Фаршированные блины с помидорами

Блинчики с помидором и сыром

Блинчики с пикантной начинкой. Эта начинка — очень сочная и пикантная. Блины с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Ингредиенты

Блины (12 шт): Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 150 мл Молоко — 250 мл Мука — 200 г Начинка: Помидор — 1 шт. Сыр — 100 г Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.

Эта начинка — очень сочная и пикантная. Блинчики с помидором и сыром вкусны как в горячем, так и остывшем виде.

Блинчики можно нафаршировать заранее, накрыть пленкой и убрать в холодильник, а при необходимости запечь в духовке или на сковороде.

Пожарить блины

Для начинки взять помидор или два, кусочек сыра и немного чеснока.

Ингредиенты для начинки

Сыр натереть на крупной терке.

Натереть сыр

Помидор нарезать кубиком. Чеснок измельчить.

Порезать помидор

Соединить сыр, помидор и чеснок. Перемешать.

Соединить чеснок, сыр и помидор

Завернуть начинку в блины

Сложить блины на противень. Смазать сливочным маслом.

Смазать блины маслом

Поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Горячие блины с помидором и сыром подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Фото блинчиков с помидором и сыром

Другие рецепты блинчиков с начинкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Rencha1

Ух ты, Машенька, какие блинки у тебя! Дай парочку на завтрак?))) Отличная начинка!

Нравится

Мария Автор рецепта

Спасибо, Ренатик, что соблазнилась.

Нравится

diana1616

Пикантная начинка!

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

ElenaV

Нравится

Мария Автор рецепта

Значит эта начинка понравится .

Нравится

Читайте также:  Рецепт вкусных помидор закатка

тома

Нравится

Мария Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор

Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 кг.__NEWL__
  • Топленое молоко — 1 л.__NEWL__
  • Яйца куриные — 4 шт.__NEWL__
  • Оливковое масло — 1 ст.л.__NEWL__
  • Сливочное масло, смазывать готовые блины — 100 гр.__NEWL__
  • Свиная корейка — 500 гр.__NEWL__
  • Помидоры — 2 шт.__NEWL__
  • Репчатый лук — 1 шт.__NEWL__
  • Чеснок — 4-5 зубчиков__NEWL__
  • Приправа для свинины — по вкусу__NEWL__
  • Сушеный базилик — по вкусу__NEWL__
  • Соль — по вкусу__NEWL__

В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.

Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.

Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.

Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.

Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.

Постепенно насыпается мука и также взбивается.

Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.

Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.

Обжаривается с обеих сторон.

На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Полив содой помидоры рецепт

Можно приступать к приготовлению начинки.

В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.

Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.

Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.

Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.

Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.

Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.

В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.

Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.

Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.

Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.

В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.

Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.

На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.

Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.

Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.

Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.

Источник

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

103623

Milk pet 3%2c2

Молоко

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 стакана
Мука 1 стакан с горкой
Яйца 2 шт
Сода 1 ч л
Сахар по вкусу у меня было 2 ст л
Соль по вкусу у меня 1 ч л с горкой
Раст.масло 2 ст л
Сыр около 250 гр
Ветчина около 200 гр
Помидор средний или большой 1 шт
Укроп 1
Примерно щепотка соли щепотка соли

Приготовление

1.Все смешать миксером чтобы не было комочков (мука, молоко, яйца, сода, сахар, соль, раст.масло)

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

2.Готовим начинку.Сыр натереть,ветчину мелкими кубиками,зелень мелко нарезать,посолить и все перемешать .Помидор большой — тонкими полукружочками ,а если средний или маленький ,то тонкими кружочками.

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

3.Смазываем раст.маслом сковороду и готовим блинчики.Примерно по минуте с каждой стороны.C этого кол-ва теста получается 14 блинчиков такого размера

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

4.На середину готового блинчика кладем начинку . Примерно 1 ст л смеси и сверху помидорку

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

5.и заворачиваем сначала так

Читайте также:  Помидорное дерево сорта спрут

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

6.а потом так же с других сторон Перед употреблением подогреть в микроволновке,духовке или на сковороде

Блинчики с ветчиной, сыром и помидорами

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Без помидоров, добавила томатную пасту. Начинка на 2 фото тому подтверждение. Аппетитный аромат 🙂

С помидорами блинчики сочными получаются

Очень вкусно их подогревать на сливочном масле в сковороде)

И я блинчиков по вашему рецепту накрутила!

Молочный суп «Зацiрка»

Milk pet 3%2c2

41

Классическое сырное суфле «Облака над Простоквашино»

Milk pet 3%2c2

10

Milk pet 3%2c2

12

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2022 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Источник

Блинчики со средиземноморским вкусом: с начинкой из феты с помидорами

Блинчики с сыром фета и помидорами

Вот такая немного греческая, немного итальянская начинка для русских блинчиков. Фету в них можно заменить адыгейским сыром, а помидоры лучше выбирать мясистые и твердые, чтобы они не дали много сока. Итальянские или прованские травы добавят начинке еще больше свежести и вкуса.

  • сыр фета – 200 г;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • специи Итальянские травы – шепотка;
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • укроп свежий – пучок.
  • молоко – 300 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. и смазывать сковороду;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Количество: ок. 10 блинчиков

Как приготовить блины с начинкой из сыра фета и помидоров

  1. На противень, застеленный пергаментом, выложите фету.
  2. Посыпьте сыр специями и полейте маслом.
  3. Помидоры нарежьте дольками и выложите рядом. С помидоров можно предварительно снять кожицу (по желанию).
  4. Поставьте в духовку противень и достаньте через 25 минут.
  5. Укроп измельчите.
  6. Измельчите сыр с помидорами.
  7. Добавьте укроп.
  8. Перемешайте начинку.
  9. Молоко налейте в миску.
  10. Добавьте яйца и муку.
  11. Залейте масло, засыпьте сахар и соль. И смешайте тесто до однородности.
  12. В смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и напеките блины.
  13. Готовый блинчик разложите на удобной поверхности.
  14. Выложите начинку на блинчик.
  15. Заверните конвертом. Обжаривать дополнительно блины не нужно.

Они получаются очень нежными с сочной и яркой начинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью