Фаршированные мясом баклажаны помидоры перцы

Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Ассорти из фаршированных мясом сезонных овощей

Изумительное сезонное блюдо, вкусное и красивое — подойдет для семейного обеда. Ассорти из фаршированных овощей хорошо тем, что каждый сможет выбрать то, что больше любит. Сегодня фарширую перец, баклажаны и помидоры, но можно смело добавить сюда еще кабачки и яблоки.
Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

  • Начинка— 500 грамм
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 неполная столовая ложка
  • Вода — 0,5 литра

Как приготовить ароматное обеденное блюдо, ассорти фаршированных мясным фаршем сезонных овощей — сладкого перцы, баклажанов и помидоров

Летом и осенью, как только появляются в изобилии сезонные баклажаны, перец и кабачки, у меня в морозилке не переводится расфасованная по 500 грамм начинка для фарширования различных овощей и голубцов. С вечера перекладываю начинку из морозилки в холодильник, а на следующий день готовлю овощное ассорти, времени при этом затрачивается — минимум. Овощи помыть, аккуратно срезать шапочки у перца и промыть его изнутри от семян, шапочки освободить от плодоножек.

Шаг 1. Перец очистить

В помидорах вырезать острым ножом небольшие углубления.

Шаг 2. В помидорах вырезать углубления

Баклажанам срезать кончики, порезать каждый пополам и, при помощи ложки, сделать в половинках углубления — получатся стаканчики из баклажанов.

Шаг 3. У баклажанов вырезать мякоть

Мякоть помидоров, баклажанов и шапочки перца мелко нарезать и сложить на дно глубокой посуды с толстым дном.

Шаг 4. Выложить овощи на дно кастрюли

Кончик пальца обмакнуть в соль и провести им в серединке каждого перца, помидора и баклажана. Нафаршировать овощи мясной начинкой. Плотно выложить фаршированные мясом с рисом сезонные овощи поверх нарезанной мякоти.

Ассорти из фаршированных мясом овощей

Развести в воде соль, сахар и томатную пасту, размешать и вылить в овощи. Этот соус должен почти полностью покрыть фаршированные овощи, если его недостаточно, долить воды. Накрыть крышкой и тушить ассорти из фаршированных мясной начинкой помидоров, баклажанов и перца на минимальном огне 50-60 минут после закипания.

Читайте также:  Помидоры черри растить дома

Шаг 6. Залить томатным соусом

Помидоры готовятся первыми, углубления мы в них сделали небольшие, фарша положили немного, поэтому помидоры можно вытащить минут через 10, чтобы они полностью не разварились. Помидоры — для меня, и з этих фаршированных овощей я их люблю больше всего.

Фаршированные помидоры

Остальная моя семья расхватывает перец и баклажаны. Готовые фаршированные овощи выложить на блюдо. Ароматное яркое сезонное ассорти из фаршированных мясом и рисом овощей готово.

Мясное ассорти из овощей

Ассорти из овощей с мясной начинкой — вкусный обед на каждый день. Подавать ассорти из фаршированных овощей горячим со сметаной или с любым кисломолочным соусом — йогуртовым, укропным, цацики, цахтоном. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Овощи, фаршированные фаршем

Овощи, фаршированные фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки — все, что вашей душе угодно.

Описание приготовления:

Как только в магазине и на рынке появляются первые свежие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы и так далее, я покупаю их и готовлю овощи, фаршированные фаршем, в домашних условиях. На самом деле это невероятно вкусное и сочное блюдо, для которого вы можете взять свои самые любимые овощи, а также любые специи, здесь никаких особых ограничений в составе нет. Так что если вам хочется чего сочного и весеннего, я расскажу вам, как приготовить овощи, фаршированные фаршем, сделайте это блюдо обязательно, оно понравится вам и вашим домашним.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис 80 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки (2 — для фаршировки, 1 — в соус)
  • Лук зеленый 5 Штук (2 — в фарш, 3 — в соус)
  • Перец зеленый острый 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки (небольшие)
  • Чеснок 6 Зубчиков (3 — в начинку, 3 — в соус)
  • Морковь 2 Штуки
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Кориандр свежий 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки (добавляем по вкусу)
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Читайте также:  Острые помидоры с базиликом

Источник

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 1

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 2

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 3

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 4

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 5

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 6
Читайте также:  Солим помидоры в горчице

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры

Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно! Впервые я познакомился с кулинарным рецептом фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров под жарким солнцем юга, на пляже, в неспешной беседе с поваром местного кафе. Болгарский перец и помидоры фаршированные фаршем очень вкусные!

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Сначала делаю на мясорубке фарш из свежей говядины. Затем вновь пропускаю фарш через мясорубку с луком и бараньим жиром.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мелко рублю зелень, добавляю ее в фарш, который солю-перчу и ставлю тушить в сковородке на медленном огне до полуготовности. Главное, чтобы фарш был сочный и не пересушенный. На баклажанах делаю продольный разрез и всыпаю туда немножечко соли. Баклажаны откладываю в миску на 40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

У болгарских перцев аккуратно срезаю нижнюю часть, очищаю от семян и наполняю их готовым фаршем.

Шаг 7:

Шаг 7.

С помидорами поступаю так же, только мякоть, в отличие от перечных семян, не выбрасываю, а складываю в кастрюлю, где будет готовиться еда. Пока шли эти приготовления, настало время нафаршировать мясом отстоявшиеся баклажаны. Кастрюля для приготовления фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров потребуется широкая.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если в доме есть сотейник, лучше использовать его, поскольку все овощи нужно уложить одним слоем на дно кастрюли. Фаршированные овощи укладываю поверх помидорной мякоти, возвращаю на место срезанные у помидоров и перцев «крышечки» и тушу на слабом огне около часа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Лучше всего с этой едой сочетаются темное пиво и домашние соленые огурчики. Помидорчики тоже будут кстати. А если в кладовке найдется и то и другое, то вообще прекрасно. Этот кулинарный рецепт порадует ценителей сытной восточной кухни и застольного общения.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью