- Свиная вырезка, фаршированная спаржей и вялеными томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Свиная вырезка, рецепты с фото
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Свиная вырезка, фаршированная спаржей и вялеными томатами
Я уже не раз признавалась в своей любви к простым рецептам. Сегодня предлагаю приготовить нежную свиную вырезку, фаршированную спаржей и вялеными томатами.
Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 600 г
- Спаржа молодая — 4 шт.
- Вяленые томаты — 6 шт.
- Бекон — 150 г
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
Срезаем со свиной вырезки все пленки и жилки.
Тонкий хвостик обрежем и используем для приготовления других блюд.
Делаем надрез, немного отступив от краев и не прорезая вырезку насквозь.
В образовавшийся кармашек кладем спаржу, солим и перчим.
На спаржу выкладываем вяленые томаты.
Раскладываем на пергаменте бекон слегка внахлест.
На бекон выкладываем вырезку и с помощью пергамента оборачиваем мясо беконом.
Перекладываем мясо на противень. Вокруг можно разложить овощи.
Ставим противень в холодную духовку. Выставляем температуру 100⁰С и запекаем вырезку в течение 15 минут, затем увеличиваем температуру до 200⁰С и запекаем еще 25 минут.
При таком способе запекания мясо останется сочным и не пересохнет.
Нарезаем мясо порционно и подаем с соусом.
Или подаем с запеченными овощами.
Неужели так просто? Очень заинтересовал рецепт. Особенно, температурным режимом. Я попробую обязательно.
Светлана, это действительно так просто. Я тоже недавно узнала такой способ запекания. Запекаю таким образом вырезку и куриное филе. Вкусно и сочно получается всегда )))
Ммм, Как должно быть вкусно! Настоящее праздничное блюдо. Беру себе на заметку этот рецепт. В марте меня ждёт юбилей супруга, вот и выискиваю такие блюда, которые мои друзья и родные не готовили и не пробовали. Спасибо за рецепт.
Ирина, очень вкусно, а главное, быстро! Думаю, удастся удивить гостей, а начинку можете любую положить. С разноцветным болгарским перчиком, зеленью и чесноком тоже вкусно и очень нарядно смотрится)))
Действительно, на вид это вкусно. Можно 4 вопроса, Виктория?
1) У нас тут со спаржей напряженка. Чем заменить, чтобы вкус примерно похожий был?
2) Вырезка из какой части свиной туши предпочтительнее? Я по Вашим фото предполагаю, что это с лопатки или окорока. А карбонат подойдет?
3) Вяленые томаты из масляной заливки или просто сухие. Если они сильно сухие (как у меня), нужно ли их предварительно замачивать?
4) Какой соус Вы бы порекомендовали к этому мясу?
Андрей, спасибо за вопросы, думаю, не только вас они заинтересуют.
1. Спаржу я бы заменила на стручковую фасоль, это ближе всего по вкусу.
2. Вырезка — это самая незадействованная часть свиной или говяжьей туши. В ней нет мышц, она нежнейшая. Когда только увлеклась кулинарией, с продавцами на рынке не могли друг друга понять. Я у них просила вырезку, а у них вырезка — это всё, с чего срезаны кости. Оказывается, они вырезкой называют внутреннее филе, она находится внутри, под ребрами. На рынке у нас стоит примерно как шейка без кости. В гипермаркетах чуть подороже. Но так и называется — вырезка.
3. Вяленые томаты у меня свои в масле, чесноке и зелени. Поэтому свои просто залейте горячим маслом, предварительно сдобрив по вкусу. Оставьте на час до остывания.
4. Соус я бы порекомендовала либо чесночно-сливочный, оттенить вкус томатов, либо из протертых помидоров, подчеркнуть вкус вяленых томатов. Здесь дело вкуса.
Спасибо, Виктория!
Увы, я мясницкую науку осваиваю самостоятельно и не очень методично. Посмотрел схему разделки свиной туши и понял где у нее хранится вырезка. Добуду теперь и вырезку.
Вспомнил, что когда мы разделывали с приятелем свиные туши, закупленные в складчину большой компанией, то эту часть всегда забирали себе бесплатно (за работу). Действительно, это самое нежное мясо.
Понял и про помидоры, и про спаржу.
Мои вяленые помидорки без специй и хранятся просто в банке сухими. Наверное, добавлю к ним для запекания немного чеснока и розмарин и слегка подмочу их кипяточком. Очень уж они сухие. Очень люблю аромат розмарина с мясом.
Соус пока в разработке.
Андрей, розмарин вообще на 100% подходит! Сочетание мясо- розмарин-чеснок, просто не передать словами!
А в мясницкой, особенно говяжьей, теме я вообще не специалист) Только про вырезку и знаю, я же тоже доморощенный, ещё и городской Кстати, говяжья вырезка у нас стоит около 1000 за кг, очень дорого, пока не покупала, но мечтаю филе-миньон приготовить)
Забыла написать, карбонад, зачищенный от пленок и жира, тоже хорошо подойдёт. Если диаметр 5 см, всё по рецепту. На каждые 2 см прибавляем по 5 мин. времени на 1 и 2 этапе запекания.
Надежда, вот здесь мои +++ Сразу на ум не пришло, я обожаю ягодные соусы к мясу и пице. Но вот муж и сын их не понимают, к сожалению. Сын вообще все с соусом Терияки есть готов)))
Источник
Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня, вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.
Лук режем на кусочки длиной около 4 см.
Кладем овощи в форму для запекания, добавляем соль, перец, соевый соус и масло. Перемешиваем.
Вырезку солим, перчим и смазываем половиной меда. Кладем поверх овощей.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку (если есть верхний режим – лучше использовать его) и запекаем, пока вытекающий из прокола ножом сок не станет прозрачным, а на вырезке не образуется румяная корочка, около 15-20 минут.
В процессе пару раз смазываем вырезку оставшимся медом и помешиваем овощи.
Приятного аппетита!
Источник
Свиная вырезка, рецепты с фото
Конечно, шашлык в духовке, это не шашлык на мангале, но тоже очень даже вкусный вариант приготовления и подачи мяса. Основные .
Ингредиенты
Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг Лук — 2 головки Специи «для мяса» (смесь перцев) — 1 ч.л. Базилик сухой — 1 ч.л. Соль — 2 щепотки
Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале .
Ингредиенты
Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг Помидоры (средние) – 5 шт. Лук репчатый (крупный) – 2 головки Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды Или майонез – 50-70 г Приправа к шашлыку – по вкусу Соль – по вкусу
Свиную вырезку тонко нарезают поперек волокон, кратко обжаривают, затем готовят томатный соус с овощами и в нем недолго тушат свинину.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 400 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 1 шт. Томатный соус — 4 ст.л. Вода — 250 г Соль и перец — по вкусу Сахар — по желанию Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л.
Необыкновенно вкусное, нежное, изысканное ресторанное блюдо, которое можно подать к столу в будни и праздники с любым гарниром и соленьями.
Ингредиенты
Вырезка свиная — 500 г Сливки 10% — 300 мл Шампиньоны — 150 г Соевый соус — 2 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Свинину нарезают, отбивают молоточком, смазывают майонезом, посыпают нарезанными овощами и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г Лук репчатый — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры черри — 3-4 шт. Кабачок — 100 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Твердый сыр — 150 г
Ингредиенты
Свиная вырезка — 500 г Соль — 0,5 ч.л. Паприка молотая — 1/4 ч.л. Кориандр зерна — 0,5 ч.л. Сухой чеснок — 0,5 ч.л. Черный перец — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Чеснок — 1-2 дольки Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 3 ст.л.
Вырезку маринуют в приправах и специях, заворачивают в бекон, кратко обжаривают, а дальше запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 400 г Бекон сырокопченый — 80 г Приправа для мяса (2 вида) — 0,5 ч.л. Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. Хмели-сунели — 0,5 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л.
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 400 г Рис отварной — 400 г Лук белый — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Сыр твердый — 150 г Майонез — 100 г Соль и перец — по вкусу
Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 400 г Мука — 3-4 ст.л. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Свиную вырезку нарезают, отбивают, быстро обжаривают вместе с грибами, выкладывают в горшочки слоями, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — по желанию Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и румяного шашлыка по-сталински (с маринадом из белого вина и кефира). Сала на мясе .
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 1,5 кг Лук репчатый — 2-3 шт. Вино белое — 250 мл Кефир любой жирности — 250 мл Соль — 1,5 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л.
Название «кусияки» произошло из двух слов: «куси» — палочка из бамбука, «яки» — обжарка. Готовятся из: свинины /кусияки буто/ лосося /кусияки .
Ингредиенты
Куриные сердечки — 1 кг Свиная вырезка — 2 шт. Соевый соус — 60 мл Саке — 60 мл Мирин — 40 мл Тростниковый сахар — 3 ст.л. Чили перец (мини) — 2 шт. Корень имбиря — 5 см
Вырезку зачистила от жира и плёнок. Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером. Получается и слегка .
Ингредиенты
Свиная вырезка — 2 шт. Банан — 3 шт. Для маринада: Оливковое масло — 3 ст.л. Паприка копченая — 1 ч.л. Соль копченая — 1 ч.л. Перец чипотле — 0,5 ч.л. Для глазури: Бренди — 10 мл Крем-бальзамик — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л.
Для приготовления сочного ростбифа из свиной вырезки вам понадобится всего четыре продукта (смотрите фото и список ингредиентов). Свинину промойте под .
Ингредиенты
Подготовила продукты для поджарки из свиной вырезки с картофелем. Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила .
Ингредиенты
Свиная вырезка — 500 г Картофель — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец горький — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Топленое масло — 3 ст.л. Вода — 150 мл Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошком — 4-5 шт. Горчица в зёрнах — 1 ч.л. Перец чили хлопьями — 0,5 ч.л. Лук сушеный жаренный — 1 ч.л. Хрен сушеный — 0,5 ч.л. Кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л. Зеленый лук — 20 г Укроп — 20 г Морская соль — 2 ч.л.
Источник