- Лодочки из кабачков с куриным филе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- произвести впечатление
- Лодочки из кабачков с курицей
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лодочки из кабачков с курицей»
- Кабачки
Лодочки из кабачков с куриным филе
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Ингредиенты
кабачок | 3 шт |
---|---|
филе куриное | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 0,5 шт |
сметана | 2 ст.л. |
сыр | 100 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.
2.Измельчаем кабачковую мякоть.Нарезаем мелко лук,помидоры,перец болгарский,куриное филе.Сыр трем на курпной терке.
3.Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук ,жарим до золотистого цвета.Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.Отдельно обжариваем куриное филе -слегка.
4.В емкости соединяем все ингредиенты-помидоры,перец,жареную мякоть с луком,куриное филе обжаренное,добавляем соль,перец,сметану и хорошо перемешиваем.
5.На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки». Наполним приготовленной начинкой.Сверху посыпаем тертым сыром.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Фаршированные кабачки-лодочки с куриной грудкой
Фаршированные кабачки — легкое в приготовлении блюдо. К тому же, такие кабачки обычно запекают в духовке, или тушат на сковороде. А такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ, находящиеся в овощах. Начинка может быть самой разнообразной: простой — для повседневного обеда или ужина, изысканной — для праздничного стола.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
По возможности используйте сезонные кабачки, выращенные в той местности, где вы проживаете. В таких кабачках, сорванных прямо с грядки, сохраняется максимальное количество полезных свойств даже при тепловой обработке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу, лишнюю влагу удалите с помощью бумажных полотенец. Помойте кабачки, помидоры и болгарский перец. Приготовьте сыр, сметану и майонез, соль и специи.
Шаг 1
Лук очистите, промойте, обсушите. Нарежьте мелко. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая 3-5 минут.
Шаг 2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками. У перца удалите семена и зеленую часть, нарежьте мелко. Выложите овощи к курице и обжарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду к овощам сметану и майонез и тушите, помешивая 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 3
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам. Выньте из середины половинки кабачка семена и немного мякоти. Удобнее это сделать ложкой. Должны получиться 4 лодочки из кабачков.
Шаг 4
Шаг 5
Противень или форму для запекания смажьте маслом и выложите лодочки. Запекайте при 180 °C 30-40 минут. Сыр натрите на крупной терке. За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром. Старайтесь равномерно распределить сыр по всей длине «лодочки». И опять уберите в духовку, чтобы сыр расплавился и получилась приятная золотистая сырная корочка. Готовые кабачки выложите на блюдо.
произвести впечатление
Подавайте лодочки из кабачков, фаршированных овощами на порционных тарелках, украсьте веточкой зелени.
Источник
Лодочки из кабачков с курицей
Лодочки из кабачков с курицей – это очень оригинальная и вкусная идея для вашего домашнего стола. Подавайте интересное овощное угощение в качестве сытного перекуса. Для приготовления используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков ПП
Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Лодочки из кабачков с фаршем ПП понравится всем! Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, петрушка
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей
Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным.
Ингредиенты: лук репчатый, помидоры свежие, кабачки, куриное филе, чеснок, майонез, сыр пармезан, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, базилик свежий, укроп
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром
Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина — лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, помидоры свежие, сыр пармезан, масло растительное
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, макароны, сыр моцарелла, сыр пармезан, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, базилик сушеный, петрушка, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с куриным филе
Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), лук зелёный, помидоры черри
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с куриным фаршем
Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, майонез, масло подсолнечное
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и грибами
Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр, соль, перец чёрный молотый
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и помидорами
Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина — лодочки из кабачков с курицей и помидорами. Для приготовления лодочек потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с куриной грудкой
Лодочки из кабачков с куриной грудкой – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, сыр, сливки, лук зелёный, петрушка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, укроп, помидоры свежие, сыр пармезан, йогурт, петрушка, чеснок
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, сыр пармезан, сметана, лук репчатый, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное
Кабачки фаршированные Духовка
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день — лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, сыр пармезан, лук репчатый, грибы замороженные, масло растительное, зелень
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лодочки из кабачков с курицей»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Куриный фарш | 143 | 17.4 | 8.1 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Кабачки
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Лодочки из кабачков
Блюда из кабачков
Рис с кабачками
Куриные грудки с кабачками
Диетические кабачки в духовке
Лепешки из кабачков на сковороде
ПП рецепты из кабачков
Торт из кабачков
Куриные грудки с кабачками в духовке
Аджика из кабачков
Маринованные кабачки
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник