Фаршированная_курица_грибами_рисом

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица, фаршированная рисом и грибами

  • Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке — это беспроигрышный вариант для сытного ужина. Я использовала замечательную пряность — сушеную паприку (неострую), чтобы натереть курицу и получить аппетитную и загорелую корочку. Для начинки курицы использовала смесь длиннозернистого риса (басматти), грибов и жареного лука. Благодаря тому, что начинка доходит до готовности внутри курицы, она пропитывается всеми ее соками, поэтому получается очень нежной и рассыпчатой. Мне больше всего нравится запекать курицу в духовке в рукаве. Курица получается очень мягкая, нежная внутри, но при этом имеет аппетитную корочку сверху (для этого в конце запекания необходимо рукав разорвать или разрезать и поставить обратно в духовку). При запекании в рукаве нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться внутри (это особенно актуально для крупной птицы). Если у вас нет рукава, можно тщательно закрыть птицу сверху фольгой (но все же советую попробовать готовить в рукаве).

    Ингредиенты:

    • 1 курица (≈1,5 кг)
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 100 г риса (лучше длиннозернистого)
    • 150 г лука
    • 1 ст. л. без горки паприки
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Ингредиенты

    Как приготовить курицу, фаршированную рисом и грибами

    В небольшой емкости смешать паприку, соль, перец и 1-2 ст. л. растительного масла.

    В небольшой емкости смешать

    Полученной смесью тщательно натереть курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно и дольше, но тогда лучше поставить в холодильник).

    Полученной смесью тщательно

    Готовим начинку. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

    Готовим начинку. Лук

    Грибы порезать кусочками.

    Рис залить стаканом воды (воды в два раза больше чем риса), посолить, варить на маленьком огне до полуготовности (примерно 10 минут после закипания).

    Читайте также:  Грибной_соус_мука_молоко

    Рис залить стаканом воды (воды

    На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости. Переложить лук на тарелку.

    На сковороде разогреть немного

    На сковороду выложить грибы, жарить 15-20 минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

    На сковороду выложить грибы,

    Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис.

    Добавить к грибам обжаренный

    Перемешать, при необходимости досолить.

    Перемешать, при необходимости

    Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно. Заколоть зубочистками.

    Курицу нафаршировать полученной

    Связать курице ноги (я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую).

    Связать курице ноги (я связала

    Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны. Положить курицу в большую форму или просто на противень. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара (в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия).

    Завязать рукав, вложить курицу,

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать примерно 1 час. Затем рукав разрезать и развернуть, запекать еще 15-20 минут.

    Поставить в разогретую до 200

    Получившаяся курица, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ароматной начинкой из риса и грибов.

    Источник

    Курица, фаршированная рисом и грибами

    Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

    Баклажаны с мясным фаршем

    Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

    Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Ингредиенты

    курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг) 1 шт
    рис (сухой) 150 г
    шампиньоны 250 г
    лук репчатый 1-2 шт
    куриные потрошка (печенка, сердечки) 100 г
    чеснок 2-3 зубчика
    майонез (по желанию) 2-3 ст.л.
    сливочное масло
    растительное масло
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 20 минут

    Активное время приготовления
    Сложность
    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
    В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

    Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

    Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 1

    Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа (или убрать в холодильник на ночь).
    Приготовить начинку.
    Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
    Куриные потрошка вымыть в холодной воде (можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить) и нарезать кубиками.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около 5-7 минут, пока из грибов не испарится вся жидкость.

    Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_дерезы

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 2

    Выложить грибы в миску.
    В сковороду добавить растительное масло и немного сливочного.
    Выложить лук, немного посолить и поперчить.
    Обжаривать лук на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 3

    Выложить лук к грибам.
    В сковороду, где жарился лук, выложить потрошка и быстро обжарить на среднем огне до полуготовности, около 30-60 секунд. Посолить.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 4

    Переложить потрошка к луку с грибами.
    В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около 2-3 минут.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 5

    К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 6

    Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 7

    Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к рису грибы, лук и потрошка.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 8

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 9

    Начинить курицу получившейся рисовой начинкой (не начинять слишком плотно) и скрепить отверстие зубочистками.

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 10

    Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания (на дно формы можно положить оставшуюся начинку).

    Курица, фаршированная рисом и грибами фото к рецепту 11

    Запекать курицу 1,2-1,5 часа в заранее разогретой до 180°C духовке.
    Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут.
    При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью.

    Совет. Курицу для подачи удобно разделать на следующие части: крылья, голени, бедрышки и грудку (грудку отделить от кости и разрезать на несколько порционных кусочков).

    Приятного Вам аппетита!

    Источник

    Фаршированная курица рисом с грибами

    Курицу натёрла специями. немного яблочного уксуса и оставила на пару часов. затем отделяю кости от курицы..

    # шаг 2/10

    Начинаем с гуски и пошли к первому окорочку,помогаем себе ножом. затем 2ой окорочок. прохожу ножом по спинке,поворачиваем и обрезаем мясо по грудинке.,крылышки оставляем.

    Начинаем с гуски и пошли к первому окорочку,помогаем себе ножом. затем 2ой окорочок. прохожу ножом по спинке,поворачиваем и обрезаем мясо по грудинке.,крылышки оставляем.

    # шаг 3/10

    Всё. готово. Мясо курицы отделили от косточек. Девочки всё ооочень просто. ножичком помогаете мясо с кости срезать и всё. как чулок всё снимется. не бойтесь попробовать.

    Всё. готово. Мясо курицы отделили от косточек. Девочки всё ооочень просто. ножичком помогаете мясо с кости срезать и всё. как чулок всё снимется. не бойтесь попробовать.

    # шаг 4/10

    Для начинки:отварила рис,поджарила белые грибы,лук,чеснок,сырое яйцо,специи. морковка

    # шаг 5/10

    наполняю курицу начинкой ,крылышки накрест под спинку,ножки связала ниточкой. главное не переполните,а то курица лопнет во время запекания.. отправляю в духовку при 180-200гр.на час поливая маслом.

    наполняю курицу начинкой ,крылышки накрест под спинку,ножки связала ниточкой. главное не переполните,а то курица лопнет во время запекания.. отправляю в духовку при 180-200гр.на час поливая маслом.

    Читайте также:  Клубника_подставка_для_ягод_своими_руками

    # шаг 6/10

    подрумянилась красотка. смазываю её сметаной сверху и опять в духовку. Я включаю обдув в духовке. На приготовление у меня ушёл 1час 15мин.

    подрумянилась красотка. смазываю её сметаной сверху и опять в духовку. Я включаю обдув в духовке. На приготовление у меня ушёл 1час 15мин.

    # шаг 7/10

    Готово)

    # шаг 8/10

    С лёгкостью режем на кусочки. Представьте как близкие удивятся,что курица без костей)

    # шаг 9/10

    Подала с овощами и морской капустой.

    # шаг 10/10

    Мммм. )

    Курица с рисом, миндалем и изюмом

    Римма

    алёна

    Вета

    Снежинка Татьяна

    Суслик

    Танюха-ха))

    Svetlana

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

    Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

    Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

    Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

    Лариса

    Снежинка Татьяна

    Римма

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

    Фото к рецепту: Курица без костей, фаршированная рисом и грибами

    Начинки у меня были уже готовые: отварной рис с рубленым яйцом и жареные шампиньоны с луком. Поэтому пропорции приблизительные.

    Но если вы готовите специально такие начинки для этого блюда, то подсказываю: горсть риса (примерно треть стакана) отварить до полуготовности, смешать с порубленным вареным яйцом.

    Шампиньоны порезать, обжарить с луком до испарения жидкости, остудить, добавить к рису.

    Влить в полученный фарш 75 мл сливок, у меня были 33 %-ные, но можно меньшей жирности.

    Курицу при помощи маленького острого ножа освободить от хребтовой кости и ребер, постепенно освобождая их от мяса, подрезая сухожилия и как бы выворачивая курицу наизнанку, вынуть эти кости через нижнее отверстие вместе с шеей.

    Бедренные кости тоже можно удалить, а вот нижнюю косточку в голени я оставила, как и крылышки целиком, не освобождая их от костей.

    Курочку нафаршировать приготовленной начинкой, сколоть деревянными зубочистками отверстие (можно зашить его), обмазать курицу сливками или сметаной, посолить и положить в огнеупорную форму.

    Запекать в духовке около часа, один раз превернув.

    Пошаговые фото рецепта

    Курица без костей, фаршированная рисом и грибами: шаг 1

    Курица без костей, фаршированная рисом и грибами: шаг 2

    Курица без костей, фаршированная рисом и грибами: шаг 3

    Дополнительная информация

    От курника, который я уже представила на ваш суд, у меня остались начинки, и, чтобы их пристроить, решила ими курицу нафаршировать, предварительно освободив ее от костей. Результат превзошел все ожидания: румяная сочная курица с вкуснейшим гарниром!

    Источник

  • Оцените статью