Фаршированные кальмары сливки помидоры

Кальмары фаршированные

Фаршированные кальмары — отличное праздничное блюдо, которое удивляет своим оригинальным видом и неповторимым вкусом. Над блюдом, конечно, нужно немного потрудиться, сам процесс приготовления не из простых, но результат будет оценен самой высокой похвалой и подарит только положительные эмоции.

Кальмары фаршированные - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 20 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 95 ккал
  • Калорий на порцию: 368 ккал
  • Калорий всего блюда: 2948 ккал
  • Белки: 85.1
  • Жиры: 148.2
  • Углеводы: 104.5

Как приготовить Кальмары фаршированные — пошаговое описание

Кальмары фаршированные - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

Кальмары фаршированные - фото шага 2

2 Кальмары промываем, очищаем и снимаем шкурку. Отделяем от тушек щупальца, но не выбрасываем их.

Кальмары фаршированные - фото шага 3

3 Отвариваем картофель в мундире.

Кальмары фаршированные - фото шага 4

4 Щупальца выкладываем в кипящую воду и варим 3 минуты, затем достаем и обсушиваем.

Кальмары фаршированные - фото шага 5

5 На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком.

Кальмары фаршированные - фото шага 6

6 Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Кальмары фаршированные - фото шага 7

7 Щупальца также мелко рубим.

Кальмары фаршированные - фото шага 8

8 Креветки отвариваем и тоже мелко нарезаем.

Кальмары фаршированные - фото шага 9

9 Желтки выливаем в емкость. Солим, перчим.

Кальмары фаршированные - фото шага 10

10 В отдельной емкости смешиваем нарезанный кубиками отварной картофель, креветки, щупальца и мелко рубленый базилик. Добавляем желтковую смесь и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Кальмары фаршированные - фото шага 11

11 Тушки кальмаров заполняем начинкой и скрепляем зубочисткой.

Кальмары фаршированные - фото шага 12

12 Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок. Затем чеснок выкидываем, а на масле обжариваем тушки кальмаров со всех сторон до золотистой корочки.

Кальмары фаршированные - фото шага 13

13 В конце добавляем помидоры с рубленой петрушкой и вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут.

Кальмары фаршированные - фото шага 14

14 Фаршированные кальмары готовы. Разрезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Кальмары, фаршированные морепродуктами, под сливочным соусом

Кальмары можно нафаршировать чем угодно на ваш вкус: только креветками, беконом, рисом или просто овощами, главное здесь соус, которы делает тушки мягкими, нежными, вкуснейшими и ароматнейшими!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

морской коктейль

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сыр

сливочное масло ТМ «Углече Поле»

молоко

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Для начала подготовим кальмары: хорошо промоем, очистим от всего лишнего и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на оливковом масле. Замороженный морской коктейль бросим в кипящую воду, дадим закипеть и достанем из воды. Нарежем его, сильно не мельчим.

Для начала подготовим кальмары: хорошо промоем, очистим от всего лишнего и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на оливковом масле. Замороженный морской коктейль бросим в кипящую воду, дадим закипеть и достанем из воды. Нарежем его, сильно не мельчим.

# шаг 2/9

Смешаем обжаренные овощи, нарезанный морской коктейль, измельченный чеснок и сок лимона. Начинка готова!!

Смешаем обжаренные овощи, нарезанный морской коктейль, измельченный чеснок и сок лимона. Начинка готова!!

Источник

Читайте также:  Салат капуста огурец помидор колбаса сыр
Оцените статью