- Фаршированная щука в духовке целиком. Рецепт запечённой в фольге щуки
- Как фаршировать
- Как приготовить
- Ингредиенты для щуки фаршированной грибами и рисом
- Рецепт фаршированной щуки в духовке в фольге
- Фаршированная щука с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Щука, фаршированная белыми грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Щука, фаршированная грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Фаршированная щука в духовке целиком. Рецепт запечённой в фольге щуки
Фаршированная щука – царское по вкусу блюдо, приготовленное из целой свежей щуки, фаршированной вкусной сочной начинкой. Запечённая в духовке фаршированная щука с грибами, рисом или гречкой считается праздничным блюдом, рыба служит украшением праздничного стола. Рецепт щуки фаршированной в духовке в фольге один из самых доступных и простых. Простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную щучью тушку целиком.
Фаршированная щука, рецепт с грибами – это простой способ приготовления щуки с грибной начинкой. Запечённая целая рыба в фольге вполне может стать основным горячим блюдом праздничного застолья, семейного торжества, званого ужина.
Хозяйки зачастую боятся фаршировать щуку в домашних условиях, из-за специфического запаха отличающего эту простую рыбу от остальной речной рыбы. Ароматная начинка с грибами для фарширования щуки целиком легко справляется с запахом тины, присущему свежей щуке. От состава начинки зависит вкус фаршированной рыбы, её сочность и аромат.
В еврейских семьях хозяйки умеют вкусно готовить настоящую рыбу-фиш. Щука с фаршем внутри, кожа щуки фаршированная сама собой (мясом рыбы) в еврейской кулинарии считается царским блюдом праздничного стола. Блюда из щуки у евреев входят в повседневное меню, праздник не считается настоящим праздником, если на столе еврейской семьи отсутствуют холодные закуски из селёдки, нежный форшмак по-еврейски (Одесски) и фаршированная щука целиком, запечённая в духовке с рисом, грибами и жареными овощами.
Как фаршировать
Щуку с разрезанным брюшком нафаршировать довольно просто и легко. Запекание фаршированной рыбы удобнее разделить на несколько этапов – подготовка целой тушки, приготовление начинки, запекание щуки с грибами в духовке. Щука фаршируется без костей, поэтому подготовка рыбной тушки к фаршированию занимает определённое время.
Усилия хозяйки, время, потраченное на разделку и удаление костей из рыбы, будут вознаграждены благодарными лицами гостей при подаче нежного и сочного мяса фаршированной щуки с сочной, вкусной начинкой к столу.
Начиняют целую рыбу жареными грибами, рассыпчатым рисом, овощами, ароматной гречкой, для сочности постного мяса щуки добавляют в фарш сало, тёртый сыр
Как приготовить
Фаршированную щуку в духовке запекают в фольге, используют рукав для запекания. Щука для запекания целиком выбирается, как правило, средних размеров – от 1 до 1,5 кг весом. Слишком крупная размера целая рыба может оказаться внутри сухой, такую щуку запекать в духовке будет сложнее.
Попробуйте простой рецепт фаршированной щуки в духовке, рыба начиняется грибами, рисом, овощами, начинка полностью перебивает щучий запах, превращая его из неприятного в аппетитный и ароматный.
Ингредиенты для щуки фаршированной грибами и рисом
- щука – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300 гр
- рис отварной – 200 мл
- крабовые палочки – 1 упаковка
- масло сливочное – 50 гр
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сок половины лимона
- зелень петрушки – 50 гр
- соль – 1 ч.л.
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л
- растительное масло для жарки
Рецепт фаршированной щуки в духовке в фольге
- Свежую щуку моем, очищаем от чешуи.
- Щуку потрошим. Для этого делаем продольный надрез на брюшке, вынимаем все внутренности, тщательно промываем под прохладной водой.
- У очищенной щуки вырезаем по возможности хребет, вынимаем кости при помощи острого тонкого ножа. В идеале должна остаться кожа щуки с мясом без костей.
- Щуку вытираем бумажным полотенцем насухо, поливаем рыбу лимонным соком.
- Нарезаем мелко репчатый лук, грибы, натираем на крупной тёрке морковь.
- В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем его.
- К луку добавляем морковь, когда овощи подрумянятся добавляем грибы, продолжаем жарить лук, с морковью и грибами ещё 5 минут.
- В зажарку добавляем варёный рис, измельчённую петрушку, нарезанные крабовые палочки. Посыпаем солью, перцем. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования щуки готова.
- Остывшей начинкой фаршируем щуку, перематываем кожу тушки ниткой, зашиваем брюшко или скрепляем его зубочистками, чтобы не выпал из щуки фарш.
- Раскладываем щуку на фольгу, смазываем сливочным маслом, можно майонезом.
- Фольгу со щукой плотно заворачиваем, перекладываем на противень.
- В разогретую духовку отправляем тушку щуки, запекаем в фольге 20 минут при 180 градусах.
После запекания убираем с готовой рыбы нитки, фольгу, перекладываем запечённую щуку на блюдо, подаём к столу.
Праздничную фаршированную щуку можно украсить кружочками лимона, вставив их в неглубокие надрезы по всей спинке рыбы, а также зеленью и маслинами. Приготовить в домашних условиях щуку фаршированную в духовке можно традиционно в постной варианте в числе 12 блюд на Рождество, подать вкуснейший деликатес с начинкой на праздничный новогодний стол.
Источник
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука — популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле
Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.
Шампиньоны очистить, помыть.
Грибы порезать на кусочки.
Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.
Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.
Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).
После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.
Источник
Щука, фаршированная белыми грибами
Блюдо получается нарядное, праздничное и очень-очень вкусное.
Начинка нежная, с ярко выраженным вкусом грибов.
Желательно использовать белые грибы (свежие или замороженные), они придают невероятный аромат блюду.
Подавать щуку можно теплой или холодной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- щука (весом около 700–900 г)
- 150 г лука
- 150 г грибов
- 100 г батона
- 200 мл молока
- сметана (2–3 ст.л.)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Щуку почистить.
Брюшко не разрезать.
Жабры удалить.
Отделить голову.
Аккуратно отделить шкурку.
Шкурку полностью снять.
У основания хвоста обрубить кость.
Шкурку вывернуть.
Мясо отделить от костей.
Лук нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Остудить.
Батон замочить в молоке.
Зелень мелко нарезать.
Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).
Добавить зелень.
Перемешать.
Немного посолить, поперчить.
Шкурку нафаршировать.
Выложить на фольгу.
Приложить голову.
Смазать сметаной.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Украсить по вкусу.
Я украсила лимоном и клюквой.
Из лука сделала корону.
Для этого разрезала луковицу на 2 части.
Вынула подходящую по размеру часть.
Ножницами сделала зигзагообразный край.
Источник
Щука, фаршированная грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
щука | 1-1,5 кг |
---|---|
яйцо для смазывания рыбы | 1 шт |
растительное масло для смазывания противня | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для грибной начинки | |
шампиньоны | 250-300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
белый хлеб или батон | 200-300 г |
молоко (для замачивания хлеба) | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 50-70 г |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное + сливочное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).
Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.
В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.
Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.
На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник