- Овощи, фаршированные мясом и рисом
- Рекомендую приготовить:
- 2 комментария »
- Оставить комментарий Cancel
- Рубрики
- Получать рецепты от Харч по почте
- Календарь
- Архивы
- Последние комментарии
- Опросы
- Статистика
- случайные рецепты
- Последние сообщения
- Самые комментируемые
- Самые популярные
- Овощи фаршированные мясом.
- Овощи фаршированные мясом.
- Мясо, фаршированное овощами
- Запеченное мясо, фаршированное овощами
- Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Наилюбимейшее блюдо в нашей семье, без которого просто немыслим месяц август. Фаршировать в том числе можно листья капусты, кабачки, яблоки, айву, кольраби.
Представленный рецепт «Овощи, фаршированные мясом и рисом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Капуста, лук, Мясной фарш, Помидоры, Рис, Сливочное масло, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Овощи, фаршированные мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
2 комментария »
Совершенно очаровательное блюдо, скорее бы сезон молодых овощей! Могу только представить, как все это наполнилось ароматами и соками друг друга…
Огромное спасибо за рецепт! Я уже давно такой вкуснотищи не готовила, муж был в восторге, да и я сама тоже
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
- Салаты (1 057)
- Мясные салаты (370)
- Рыбные салаты (356)
- Салаты из овощей и грибов (355)
- Холодные закуски (450)
- Холодные мясные закуски (136)
- Холодные рыбные закуски (117)
- Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
- Холодные закуски из овощей и грибов (146)
- Горячие мясные закуски (137)
- Горячие рыбные закуски (63)
- Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
- Горячие закуски из овощей и грибов (77)
- Щи, борщи (73)
- Бульоны (18)
- Супы (194)
- Рассольники, солянки (29)
- Холодные супы (17)
- Вторые блюда из мяса (711)
- Тушеное мясо (164)
- Жареное мясо (70)
- Запеченное мясо (120)
- Блюда из рубленого мяса (309)
- Мясо с крупами и бобовыми (50)
- Макароны, спагетти, пасты (98)
- Хлеб, батоны, булочки (267)
- Пельмени, вареники, кнели (64)
- Блины, блинчики, оладьи (96)
- Пицца (42)
- Пироги, пирожки (177)
- Блины, оладьи, пончики (40)
- Пирожки, пироги (242)
- Торты (134)
- Рулеты, кексы (92)
- Печенье, мелкая выпечка (118)
- Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
- Пирожные (34)
- Булочки, сдоба (11)
- Колбаски, тушенка (15)
- Заготовки из капусты (15)
- Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
- Заготовки из помидоров (45)
- Заготовки из грибов (25)
- Заготовки из огурцов (35)
- Салаты, икра (46)
- Заготовки из фруктов и ягод (27)
- Другие заготовки (11)
- Алкогольные напитки (11)
- До 1 года (6)
- От 1-го года до 3-х лет (80)
- От 3-х до 7-ми лет (176)
Получать рецепты от Харч по почте
Календарь
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс « Июл 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Архивы
Последние комментарии
- Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
- Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
- Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
- Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
- Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
- Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»
Опросы
Статистика
случайные рецепты
Последние сообщения
Самые комментируемые
Самые популярные
Источник
Овощи фаршированные мясом.
Ужин на всю семью, быстро и вкусно.
Летом особо заморачиваться не надо. Овощи, мясо отличное сочетание продуктов, а если ещё и вкусная заливка, то ужин на ура.
#рецепт
Ингредиенты:
• Баклажаны-2 шт
• Помидоры-5 шт
• Чеснок-3-4 зуб
• Фарш-500 г
Способ приготовления.
Сначала приготовим начинку для овощей- фарш. Перекручиваем мясо( свинина/ говядина в одинаковых пропорциях) и добавляем лук репчатый.
Далее фарш смешиваем со специями с обязательно посолить. Если фарш получается плотный, можно добавить тёплой воды. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны чистить от кожицы не надо. Нарезаем их на 2-3 части в зависимости от их длины. Вычищаем сердцевину у баклажанов, но не до конца.
С помидор срезаем верхушку и тоже вычищаем середину.
Фаршируем овощи.
Из овощных обрезков готовим заливку. Складываем кусочки овощей в блендер и перетираем в однородную массу.
Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.
Лук пассируем на растительном масле до мягкого состояния. Далее в лук добавляем морковь и ещё обжариваем овощи 5 минут.
Далее добавляем специи виде бульонных кубиков, у меня это кубики собственного приготовления, томатную пасту, и овощную массу. Все ингредиенты смешиваем и ещё тушим 5 минут.
Перекладываем нафаршированные овощи в казан и заливаем их овощной заливкой.
Ставим на огонь и тушим овощи до полной готовности.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. При желании можно посыпать зеленью.Источник
Овощи фаршированные мясом.
Ужин на всю семью, быстро и вкусно.
Летом особо заморачиваться не надо. Овощи, мясо отличное сочетание продуктов, а если ещё и вкусная заливка, то ужин на ура.
#рецепт
Ингредиенты:
• Баклажаны-2 шт
• Помидоры-5 шт
• Чеснок-3-4 зуб
• Фарш-500 г
Способ приготовления.
Сначала приготовим начинку для овощей- фарш. Перекручиваем мясо( свинина/ говядина в одинаковых пропорциях) и добавляем лук репчатый.
Далее фарш смешиваем со специями с обязательно посолить. Если фарш получается плотный, можно добавить тёплой воды. Всё хорошо перемешать.
Баклажаны чистить от кожицы не надо. Нарезаем их на 2-3 части в зависимости от их длины. Вычищаем сердцевину у баклажанов, но не до конца.
С помидор срезаем верхушку и тоже вычищаем середину.
Фаршируем овощи.
Из овощных обрезков готовим заливку. Складываем кусочки овощей в блендер и перетираем в однородную массу.
Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.
Лук пассируем на растительном масле до мягкого состояния. Далее в лук добавляем морковь и ещё обжариваем овощи 5 минут.
Далее добавляем специи виде бульонных кубиков, у меня это кубики собственного приготовления, томатную пасту, и овощную массу. Все ингредиенты смешиваем и ещё тушим 5 минут.
Перекладываем нафаршированные овощи в казан и заливаем их овощной заливкой.
Ставим на огонь и тушим овощи до полной готовности.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. При желании можно посыпать зеленью.Спасибо за прекрасный рецепт.
Источник
Мясо, фаршированное овощами
Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне).
Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».
Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей.
Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).
Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).
Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).
Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.
Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями:
— мясная полоска
— полоска кабачка
— баклажанная полоска
— несколько кусочков грибов
— несколько луковых колец
Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо.Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой
и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.
Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.
Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!
Приятного аппетита!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Запеченное мясо, фаршированное овощами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 летАроматное и вкусное мясо, шпигованное овощами, оценит самый прихотливый гурман! Этот незамысловатый рецепт запеченного мяса должна уметь готовить каждая хозяйка!
Мясо с чесноком и морковью — великолепная закуска, которая не сравнится ни с одним магазинным «шедевром». Такое угощение станет универсальным на любом будничном и праздничном столе. Она подается в холодном и горячем виде, как основное блюдо к гарниру, либо закуска в качестве нарезки. Главный секрет этого блюда — качественное и свежее мясо. Чтобы мясо было менее жирное используйте окорок, однако я сегодня взяла свиную шею, поэтому закуска получилась нежная и сочная. Технология приготовления весьма простая и не сложная. Этот рецепт выручит многих занятых хозяек. Поскольку активной работы здесь не более чем на 20 минут. А в готовом виде мясо легко нарезается, при нарезке не крошится, получается сочное, нежное и мягкое.
- Калорийность на 100 г — 234 ккал.
- Количество порций — на 3 персоны, если использовать, как горячую закуску
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Свиной ошеек — 1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 головка
Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:
1. Ошеек помойте и просушите бумажной салфеткой. Чеснок с морковью очистите и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Острым длинным ножом в мясе сделайте проколы, которые нашпигуйте ломтиками чеснока и моркови.
2. Швейной нитью или кухонным шпагатом обвяжите мясо по спирали, чтобы после запекания оно имело аккуратную ровную форму. Соедините молотый кориандр, мускатный орех, соль и перец. По желанию добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.
3. Хорошо обмажьте свинину со всех сторон специями.
4. Положите мясо на противень, прикройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа. Если сочится прозрачный сок, значит мясо готово, с кровью — продолжайте запекать еще 10-15 минут и проверьте снова. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовый свиной ошеек сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из свинины.
Источник