Фаршированные овощами запеченные помидоры

Фаршированные помидоры — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется свежего разнообразия – приготовь фаршированные помидоры. Присмотрись к исключительно разнообразным рецептам с подробными фото, узнай время подготовки, пищевую ценность, прелесть вкуса и экономии. Насладись гармонией вкуса! Читай дальше.

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Помидоры фаршированные зеленью и чесноком быстро

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Помидоры фаршированные грибами

Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры

Малосольные фаршированные помидоры

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком

Помидоры фаршированные чесноком и петрушкой

Фаршированные помидоры с сырной начинкой луком петрушкой

Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом

Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Читайте также:  Макароны куриное филе сыр помидор

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры 15 мин 85 +5
Помидоры фаршированные грибами 20 мин 85 +76
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом 20 мин 116 +141
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком 20 мин 127 +121
Помидоры фаршированные творогом и чесноком 20 мин 80 +99

Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Источник

Постные фаршированные помидоры в духовке

Постные фаршированные помидоры в духовке

Помидор — незаменимый овощ для приготовления салатов, закусок, соусов и других блюд. Не менее вкусны помидоры в запечённом виде. Их можно приготовить с различными начинками: рыбной, мясной, сырной. Я предлагаю рецепт запекания в духовке помидоров, фаршированных постной начинкой из баклажанов. Помидоры и баклажаны вместе составляют очень удачное вкусовое сочетание, поэтому такое блюдо несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления постных фаршированных помидоров в духовке.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 15 минут.

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Очистить лук и чеснок. Зелень вымыть. Мелко нарезать лук и зелень. Чеснок пропустить через пресс.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

Баклажаны слегка отжать от воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжаривать их на среднем огне, помешивая, золотистого цвета со всех сторон, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить, не забывая иногда помешивать, до прозрачности лука.

Добавить зелень и чеснок.

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть, снять с огня и остудить постную начинку для фарширования помидоров.

Мякоть помидоров без сока также добавить к баклажанам, прогреть и снять с огня. Остудить.

Заполнить помидоры начинкой.

Заполнить помидоры начинкой.

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Если помидоры не очень устойчивы, перед запеканием подложите под них силиконовые формы для кексов. Запекать постные фаршированные помидоры в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов. Фаршированный помидор должен стать мягким, но не развалиться.

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

Читайте также:  Рецепт быстрого маринования помидор

Очень вкусные, сочные помидоры, фаршированные постной начинкой, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к птице, мясу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Фаршированные помидоры с рисом и овощами — это прекрасное блюдо, которое не только вкусное и сытное, но и полезное, ведь оно содержит множество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья организма. В этой статье-рецепте мы расскажем, как приготовить фаршированные помидоры с рисом и овощами.

Ингредиенты:

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

  • 6 больших помидоров
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте верхушки помидоров и выньте мякоть с семенами.
  2. Оставьте помидоры в стороне, а мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очистите лук и морковь, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  6. Добавьте морковь и перец, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  7. Добавьте мякоть помидоров, чеснок, соль и перец, и варите все вместе до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  8. В то же время, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  9. Смешайте приготовленный рис с овощами, которые вы приготовили ранее.
  10. Наполните помидоры рисом с овощами и накройте каждый помидор его верхушкой.
  11. Уложите помидоры в запеканку и запекайте в разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия, около 25-30 минут.
  12. Готовые фаршированные помидоры можно подавать на стол горячими.

Секреты приготовления:

  • Если вы хотите приготовить более мягкие помидоры, можно их заранее обжарить на сковороде до того, как начнете фаршировать их.
  • Не выбирайте слишком мягкие помидоры для фаршировки, чтобы они не распалывались в процессе приготовления.
  • Чтобы рис не переварился, приготовьте его заранее и дайте ему немного остыть перед тем, как использовать его для фаршировки.
  • Чтобы сохранить форму помидоров в процессе приготовления, вы можете подложить под них складку фольги в форме кольца или использовать специальную форму для запекания.

Энергетическая ценность:

Одна порция фаршированных помидоров с рисом и овощами (около 2 штук) содержит примерно:

Калории: 240 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 35 г
Пищевые волокна: 6 г
Сахар: 10 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 420 мг
Калий: 750 мг
Витамин А: 50% от дневной нормы
Витамин С: 80% от дневной нормы
Кальций: 6% от дневной нормы
Железо: 15% от дневной нормы
Этот блюдо богато витаминами и минералами, особенно витамином С, витамином А и калием. Также оно содержит значительное количество пищевых волокон, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы и снизить уровень холестерина в крови. Овощи, содержащиеся в фаршированных помидорах, такие как лук, морковь и перец, являются источниками антиоксидантов, которые помогают защищать клетки от повреждений.

Читайте также:  Рецепт помидоры армянчики острые

Фаршированные помидоры с рисом и овощами

Интересные факты о помидорах:

  • Помидоры — это на самом деле фрукты, а не овощи. Точнее, они являются ягодами из семейства пасленовых.
  • В мире существует более 10 000 сортов помидоров, от крошечных черри до огромных бифстек-томатов.
  • Помидоры являются источником витамина C и калия, а также содержат витамин А, железо и кальций.
  • Помидоры были введены в Европу после открытия Америки, и сначала их использовали только как декоративные растения.
  • Самый большой помидор в мире был выращен в 1986 году в штате Оклахома, его вес составил почти 4 кг.
  • Помидоры могут быть различных цветов, включая красный, желтый, зеленый, оранжевый и даже черный.
  • Употребление помидоров может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
  • Семена помидоров содержат токсичное вещество соланин, которое может вызвать отравление, но обычно это происходит только при употреблении больших количеств.
  • Помидоры часто используются в косметике, так как они помогают улучшить кожу и волосы.

Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Фаршированные помидоры

Салат «Фаршированный помидор»

Закуска из помидора, фаршированного творогом, базиликом и чесноком

Помидоры, фаршированные еврейским салатом

Как приготовить Фаршированные помидоры, подборка из 90 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 4 дня. Количество калорий: 2 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: помидоры, чеснок, оливковое масло, сыр, яйца куриные. Самый популярный рецепт у пользователей: Фаршированные зеленые помидоры.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Оцените статью