Фаршированная_щука_грибами_рецепт

Фаршированная щука в духовке целиком. Рецепт запечённой в фольге щуки

Фаршированная щука – царское по вкусу блюдо, приготовленное из целой свежей щуки, фаршированной вкусной сочной начинкой. Запечённая в духовке фаршированная щука с грибами, рисом или гречкой считается праздничным блюдом, рыба служит украшением праздничного стола. Рецепт щуки фаршированной в духовке в фольге один из самых доступных и простых. Простой рецепт поможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную щучью тушку целиком.

Фаршированная щука, рецепт с грибами – это простой способ приготовления щуки с грибной начинкой. Запечённая целая рыба в фольге вполне может стать основным горячим блюдом праздничного застолья, семейного торжества, званого ужина.

Хозяйки зачастую боятся фаршировать щуку в домашних условиях, из-за специфического запаха отличающего эту простую рыбу от остальной речной рыбы. Ароматная начинка с грибами для фарширования щуки целиком легко справляется с запахом тины, присущему свежей щуке. От состава начинки зависит вкус фаршированной рыбы, её сочность и аромат.

В еврейских семьях хозяйки умеют вкусно готовить настоящую рыбу-фиш. Щука с фаршем внутри, кожа щуки фаршированная сама собой (мясом рыбы) в еврейской кулинарии считается царским блюдом праздничного стола. Блюда из щуки у евреев входят в повседневное меню, праздник не считается настоящим праздником, если на столе еврейской семьи отсутствуют холодные закуски из селёдки, нежный форшмак по-еврейски (Одесски) и фаршированная щука целиком, запечённая в духовке с рисом, грибами и жареными овощами.

Фаршированная щука в духовке целиком рецепт с фото

Как фаршировать

Щуку с разрезанным брюшком нафаршировать довольно просто и легко. Запекание фаршированной рыбы удобнее разделить на несколько этапов – подготовка целой тушки, приготовление начинки, запекание щуки с грибами в духовке. Щука фаршируется без костей, поэтому подготовка рыбной тушки к фаршированию занимает определённое время.

Усилия хозяйки, время, потраченное на разделку и удаление костей из рыбы, будут вознаграждены благодарными лицами гостей при подаче нежного и сочного мяса фаршированной щуки с сочной, вкусной начинкой к столу.

Начиняют целую рыбу жареными грибами, рассыпчатым рисом, овощами, ароматной гречкой, для сочности постного мяса щуки добавляют в фарш сало, тёртый сыр

Как приготовить

Фаршированную щуку в духовке запекают в фольге, используют рукав для запекания. Щука для запекания целиком выбирается, как правило, средних размеров – от 1 до 1,5 кг весом. Слишком крупная размера целая рыба может оказаться внутри сухой, такую щуку запекать в духовке будет сложнее.

Читайте также:  Какая_почвы_таежных_лесов

Попробуйте простой рецепт фаршированной щуки в духовке, рыба начиняется грибами, рисом, овощами, начинка полностью перебивает щучий запах, превращая его из неприятного в аппетитный и ароматный.

Ингредиенты для щуки фаршированной грибами и рисом

  • щука – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300 гр
  • рис отварной – 200 мл
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • масло сливочное – 50 гр
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки – 50 гр
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л
  • растительное масло для жарки

Рецепт фаршированной щуки в духовке в фольге

  1. Свежую щуку моем, очищаем от чешуи.
  2. Щуку потрошим. Для этого делаем продольный надрез на брюшке, вынимаем все внутренности, тщательно промываем под прохладной водой.
  3. У очищенной щуки вырезаем по возможности хребет, вынимаем кости при помощи острого тонкого ножа. В идеале должна остаться кожа щуки с мясом без костей.
  4. Щуку вытираем бумажным полотенцем насухо, поливаем рыбу лимонным соком.
  5. Нарезаем мелко репчатый лук, грибы, натираем на крупной тёрке морковь.
  6. В разогретую сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  7. К луку добавляем морковь, когда овощи подрумянятся добавляем грибы, продолжаем жарить лук, с морковью и грибами ещё 5 минут.
  8. В зажарку добавляем варёный рис, измельчённую петрушку, нарезанные крабовые палочки. Посыпаем солью, перцем. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования щуки готова.
  9. Остывшей начинкой фаршируем щуку, перематываем кожу тушки ниткой, зашиваем брюшко или скрепляем его зубочистками, чтобы не выпал из щуки фарш.
  10. Раскладываем щуку на фольгу, смазываем сливочным маслом, можно майонезом.
  11. Фольгу со щукой плотно заворачиваем, перекладываем на противень.
  12. В разогретую духовку отправляем тушку щуки, запекаем в фольге 20 минут при 180 градусах.

После запекания убираем с готовой рыбы нитки, фольгу, перекладываем запечённую щуку на блюдо, подаём к столу.

Праздничную фаршированную щуку можно украсить кружочками лимона, вставив их в неглубокие надрезы по всей спинке рыбы, а также зеленью и маслинами. Приготовить в домашних условиях щуку фаршированную в духовке можно традиционно в постной варианте в числе 12 блюд на Рождество, подать вкуснейший деликатес с начинкой на праздничный новогодний стол.

Источник

Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука с грибами

Фаршированная щука — популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и конечно же такая красавица украсит Ваш новогодний стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.

Щуку помыть, очистить от чешуи, удалить жабры.

Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.

Читайте также:  Грибное_лето_успенский_читать

Сделать надрез вокруг головы, но голову полностью не отрезать. Аккуратно снять шкуру с рыбы, стараться не повредить её. Достать мясо с костями.

Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле

до золотистого цвета.

Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.

Перемолоть зажарку и сало вместе с рыбным фаршем. Всё хорошо перемешать.

Шампиньоны очистить, помыть.

Шампиньоны очистить, помыть.

Грибы порезать на кусочки.

Грибы порезать на кусочки.

Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.

Посолить и обжарить до приятно золотистого цвета на растительном масле.

Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

Грибы немножко остудить и добавить к фаршу. Добавить яйцо, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.

Подготовленным фаршем наполнить щучью шкуру.

Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).

Голову пришить. Выложить фаршированную щуку на противень. С помощью зубочисток поднять плавник, хвост и открыть рыбе рот. Смазать сверху сливочным маслом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа (в зависимости от размера рыбы).

После приготовления дать щуке остыть. Украсить фаршированную щуку с грибами по желанию и подавать на праздничный стол.

Источник

Щука, фаршированная белыми грибами

Щука, фаршированная белыми грибами

Блюдо получается нарядное, праздничное и очень-очень вкусное.

Начинка нежная, с ярко выраженным вкусом грибов.

Желательно использовать белые грибы (свежие или замороженные), они придают невероятный аромат блюду.

Подавать щуку можно теплой или холодной.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • щука (весом около 700–900 г)
  • 150 г лука
  • 150 г грибов
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • сметана (2–3 ст.л.)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Щуку почистить.
Брюшко не разрезать.
Жабры удалить.

Отделить голову.

Аккуратно отделить шкурку.

Шкурку полностью снять.
У основания хвоста обрубить кость.

Шкурку вывернуть.

Мясо отделить от костей.

Лук нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.

Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15–20 минут.
Остудить.

Батон замочить в молоке.

Зелень мелко нарезать.

Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).

Добавить зелень.

Перемешать.
Немного посолить, поперчить.

Шкурку нафаршировать.

Выложить на фольгу.
Приложить голову.

Смазать сметаной.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Украсить по вкусу.
Я украсила лимоном и клюквой.
Из лука сделала корону.
Для этого разрезала луковицу на 2 части.
Вынула подходящую по размеру часть.
Ножницами сделала зигзагообразный край.

Источник

Щука, фаршированная грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

щука 1-1,5 кг
яйцо для смазывания рыбы 1 шт
растительное масло для смазывания противня
соль
свежемолотый перец
Для грибной начинки
шампиньоны 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
белый хлеб или батон 200-300 г
молоко (для замачивания хлеба) 1 стакан
яйцо 1 шт
сливочное масло 50-70 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец
растительное + сливочное масло для жарки
Читайте также:  Чем_прекрасен_лес_зимой

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 1

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 2

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 3

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 4

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 5

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 6

Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 7

Приготовить начинку.
Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
Отделить рыбную мякоть от крупных костей.
Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 8

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 9

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 10

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 11

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Подавать можно в горячем или холодном виде.

Щука, фаршированная грибами фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью