Фаршированное_мяса_тушеные_овощи

Овощи, фаршированные мясом и рисом

Наилюбимейшее блюдо в нашей семье, без которого просто немыслим месяц август. Фаршировать в том числе можно листья капусты, кабачки, яблоки, айву, кольраби.

Представленный рецепт «Овощи, фаршированные мясом и рисом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Капуста, лук, Мясной фарш, Помидоры, Рис, Сливочное масло, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Овощи, фаршированные мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Совершенно очаровательное блюдо, скорее бы сезон молодых овощей! Могу только представить, как все это наполнилось ароматами и соками друг друга…

Огромное спасибо за рецепт! Я уже давно такой вкуснотищи не готовила, муж был в восторге, да и я сама тоже

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

  • Салаты (1 057)
    • Мясные салаты (370)
    • Рыбные салаты (356)
    • Салаты из овощей и грибов (355)
    • Холодные закуски (450)
      • Холодные мясные закуски (136)
      • Холодные рыбные закуски (117)
      • Холодные закуски из сыра, яиц и творога (50)
      • Холодные закуски из овощей и грибов (146)
      • Горячие мясные закуски (137)
      • Горячие рыбные закуски (63)
      • Горячие закуски из сыра, яиц и творога (62)
      • Горячие закуски из овощей и грибов (77)
      • Щи, борщи (73)
      • Бульоны (18)
      • Супы (194)
      • Рассольники, солянки (29)
      • Холодные супы (17)
      • Вторые блюда из мяса (711)
        • Тушеное мясо (164)
        • Жареное мясо (70)
        • Запеченное мясо (120)
        • Блюда из рубленого мяса (309)
        • Мясо с крупами и бобовыми (50)
        • Макароны, спагетти, пасты (98)
        • Хлеб, батоны, булочки (267)
        • Пельмени, вареники, кнели (64)
        • Блины, блинчики, оладьи (96)
        • Пицца (42)
        • Пироги, пирожки (177)
        • Блины, оладьи, пончики (40)
        • Пирожки, пироги (242)
        • Торты (134)
        • Рулеты, кексы (92)
        • Печенье, мелкая выпечка (118)
        • Сырники, ватрушки, творожные запеканки (78)
        • Пирожные (34)
        • Булочки, сдоба (11)
        • Колбаски, тушенка (15)
        • Заготовки из капусты (15)
        • Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца (38)
        • Заготовки из помидоров (45)
        • Заготовки из грибов (25)
        • Заготовки из огурцов (35)
        • Салаты, икра (46)
        • Заготовки из фруктов и ягод (27)
        • Другие заготовки (11)
        • Алкогольные напитки (11)
        • До 1 года (6)
        • От 1-го года до 3-х лет (80)
        • От 3-х до 7-ми лет (176)

        Получать рецепты от Харч по почте

        Тестер Testo 270 для проверки качества масла при жарке

        Календарь

        Сентябрь 2023
        Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        « Июл
        1 2 3
        4 5 6 7 8 9 10
        11 12 13 14 15 16 17
        18 19 20 21 22 23 24
        25 26 27 28 29 30

        Архивы

        Последние комментарии

        • Юлия » Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. » – «Умное» пирожное
        • Гуля » Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! » – Опята «Люкс»
        • Дарья » И вот я опять зашла чтобы вспомнить рецепт. » – Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»
        • Анжелика » Вкусно! » – Тирольский суп-гуляш с квашеной капустой
        • Анжелика » Реально, очень вкусно! Соседка попробовала- оценила, взяла на заметку. Приготовила на завтра в дорогу » – Конверты из лаваша с картошкой
        • Гуля » Удивили- целые перцы! Надо будет сделать на пробу. Отпишусь. » – Перец в томате «Под водочку»

        Опросы

        Статистика

        случайные рецепты

        Последние сообщения

        Самые комментируемые

        Самые популярные

        Источник

        Овощи фаршированные мясом.

        Ужин на всю семью, быстро и вкусно.
        Летом особо заморачиваться не надо. Овощи, мясо отличное сочетание продуктов, а если ещё и вкусная заливка, то ужин на ура.
        #рецепт
        Ингредиенты:
        • Баклажаны-2 шт
        • Помидоры-5 шт
        • Чеснок-3-4 зуб
        • Фарш-500 г
        Способ приготовления.
        Сначала приготовим начинку для овощей- фарш. Перекручиваем мясо( свинина/ говядина в одинаковых пропорциях) и добавляем лук репчатый.
        Далее фарш смешиваем со специями с обязательно посолить. Если фарш получается плотный, можно добавить тёплой воды. Всё хорошо перемешать.
        Баклажаны чистить от кожицы не надо. Нарезаем их на 2-3 части в зависимости от их длины. Вычищаем сердцевину у баклажанов, но не до конца.
        С помидор срезаем верхушку и тоже вычищаем середину.
        Фаршируем овощи.
        Из овощных обрезков готовим заливку. Складываем кусочки овощей в блендер и перетираем в однородную массу.
        Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.
        Лук пассируем на растительном масле до мягкого состояния. Далее в лук добавляем морковь и ещё обжариваем овощи 5 минут.
        Далее добавляем специи виде бульонных кубиков, у меня это кубики собственного приготовления, томатную пасту, и овощную массу. Все ингредиенты смешиваем и ещё тушим 5 минут.
        Перекладываем нафаршированные овощи в казан и заливаем их овощной заливкой.
        Ставим на огонь и тушим овощи до полной готовности.
        Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. При желании можно посыпать зеленью.

        Источник

        Овощи фаршированные мясом.

        Ужин на всю семью, быстро и вкусно.
        Летом особо заморачиваться не надо. Овощи, мясо отличное сочетание продуктов, а если ещё и вкусная заливка, то ужин на ура.
        #рецепт
        Ингредиенты:
        • Баклажаны-2 шт
        • Помидоры-5 шт
        • Чеснок-3-4 зуб
        • Фарш-500 г
        Способ приготовления.
        Сначала приготовим начинку для овощей- фарш. Перекручиваем мясо( свинина/ говядина в одинаковых пропорциях) и добавляем лук репчатый.
        Далее фарш смешиваем со специями с обязательно посолить. Если фарш получается плотный, можно добавить тёплой воды. Всё хорошо перемешать.
        Баклажаны чистить от кожицы не надо. Нарезаем их на 2-3 части в зависимости от их длины. Вычищаем сердцевину у баклажанов, но не до конца.
        С помидор срезаем верхушку и тоже вычищаем середину.
        Фаршируем овощи.
        Из овощных обрезков готовим заливку. Складываем кусочки овощей в блендер и перетираем в однородную массу.
        Репчатый лук нарезаем мелко, а морковь натираем на крупной тёрке.
        Лук пассируем на растительном масле до мягкого состояния. Далее в лук добавляем морковь и ещё обжариваем овощи 5 минут.
        Далее добавляем специи виде бульонных кубиков, у меня это кубики собственного приготовления, томатную пасту, и овощную массу. Все ингредиенты смешиваем и ещё тушим 5 минут.
        Перекладываем нафаршированные овощи в казан и заливаем их овощной заливкой.
        Ставим на огонь и тушим овощи до полной готовности.
        Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаём на стол. При желании можно посыпать зеленью.

        Спасибо за прекрасный рецепт. 👍👍👍🌹🌹 🌹

        Источник

        Мясо, фаршированное овощами

        запеченное мясо с овощами

        Как приготовить хороший кусок мяса? Сколько раз хозяюшки задавали этот вопрос, когда шли на кухню готовить мясное блюдо? У меня каждый новый кусок — это новое блюдо (люблю экспериментировать на кухне).

        Сегодня хочу поделиться со всеми читателями интересным рецептом приготовления запеченного мяса с овощами, которыми мы его нафаршируем. Блюдо готовится довольно долго, так что его мы определяем в раздел «Праздничные блюда».

        Из мяса больше всего подходит свиная филейка (или можно взять «сладкое» мясо, которое я и готовила). Весь жир должен быть удален, чтобы оно смогло пропитаться не жирами, а соком овощей.

        Маринуем мясо 2 дня таким маринадом: красное сухое вино, специи, уксус, соль и вода в количестве таком, чтобы покрыть кусок (2-3 стакана).

        Через два дня мясо разрезаем на полоски 2 см толщиной по всей длине мясного куска. Должно получиться 4 полоски мяса.

        Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем полосками 1 см толщиной (должно быть 3 полоски).

        Баклажаны солим и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

        Кабачки моем и разрезаем на полоски толщиной до 1 см (должно быть 3 полоски).

        Грибы режем пополам и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

        Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

        Совет: Мясо можно немного отбить, чтобы оно стало более мягким.

        Начинаем составлять наше будущее блюдо слоями:
        — мясная полоска

        — полоска кабачка

        — баклажанная полоска

        — несколько кусочков грибов

        — несколько луковых колец

        Солим овощи по вкусу и накрываем мясной полоской. Снова складываем овощи, мясную полоску, овощи и мясо.

        Фаршированное мясо нужно связать толстой ниткой

        и обжарить со всех сторон на растительном масле на большом огне.

        Мясо выкладываем на фольгу, ее концы скрепляем и все отправляем запекаться в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Время готовности зависит от жесткости выбранного мяса (не менее 1 часа). Для румяной корочки за 15 минут до выключения мяса необходимо разорвать фольгу и подпечь мясное блюдо.

        Блюдо чрезвычайно вкусное и сытное!
        Приятного аппетита!

        Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

        Источник

        Запеченное мясо, фаршированное овощами

        Автор: Наталья Гофман
        Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

        Ароматное и вкусное мясо, шпигованное овощами, оценит самый прихотливый гурман! Этот незамысловатый рецепт запеченного мяса должна уметь готовить каждая хозяйка!

        Готовое запеченное мясо фаршированное овощами

        Мясо с чесноком и морковью — великолепная закуска, которая не сравнится ни с одним магазинным «шедевром». Такое угощение станет универсальным на любом будничном и праздничном столе. Она подается в холодном и горячем виде, как основное блюдо к гарниру, либо закуска в качестве нарезки. Главный секрет этого блюда — качественное и свежее мясо. Чтобы мясо было менее жирное используйте окорок, однако я сегодня взяла свиную шею, поэтому закуска получилась нежная и сочная. Технология приготовления весьма простая и не сложная. Этот рецепт выручит многих занятых хозяек. Поскольку активной работы здесь не более чем на 20 минут. А в готовом виде мясо легко нарезается, при нарезке не крошится, получается сочное, нежное и мягкое.

        • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
        • Количество порций — на 3 персоны, если использовать, как горячую закуску
        • Время приготовления — 2 часа

        Ингредиенты:

        • Свиной ошеек — 1,5 кг
        • Морковь — 1 шт.
        • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
        • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
        • Черный молотый перец — щепотка
        • Молотый кориандр — 1 ч.л.
        • Чеснок — 1 головка

        Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:

        Мясо нафаршировано овощами

        1. Ошеек помойте и просушите бумажной салфеткой. Чеснок с морковью очистите и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Острым длинным ножом в мясе сделайте проколы, которые нашпигуйте ломтиками чеснока и моркови.

        Мясо смазано специями

        2. Швейной нитью или кухонным шпагатом обвяжите мясо по спирали, чтобы после запекания оно имело аккуратную ровную форму. Соедините молотый кориандр, мускатный орех, соль и перец. По желанию добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.

        Мясо обвязано нитками

        3. Хорошо обмажьте свинину со всех сторон специями.

        Готовая закуска

        4. Положите мясо на противень, прикройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа. Если сочится прозрачный сок, значит мясо готово, с кровью — продолжайте запекать еще 10-15 минут и проверьте снова. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
        Готовый свиной ошеек сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

        Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из свинины.

        Источник

        Читайте также:  Овощное_ассорти_томаты_огурцы
Оцените статью