Фаршированные перцы картошка помидоры

Перец, фаршированный картофелем и овощами

Делала в таком варианте перец впервые. Получилось ну очень вкусное блюдо. Начинка потрясающе вкусная, невозможно остановиться, чтобы не съесть до того, как начнете начинять перцы.

(я еще добавила немного мелко-порезанного бекона, но можно и без него, начинка получается потрясающе вкусной)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.

# шаг 3/7

Затем добавить вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.

Затем добавить вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.

# шаг 4/7

В фарш добавить тертую брынзу, зелень, чеснок.

# шаг 5/7

Перцы разрезать пополам вдоль, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и наполнить фаршем. Уложить на противень или в форму для запекания, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть маслом, можно посыпать тертым сыром.

Перцы разрезать пополам вдоль, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и наполнить фаршем. Уложить на противень или в форму для запекания, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть маслом, можно посыпать тертым сыром.

Источник

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Как и многие мои кулинарные шедевры, этот рецепт приготовления фаршированного перца с картошкой появился совершенно случайно. Вообще, я всегда готовлю перчик без каких-либо дополнений, но однажды у меня осталось пару картофелин после супа, они были уже очищенные, поэтому надо было их срочно куда-нибудь пристроить. Я решила нарезать их и положить тушиться вместе с перцем и, как оказалось, не прогадала, получилось очень даже не плохо. Муж вообще, когда увидел такое приятно дополнение к своему любимому блюду, пришел в дикий восторг, поэтому теперь я довольно часто готовлю фаршированный перец с картошкой в домашних условиях и вам советую попробовать.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец сладкий 14-15 Штук
  • Фарш мясной 500 Грамм (ассорти)
  • Картофель 4-5 Штук
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Томатная паста 150-200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Источник

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец принято считать блюдом болгарской, румынской кухонь. К сожалению, история происхождения этого блюда не сохранилась. Мы не знаем, кто первый придумал начинять перец фаршем, рисом и другими всевозможными ингредиентами. Сейчас фаршированный перец можно встретить в кухнях по всему миру, причем каждый кулинар вносит в рецепт свою нотку: по-гречески с сыром Фета, по-восточному с чесноком, грибами, лаймом и имбирем, с картошечкой по-русски.

Читайте также:  Рецепт золы поливать помидоры

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Мясной фарш

Болгарский перец

Репчатый лук

Морковь

Помидор

Рис

Растительное масло

Томатная паста

Сметана

Соль

Черный перец молотый

Лавровый лист

Свежая зелень

Приобретайте овощи у местных фермеров, так вы будете уверены в том, что овощи выращены без применения различных химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте фарш. Болгарский перец, лук, морковь и картофель вымойте. Чеснок очистите, ополосните. Приготовьте сметану, томатную пасту, рис и специи.

Шаг 1

Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.

Шаг 2

Очистите морковь и лук. Вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

У болгарского перца срежьте шляпки, аккуратно очистите от семян. Перец со шляпок срежьте и мелко порубите. Зелень нарежьте. Из помидоров приготовьте томатное пюре, предварительно сняв с помидоров кожицу.

Шаг 4

Смешайте в глубокой емкости рис, обжаренные лук и морковь, перец, фарш, зелень, специи. Все очень тщательно перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, томатное пюре разведите водой в количестве 1-2 стакана. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель очистите, помойте, порежьте на ломтики. Поставьте перец плотно в кастрюлю, залейте подливой. В промежутках между перцами положите картофель. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 45-55 минут до готовности. Разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте на порционных глубоких тарелках, положив одновременно перец, картофель и бульон, посыпьте зеленью.

Источник

Перецы и помидоры фаршированные картошкой(Система — 60) ОБЕД

Фото

Вот,недавно делала себе на обед такое блюдо
И спешу вас угостить
Мож кому понравится.

Фото

Картошка — 6 шт
Перец болгарский — 6 шт
Морковь — 4 шт
Помидоры — 3 шт
Грибы (у меня готовые,лесные из морозилки,предварительно потушенные с луком) — 200 гр
Сыр твёрдый — 100 гр
Брынза — 100 гр
Лук — 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца — 2 шт (забыла сфоткать. )
Из специй соль,перец,петрушка,укроп,соевый соус

Читайте также:  До какого числа собирают помидоры

Фото

Фото

Картошку моем,чистим,варим до готовности и мнём,как на пюре

Фото

Фото

Солим,перчим и перемешиваем

Фото

Фото

Трём на крупной тёрке брынзу и сыр

Фото

Фото

Добавляем яйца и все перемешиваем

Фото

Фото

Морковь трём на тёрке,лук режем полукольцами и половину нормы выкладываем в форму для запекания

Фото

Фаршируем перцы картохой и укладываем в форму

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У меня начинки получилось много и я попробовала начинить ею помидорку

Фото

Сверху выкладываем оставшиеся морковь и лук

Фото

Фото

В блендере измельчаем помидоры,чеснок,петрушку,укроп
И добавляем соевый соус и воду
(воды столько,что-бы получившимся соусом до половины покрыть перцы)

Фото

Заливаем соусом наши перчики и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку примерно на час

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Не смотря на дополнительно заполненный помидор.. ,
начинки все-равно осталось много. (не расчитала. )
И я сделала биточки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вообщем,такое вот ТРИ в ОДНОМ у меня получилось.

ninaka писал(а):
ура. я первая.

Ты-ж моя ЗОЛОТАЯ.

ninaka писал(а):
красота, вкуснота ..особенно начинка

На здоровье Нинуль.
Рада что понравился рецепт.

ninaka писал(а):
..умничка,Ксюнь

Спасибо,роднуль,за добрые слова.

Ксюшенька. Каким же чудесным блюдом с нами поделилаьс ФАНТАСТИКА. У меня как рас целый ящик помидор которые уже не поддаются поеданию а тут такое оригинальное и вкуснющее блюдо!! Просто чудесно!! Спасибо тебе большое за рецептик уже текут слюнки

Limp писал(а):
Ксюшенька. Каким же чудесным блюдом с нами поделилаьс ФАНТАСТИКА.

Катюнь,рада что понравилось!

Limp писал(а):
У меня как рас целый ящик помидор которые уже не поддаются поеданию а тут такое оригинальное и вкуснющее блюдо!! Просто чудесно!!

Надеюсь пригодится рецептик1

Limp писал(а):
Спасибо тебе большое за рецептик уже текут слюнки

На здоровье мой хороший.
Спасибо что заглянула.

oxakal
Ксюша, обалденная вкуснятина.

Имбирь писал(а):
Ксюша, обалденная вкуснятина!!

Ой,кто ко мне пришёл.
Олечка,спасибо за внимание к рецептику.
Рада что ты оценила.

Лариса1 писал(а):
Оксануля, я чуть слюной не подавилась!

Ларчик,очень рада что заглянула ко мне

Лариса1 писал(а):
Ну, скажу я тебе, я согласна от этого худеть!

Буду рада если воспользуешься рецептиком

Лариса1 писал(а):
СУПЕР БЛЮДО!

Спасибо,Ларчик.

onascko писал(а):
Ксюня-ты супер. Три в одном

Спасибо,Ксю
Я старалась.

onascko писал(а):
Да с картошечкой и сыром

Что может быть вкусней,правда?

onascko писал(а):
Буду делать-обязательно

Спасибо,Ксю,за доверие к рецептикам моим.

painkiller34369 писал(а):
Суууупер, Оксана!Аж на кухню захотелось на ночь глядя.

Ты-ж мой золотой.
Спасибо что заглянул

Зірка писал(а):
Ксю, это сделаю по-любому! Какая вкуснотень!

Буду рада,Светуль,если пригодится.

Читайте также:  Салат огурец помидор майонез соль
Зірка писал(а):
Ты — умничка!

Спасибо моя хорошая.

Gannet писал(а):
Ксюшенька.
как всегда на высоте

Не смущай,зай.

Gannet писал(а):
и опять. с картошечкой.

Gannet писал(а):
спасибо тебе,кладезь наш системных блюд.

На здоровье,солнце моё
Спасибо что не прошла мимо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-695961351.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695961351.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695961351.html][/URL]

oxakal писал(а):
Спасибо что не прошла мимо.

я не просто не прошла..
я перцы купила. осталось грибы.
и буду наслаждаться..

Gannet писал(а):
я не просто не прошла..
я перцы купила. осталось грибы.
и буду наслаждаться.

Моя-ж ты золотая
Буду ждать с отчетиком.

oxakal
Ксюня.
что я сейчас ем.
я ем перцы твои.
как же это вкусно.
правда фотки нет, спеши на работу очень
Но таааааааааааааааааааак вкусно. и в холодном виде.
только я вместо брынзы взяла творог
СПАСИБО.

Ланушка80 писал(а):
Ксюня.
что я сейчас ем.
я ем перцы твои.
как же это вкусно.

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Как я рада .

Ланушка80 писал(а):
правда фотки нет, спеши на работу очень

Ничего страшного Главное что тебе вкусно

Ланушка80 писал(а):
Но таааааааааааааааааааак вкусно. и в холодном виде.
Ланушка80 писал(а):
только я вместо брынзы взяла творог

МММ- уверена что и с творогом очень вкусно

Ланушка80 писал(а):
СПАСИБО.

На здоровье моё солнце
Спасибо за отзывы

oxakal писал(а):
На здоровье моё солнце give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо за отзывы

я тебя просто обожаю. и все-все твои рецепты
сегодня за обедом буду поедать оставшуюся половину — шикарный обед мне гарантирован

Ланушка80 писал(а):
я тебя просто обожаю.

А я-то тебя как.

Ланушка80 писал(а):
и все-все твои рецепты

Спасибо,роднуль.

Ланушка80 писал(а):
сегодня за обедом буду поедать оставшуюся половину — шикарный обед мне гарантирован

Очень рада,солнце.
На здоровье главное.

Ксюшенька!! Как я тебе благодарна за этот чудесный рецепт!! Делала мамуле вчера на о., она в восторге. Сделала 1 помидорку и 1 перчик, вкууусно Спасибо большое за чудесный рецепт! ! Буду повторять еще много,много раз.

ни фига сее(простите вырвалось)ни думала что люди сидящие на диетах так вкусно едят. пошла за перцами на завтра

Limp писал(а):
Ксюшенька!! Как я тебе благодарна за этот чудесный рецепт!! Делала мамуле вчера на о., она в восторге.

Солнышко мое — очень рада что рецептик понравился и что уже его опробовала

Limp писал(а):
Сделала 1 помидорку и 1 перчик
Спасибо большое за чудесный рецепт!

На здоровье — хорошая моя.

Limp писал(а):
Буду повторять еще много,много раз!

Буду только рада этому

Оксанка писал(а):
ни фига сее(простите вырвалось)

Оксанка писал(а):
ни думала что люди сидящие на диетах так вкусно едят.

Спасибо,Оксанчик.

Оксанка писал(а):
пошла за перцами на завтра

Буду рада,если блюдо понравится.

Источник

Оцените статью