- Перец, фаршированный картофелем и овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- Фаршированный перец с картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Фаршированный перец с картофелем
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Перецы и помидоры фаршированные картошкой(Система — 60) ОБЕД
Перец, фаршированный картофелем и овощами
Делала в таком варианте перец впервые. Получилось ну очень вкусное блюдо. Начинка потрясающе вкусная, невозможно остановиться, чтобы не съесть до того, как начнете начинять перцы.
(я еще добавила немного мелко-порезанного бекона, но можно и без него, начинка получается потрясающе вкусной)
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить соль, масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.
# шаг 3/7
Затем добавить вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками, нарезанные помидоры, размешать и довести до кипения.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Перцы разрезать пополам вдоль, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и наполнить фаршем. Уложить на противень или в форму для запекания, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть маслом, можно посыпать тертым сыром.
Источник
Фаршированный перец с картошкой
Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.
Описание приготовления:
Как и многие мои кулинарные шедевры, этот рецепт приготовления фаршированного перца с картошкой появился совершенно случайно. Вообще, я всегда готовлю перчик без каких-либо дополнений, но однажды у меня осталось пару картофелин после супа, они были уже очищенные, поэтому надо было их срочно куда-нибудь пристроить. Я решила нарезать их и положить тушиться вместе с перцем и, как оказалось, не прогадала, получилось очень даже не плохо. Муж вообще, когда увидел такое приятно дополнение к своему любимому блюду, пришел в дикий восторг, поэтому теперь я довольно часто готовлю фаршированный перец с картошкой в домашних условиях и вам советую попробовать.
Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 14-15 Штук
- Фарш мясной 500 Грамм (ассорти)
- Картофель 4-5 Штук
- Рис 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 150-200 Грамм
- Томатная паста 150-200 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Источник
Фаршированный перец с картофелем
Фаршированный перец принято считать блюдом болгарской, румынской кухонь. К сожалению, история происхождения этого блюда не сохранилась. Мы не знаем, кто первый придумал начинять перец фаршем, рисом и другими всевозможными ингредиентами. Сейчас фаршированный перец можно встретить в кухнях по всему миру, причем каждый кулинар вносит в рецепт свою нотку: по-гречески с сыром Фета, по-восточному с чесноком, грибами, лаймом и имбирем, с картошечкой по-русски.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Приобретайте овощи у местных фермеров, так вы будете уверены в том, что овощи выращены без применения различных химикатов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте фарш. Болгарский перец, лук, морковь и картофель вымойте. Чеснок очистите, ополосните. Приготовьте сметану, томатную пасту, рис и специи.
Шаг 1
Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте.
Шаг 2
Очистите морковь и лук. Вымойте, обсушите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
У болгарского перца срежьте шляпки, аккуратно очистите от семян. Перец со шляпок срежьте и мелко порубите. Зелень нарежьте. Из помидоров приготовьте томатное пюре, предварительно сняв с помидоров кожицу.
Шаг 4
Смешайте в глубокой емкости рис, обжаренные лук и морковь, перец, фарш, зелень, специи. Все очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте заливку: смешайте томатную пасту, сметану, томатное пюре разведите водой в количестве 1-2 стакана. Посолите, поперчите по вкусу. Картофель очистите, помойте, порежьте на ломтики. Поставьте перец плотно в кастрюлю, залейте подливой. В промежутках между перцами положите картофель. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 45-55 минут до готовности. Разложите по тарелкам.
произвести впечатление
Подавайте на порционных глубоких тарелках, положив одновременно перец, картофель и бульон, посыпьте зеленью.
Источник
Перецы и помидоры фаршированные картошкой(Система — 60) ОБЕД
Вот,недавно делала себе на обед такое блюдо
И спешу вас угостить
Мож кому понравится.
Картошка — 6 шт
Перец болгарский — 6 шт
Морковь — 4 шт
Помидоры — 3 шт
Грибы (у меня готовые,лесные из морозилки,предварительно потушенные с луком) — 200 гр
Сыр твёрдый — 100 гр
Брынза — 100 гр
Лук — 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца — 2 шт (забыла сфоткать. )
Из специй соль,перец,петрушка,укроп,соевый соус
Картошку моем,чистим,варим до готовности и мнём,как на пюре
Солим,перчим и перемешиваем
Трём на крупной тёрке брынзу и сыр
Добавляем яйца и все перемешиваем
Морковь трём на тёрке,лук режем полукольцами и половину нормы выкладываем в форму для запекания
Фаршируем перцы картохой и укладываем в форму
У меня начинки получилось много и я попробовала начинить ею помидорку
Сверху выкладываем оставшиеся морковь и лук
В блендере измельчаем помидоры,чеснок,петрушку,укроп
И добавляем соевый соус и воду
(воды столько,что-бы получившимся соусом до половины покрыть перцы)
Заливаем соусом наши перчики и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку примерно на час
Не смотря на дополнительно заполненный помидор.. ,
начинки все-равно осталось много. (не расчитала. )
И я сделала биточки.
Вообщем,такое вот ТРИ в ОДНОМ у меня получилось.
ninaka писал(а): |
ура. я первая. |
Ты-ж моя ЗОЛОТАЯ.
ninaka писал(а): |
красота, вкуснота ..особенно начинка |
На здоровье Нинуль.
Рада что понравился рецепт.
ninaka писал(а): |
..умничка,Ксюнь |
Спасибо,роднуль,за добрые слова.
Ксюшенька. Каким же чудесным блюдом с нами поделилаьс ФАНТАСТИКА. У меня как рас целый ящик помидор которые уже не поддаются поеданию а тут такое оригинальное и вкуснющее блюдо!! Просто чудесно!! Спасибо тебе большое за рецептик уже текут слюнки
Limp писал(а): |
Ксюшенька. Каким же чудесным блюдом с нами поделилаьс ФАНТАСТИКА. |
Катюнь,рада что понравилось!
Limp писал(а): |
У меня как рас целый ящик помидор которые уже не поддаются поеданию а тут такое оригинальное и вкуснющее блюдо!! Просто чудесно!! |
Надеюсь пригодится рецептик1
Limp писал(а): |
Спасибо тебе большое за рецептик уже текут слюнки |
На здоровье мой хороший.
Спасибо что заглянула.
oxakal
Ксюша, обалденная вкуснятина.
Имбирь писал(а): |
Ксюша, обалденная вкуснятина!! |
Ой,кто ко мне пришёл.
Олечка,спасибо за внимание к рецептику.
Рада что ты оценила.
Лариса1 писал(а): |
Оксануля, я чуть слюной не подавилась! |
Ларчик,очень рада что заглянула ко мне
Лариса1 писал(а): |
Ну, скажу я тебе, я согласна от этого худеть! |
Буду рада если воспользуешься рецептиком
Лариса1 писал(а): |
СУПЕР БЛЮДО! |
Спасибо,Ларчик.
onascko писал(а): |
Ксюня-ты супер. Три в одном |
Спасибо,Ксю
Я старалась.
onascko писал(а): |
Да с картошечкой и сыром |
Что может быть вкусней,правда?
onascko писал(а): |
Буду делать-обязательно |
Спасибо,Ксю,за доверие к рецептикам моим.
painkiller34369 писал(а): |
Суууупер, Оксана!Аж на кухню захотелось на ночь глядя. |
Ты-ж мой золотой.
Спасибо что заглянул
Зірка писал(а): |
Ксю, это сделаю по-любому! Какая вкуснотень! |
Буду рада,Светуль,если пригодится.
Зірка писал(а): |
Ты — умничка! |
Спасибо моя хорошая.
Gannet писал(а): |
Ксюшенька. как всегда на высоте |
Не смущай,зай.
Gannet писал(а): |
и опять. с картошечкой. |
Gannet писал(а): |
спасибо тебе,кладезь наш системных блюд. |
На здоровье,солнце моё
Спасибо что не прошла мимо. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-695961351.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695961351.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-695961351.html][/URL]
oxakal писал(а): |
Спасибо что не прошла мимо. |
я не просто не прошла..
я перцы купила. осталось грибы.
и буду наслаждаться..
Gannet писал(а): |
я не просто не прошла.. я перцы купила. осталось грибы. и буду наслаждаться. |
Моя-ж ты золотая
Буду ждать с отчетиком.
oxakal
Ксюня.
что я сейчас ем.
я ем перцы твои.
как же это вкусно.
правда фотки нет, спеши на работу очень
Но таааааааааааааааааааак вкусно. и в холодном виде.
только я вместо брынзы взяла творог
СПАСИБО.
Ланушка80 писал(а): |
Ксюня. что я сейчас ем. я ем перцы твои. как же это вкусно. |
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Как я рада .
Ланушка80 писал(а): |
правда фотки нет, спеши на работу очень |
Ничего страшного Главное что тебе вкусно
Ланушка80 писал(а): |
Но таааааааааааааааааааак вкусно. и в холодном виде. |
Ланушка80 писал(а): |
только я вместо брынзы взяла творог |
МММ- уверена что и с творогом очень вкусно
Ланушка80 писал(а): |
СПАСИБО. |
На здоровье моё солнце
Спасибо за отзывы
oxakal писал(а): |
На здоровье моё солнце give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо за отзывы |
я тебя просто обожаю. и все-все твои рецепты
сегодня за обедом буду поедать оставшуюся половину — шикарный обед мне гарантирован
Ланушка80 писал(а): |
я тебя просто обожаю. |
А я-то тебя как.
Ланушка80 писал(а): |
и все-все твои рецепты |
Спасибо,роднуль.
Ланушка80 писал(а): |
сегодня за обедом буду поедать оставшуюся половину — шикарный обед мне гарантирован |
Очень рада,солнце.
На здоровье главное.
Ксюшенька!! Как я тебе благодарна за этот чудесный рецепт!! Делала мамуле вчера на о., она в восторге. Сделала 1 помидорку и 1 перчик, вкууусно Спасибо большое за чудесный рецепт! ! Буду повторять еще много,много раз.
ни фига сее(простите вырвалось)ни думала что люди сидящие на диетах так вкусно едят. пошла за перцами на завтра
Limp писал(а): |
Ксюшенька!! Как я тебе благодарна за этот чудесный рецепт!! Делала мамуле вчера на о., она в восторге. |
Солнышко мое — очень рада что рецептик понравился и что уже его опробовала
Limp писал(а): |
Сделала 1 помидорку и 1 перчик Спасибо большое за чудесный рецепт! |
На здоровье — хорошая моя.
Limp писал(а): |
Буду повторять еще много,много раз! |
Буду только рада этому
Оксанка писал(а): |
ни фига сее(простите вырвалось) |
Оксанка писал(а): |
ни думала что люди сидящие на диетах так вкусно едят. |
Спасибо,Оксанчик.
Оксанка писал(а): |
пошла за перцами на завтра |
Буду рада,если блюдо понравится.
Источник