- Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Перец с фаршем и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами
- Ингредиенты:
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Сочный, ароматный, яркий — для праздника и на ужин! Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром можно подавать как закуску или основное блюдо. Перец получается красивым, аппетитным, остаётся только полить его сметаной или майонезом и наслаждаться отменным вкусом. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные перцы в духовке половинками с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Грибы могут быть любые, вместо курицы можно использовать мясной фарш или сделать начинку только из овощей и грибов с сыром. Булгур хорошо промойте и отварите до готовности.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите, нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковородке до полуготовности. Учтите, что если вы используете другие грибы, то и способ их приготовления может измениться (лесные, например, придется предварительно отварить, а замороженные — разморозить).
Шаг 3:
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. По желанию её можно прокрутить через мясорубку, сделав фарш, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Шаг 4:
Сыр натирите на крупной тёрке.
Шаг 5:
Лук и зелень мелко нарежьте.
Шаг 6:
Перец разрежьте на две половинки, вычистите семена и перегородки.
Шаг 7:
В миску всыпьте оставший отварной булгур, грибы, нарезанную грудку, измельченные зелень и лук и натёртый сыр (часть сыра оставляем для присыпки), заправьте сметаной и специями, всё перемешайте.
Шаг 8:
Нафаршируйте получившейся массой половинки перцев.
Шаг 9:
Заготовки перца выложите на противень, застеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Сверху присыпьте натёртым сыром.
Шаг 10:
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку (включите её за 10-20 минут до начала запекания) примерно на 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.
Шаг 11:
Готовые перцы выложите на блюдо, украсьте зеленью и сыром подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Перец с фаршем и сыром в духовке
Яркое, сытное ароматное горячее на обед или ужин! Перец с фаршем и сыром в духовке — это универсальное блюдо, в котором идеально сочетаются мясо, рис и овощи. Готовить такие перцы можно по-разному. Например, запечь в духовке под сырной шапочкой. Очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь перец с мясным фаршем и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. можно сделать фарш из любого мяса на ваш вкус, неплохо получается перец фаршированный мясом свинины, курицы или говядины.
Шаг 2:
Болгарские перцы вымойте, обсушите. Срежьте крышечки и удалите семена.
Шаг 3:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш лучше берите с наименьшим количеством жира. Он может быть только из говядины или свинины или смешанный. Можете брать не магазинный фарш, а приготовить самостоятельно.
Шаг 4:
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности и откиньте на сито. Рис должен получиться рассыпчатый. Можете приготовить рис заранее, например, с вечера.
Шаг 5:
Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Свежие помидоры можете заменить таким же количеством консервированных резаных томатов в собственном соку.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления яркого запаха от чеснока.
Шаг 11:
Выложите в сковороду фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, 5-6 минут. Фарш должен поменять цвет.
Шаг 12:
Добавьте к фаршу вареный рис и измельченные помидоры и перемешайте.
Шаг 13:
Все посолите, поперчите, посыпьте орегано и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Сюда подойдет паприка, хмели-сунели, молотый кориандр. Тушите до выпаривания лишней влаги.
Шаг 14:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вертикально поставьте перцы и наполните их фаршем. Форму подбирайте такую, чтобы овощи в ней не заваливались на бок и стояли плотно.
Шаг 15:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Возможно, времени понадобится больше. Важно, чтобы перцы хорошо пропеклись и стали мягкими, но при этом не лопнули и сохранили форму.
Шаг 16:
Затем фольгу уберите. Сверху посыпьте перцы тертым сыром. Верните овощи в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.
Шаг 17:
Перед подачей можете посыпать перцы измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами
Рецепт фаршированного перца в духовке — готовим с курицей, грибами, сыром и помидорами. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо для любителей сладкого (болгарского) перца половинками с разной начинкой.
Для приготовления фаршированного перца в духовке советую выбирать плоды одинакового размера — так они запекутся одновременно и будут выглядеть эстетично. Красный (как у меня), желтый, оранжевый или зеленый: цвет овощей — исключительно на ваш вкус. Главное, чтобы перец был толстостенный и сочный.
Для начинки подойдет не только куриная грудка без кожи и костей, но и филе с бедер. Как вариант, можно использовать индейку или постную свинину (корейку). Вместо шампиньонов отличным выбором станут лесные грибы, только их нужно предварительно отварить. Помидоры выбирайте плотные и упругие, не слишком водянистые. Сыр покупайте тот, который больше всего любите. Набор зелени (можно добавлять замороженную) — по желанию.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 половинок фаршированного сладкого перца, запеченного в духовке. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.
Ингредиенты:
Перец сладкий ( 5 штук ) Куриная грудка ( 300 граммов ) Шампиньоны ( 200 граммов ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубчика ) Укроп ( 3 веточки ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Источник