Фаршированное куриное филе помидоры сыр

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сырной корочкой, — простое в приготовлении блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Благодаря интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а овощи придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.

Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.

Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.

Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.

Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.

Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сыром, получается очень сочной и вкусной. Разрезать порционно её лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и помидоры, и перец.

Читайте также:  Фарш лук яйцо сыр помидоры

Источник

Фаршированная грудка с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Фаршированная грудка с помидорами и сыром

Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.

Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.

Надрезы делаем наискосок, 1,5 — 2 см друг от друга.

Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.

Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.

Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).

Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 1

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 2

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 3

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 4

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 5

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 6

Видео рецепт

Источник

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины — за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут.

Читайте также:  Можно ли есть желтые помидоры кормящим мамам

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной — кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами

Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 60 Грамм
    твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и твердый сыр.

Нарежьте помидоры и твердый сыр.

Шаг 3

Куриную грудку вымойте, сделайте легкие надрезы, но не до конца.

Куриную грудку вымойте, сделайте легкие надрезы, но не до конца.

Шаг 4

Посолите и поперчите мясо со всех сторон и внутри.

Посолите и поперчите мясо со всех сторон и внутри.

Читайте также:  Салат мидии авокадо помидор огурец

Шаг 5

В каждый разрез вставьте по кусочку помидора и твердого сыра.

В каждый разрез вставьте по кусочку помидора и твердого сыра.

Шаг 6

Переложите грудку аккуратно на фольгу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Переложите грудку аккуратно на фольгу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Запекайте грудку в течение 25 минут.

Запекайте грудку в течение 25 минут.

Шаг 8

Вот такая грудка получилась! Приятного аппетита!

Вот такая грудка получилась! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью