Фаршированная_утка_грибами_рецепт

Утка с грибами в духовке

Праздничный стол подразумевает наличие яркого акцента в виде горячего блюда, и утка с грибами, запеченная целиком в духовке, – отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола. Своеобразный вкус мяса отлично сочетается с грибной начинкой. Рецепты ее приготовления достаточно просты, но утка получается необыкновенно вкусной и красивой.

Утка Духовка

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Ингредиенты: утка домашняя, шампиньоны свежие, гречка, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Утка Духовка

Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке

Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, чеснок, кориандр молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный, вода

Утка Духовка

Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке

Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!

Утка Духовка

Утка кусочками с гречкой в духовке

Утка кусочками с гречкой в духовке просто обалденная! Обычно все запекают утку целиком с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром.

Ингредиенты: утка домашняя, шампиньоны свежие, лук репчатый, гречка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соевый соус, томатный соус

Утка Целиком

Утка с картошкой и грибами в духовке

Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, грибы, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, соль, соевый соус, масло растительное

Утка В рукаве

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке — очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_самшита

Похожие рецепты

Утка Духовка

Утка на Новый год 2024 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Ингредиенты: утка домашняя, соевый соус, рис басмати, лимонный сок, соль, яблоки, перец чёрный молотый, лук репчатый, апельсин, мандарин, мёд, чернослив, масло оливковое, чеснок, тимьян свежий, перец чёрный молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь сушеный, кардамон

Утка В фольге

Утка с рисом и черносливом в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.

Утка Духовка

Утка с апельсинами и картошкой в духовке

Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.

Утка Духовка

Утка с гречкой в фольге в духовке

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Ингредиенты: утка домашняя, гречка, вода, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, аджика, сметана, соль

Утка Целиком

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

Ингредиенты: утка домашняя, гречка, чернослив, майонез, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Утка Целиком

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, лук репчатый, чеснок, мёд, горчица, аджика, чернослив, соль, перец чёрный молотый

Источник

Утка фаршированная грибами

Фаршированная птица — идеальное решение для торжества! Намечается праздник? Приготовь утку, фаршированную грибами и рисом. Таким образом можно «убить двух зайцев»: и мясо приготовить, и вкусный гарнир к нему! Попробовав данное блюдо, вы будете приятно удивлены результатом 🙂

Утка фаршированная грибами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Утку потрошим, тщательно моем, обдаем кипятком.

Читайте также:  Суп_грибной_мясом_рецепт

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, к полученной массе добавляем соль и сухие специи по вкусу, размешиваем. Полученной смесью натираем тушку, оставляем мариноваться.

3. Тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, а лук мелко режем. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле в течение 5 минут.

4. Грибы споласкиваем, нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковородке 5-7 минут.

5. Рис промываем пару раз (до прозрачной воды), после чего отвариваем до готовности в подсоленной воде.

6. Рис, грибы, обжаренные овощи соединяем в одной просторной миске, перемешиваем, солим по вкусу и начиняем тушку.

7. Зашиваем брюшко обычной нитью и помещаем утку в рукав для запекания, закрепив края с обеих сторон.

8. Помещаем тушку в рукаве в глубокую форму, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

9. Рукав аккуратно разрезаем, раскрываем и даем утке печься еще 15 минут. Так она станет особенно румяной.

10. Извлекаем утку из формы. Вытопившийся жир сливаем в небольшую емкость. Процедив, его можно использовать для приготовления других блюд.

А уточку подавайте на стол, где ее ждут все собравшиеся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке — очень ароматная и вкусная. Чтобы не ломать голову над гарниром, предлагаем добавить картофель к начинке и запечь все вместе. При подаче достаточно будет добавить салат из свежих овощей. Грибы можно использовать любые – будет вкусно. Шампиньоны, как обычно, обработки не потребуют, а вот лесные грибы нужно будет предварительно отварить в течение получаса. Для сохранения сочности птицы и чистоты духовки запекать утку будем в рукаве.

Алёна Шестакова (133 рец.)

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка домашняя 2 кг Картофель 500 гр. Грибы 400 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Утка фаршированная грибами в духовке

Готовить утку фаршированную грибами в духовке легко! Тушку зачищаем от загрязнений, удаляем «пеньки» от перьев, при необходимости – опаливаем. Участки с избытком жирка срезаем. Затем хорошо промываем утку в воде и обсушиваем полотенцем. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Оставляем натертую птицу на столе и переходим к приготовлению начинки.

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке

Грибы очищаем, промываем, даем лишней влаге стечь, после чего нарезаем плодовые тела на небольшие кусочки. Как уже было сказано, шампиньоны режем сырыми, а лесные грибы предварительно отвариваем перед нарезкой в течение тридцати минут.

Читайте также:  Skyrim_светящийся_гриб_id

Утка фаршированная грибами в духовке

Утка фаршированная грибами в духовке

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного рафинированного масла и высыпаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем до полупрозрачности в течение пары минут на среднем огне.

Утка фаршированная грибами в духовке

В сковородку к полупрозрачному луку помещаем нарезанные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Не забываем помешивать, чтобы смесь не пригорала.

Утка фаршированная грибами в духовке

В последнюю очередь добавляем кубики картофеля, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и продолжаем готовить на среднем огне еще десять минут. Периодически помешиваем для равномерного прожаривания. Начинку снимаем с плиты и даем слегка остыть, чтобы удобнее было дальше работать.

Источник

Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Утка — 1 шт. Грибы — 300 г Чеснок — 3-5 зубчиков Рис — 1 стакан Растительное масло — 2 ст.л. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Фото утки, фаршированной рисом и грибами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки, фаршированной рисом и грибами

Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

Натереть утку специями

Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

Обжарить лук с морковью

Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить грибы

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Положить готовый рис

Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

Размешать начинку

Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

Нафаршировать утку начинкой

Зашить утку

Выложить в рукав, туго завязать края.

Положить утку в рукав для запекания

Отправить в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку

Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

Готовая утка, фаршированная рисом и грибами

Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

Слить жир в банку

Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Другие рецепты фаршированной утки в духовке

Источник

Оцените статью