легкой золотистости. Переложите их в глубокую кастрюлю. Сверху добавьте острый перец, влейте немного воды и прикройте крышкой. На малом огне оставьте долму томиться, она будет готова через 50 минут.

Видеорецепт:

Приготовленная таким образом долма буквально тает во рту.

Источник

Оцените статью