- Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фаршированная грудка с помидорами и сыром
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сырной корочкой, — простое в приготовлении блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Благодаря интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а овощи придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.
Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.
Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.
Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сыром, получается очень сочной и вкусной. Разрезать порционно её лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и помидоры, и перец.
Источник
Фаршированная грудка с помидорами и сыром
Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.
Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.
Надрезы делаем наискосок, 1,5 — 2 см друг от друга.
Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.
Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.
Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).
Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке
Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины — за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут.
У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.
Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.
Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной — кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.
Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).
Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 200 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Сыр 60 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Укроп По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и твердый сыр.
Шаг 3
Куриную грудку вымойте, сделайте легкие надрезы, но не до конца.
Шаг 4
Посолите и поперчите мясо со всех сторон и внутри.
Шаг 5
В каждый разрез вставьте по кусочку помидора и твердого сыра.
Шаг 6
Переложите грудку аккуратно на фольгу и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Запекайте грудку в течение 25 минут.
Шаг 8
Вот такая грудка получилась! Приятного аппетита!
Источник