- Курица, фаршированная грибами и картофелем
- Описание приготовления:
- Курица фаршированная картофелем и грибами рецепт с фото
- Ингредиенты для курицы фаршированной картофелем и грибами на 5 порций :
- Рецепт приготовления курицы фаршированной картофелем и грибами по шагам
- Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица фаршированная картофелем и грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица, фаршированная грибами и картофелем
Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром — картошечкой и грибочками.
Описание приготовления:
Приготовить курицу, фаршированную грибами и картофелем, я рекомендую абсолютно всем, причем не важно к празднику или просто на ужин. Это блюдо действительно стоит попробовать, ведь оно безумно вкусное, а учитывая то, насколько легко и просто оно делается, то этому рецепту приготовления курицы, фаршированной грибами и картофелем, и вовсе цены нет. Только если будете делать блюдо для большого количества людей, я советую вам приготовить гарнир еще и отдельно, чтобы всем точно хватило.
1) На подготовительном этапе нам нужно промыть хорошенько тушку курицы и вытереть ее насухо при помощи бумажных салфеток. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, лук режем мелко, а грибы нарезаем на небольшие кусочки.
2) Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину масла, в разогретое масло кладем картофель и обжариваем его слегка, до легкого золотистого цвета. Перекладываем картофель в чистую миску, солим и перчим его по вкусу.
3) Теперь выкладываем на сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук, добавляем грибы и жарим все до золотистого цвета.
4) Обжаренные грибы с луком перекладываем в миску с картофелем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем все.
5) Далее смешиваем свои любимые специи примерно с чайной ложкой соли, этой смесью хорошенько натираем курицу со всех сторон (внутри и снаружи). Выкладываем в курицу приготовленную начинку, отверстие зашиваем, чтобы начинка не выпадала.
6) Кладем курицу на противень и ставим в духовку, выпекаем ее при 180 градусах, время приготовления зависит от веса тушки, на каждый килограмм приходится по 1 часу 15 минут времени.
7) Пока курица готовится, мы смешиваем в мисочке майонез, сметану и измельченный чеснок. Этой смесью нам необходимо смазать курицу во время запекания 2-3 раза.
Вот такой простой рецепт, если вы хотите сделать гарнир дополнительно, то нарежьте картофель и любые овощи на кусочки, смешайте их с растительным маслом, солью и специями и выложите гарнир на противень к курице примерно за пол часа до ее готовности. Приятного всем аппетита!
Источник
Курица фаршированная картофелем и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 235 кКал
Белки: 14г / Жиры: 18г / Углеводы: 4г
Ингредиенты для курицы фаршированной картофелем и грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления курицы фаршированной картофелем и грибами по шагам
Курица фаршированная картофелем и грибами отлично подойдет на любой праздник, в том числе Рождество или Новый год. Готовится она несложно, хоть и долго. Но оно того стоит. Часто курицу фаршируют яблоками, гречкой или просто овощами. Я предлагаю вариант с добавлением картофеля и шампиньонов. Запекать ее мы будем целиком. Можно воспользоваться алюминиевой фольгой или пакетом для запекания, я ничем этим не пользовалась. В гарнире такое блюдо, естественно, не нуждается. Итак, возьмем целую курицу, несколько картофелин и грибов шампиньонов. Также предлагаю добавить немного репчатого лука. Мариновала курицу я в смеси майонеза и чеснока. Солим и перчим по вкусу.
Возьмем курицу, помоем ее. При необходимости выпотрошить внутренности и промыть. У меня была уже разделанная, так сказать, готовая. Если она замороженная, то ее необходимо достать за несколько часов до приготовления, чтобы она разморозилась. После того, как курица оттаяла, ее необходимо обмазать майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Чеснок добавляйте по желанию, это не необходимость. Также можно заменить его сушеным чесноком. Помимо майонеза приправляем курицу солью и черным молотым перцем. Больше никаких специй я не использовала. Оставляем ее так мариноваться примерно на полчаса. За это время мы успеем подготовить начинку для курицы.
Источник
Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов
Праздничная курица, которой ты не ела — ОХ как же это вкусно! Вкусная и аппетитная курица к праздничному столу, которая своими вкусовыми качествами порадует всех гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем тушку курицы и аккуратно отделяем мясо от костей.
Шаг 2:
Начинаем готовить маринад и добавляем в миску 0,5 чайн.л. паприки, 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, по вкусу соль, красный и черный перец, измельченный в ступке кориандр, 4 зубчика чеснока, все заливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу снаружи и внутри, и убираем ее на час в пакет.
Шаг 4:
Нарезаем шампиньоны и выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
Шаг 5:
Добавляем к обжаренным шампиньонам растительное масло, черный перец, соль, репчатый лук, сок лимона, тушим до прозрачности лука, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 6:
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Шаг 7:
Добавляем в сковороду картофель, нарезанный мелко укроп и перемешиваем.
Шаг 8:
Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 9:
Добавляем к готовой начинке натертый сыр.
Шаг 10:
Включаем духовку на 200 градусов и плотно заполняем курицу начинкой.
Шаг 11:
Выкладываем курицу в противень. Проткнув кожицу зашиваем ее зубочистками, связываем шпагатом ножки и заворачиваем в фольгу крылышки.
Шаг 12:
Запекаем курицу 40 минут в духовке, достаем и положив на грудку фольгу отправляем в духовку еще на 35-40 минут.
Шаг 13:
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.
Шаг 14:
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе дома фаршированную курицу на праздничный стол!
Фаршированная праздничная курица на праздничный стол, которой вы точно не ели! А как же это вкусно, она такая сочная, нежная — все гости будут в шоке!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал / 100 г
- Курица ii категории — 159 ккал / 100 г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал / 100 г
- Цыплята — 140 ккал / 100 г
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Лимон — 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная — 47 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Карри — 352 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Перец молотый красный — 318 ккал / 100 г
- Паприка — 289 ккал / 100 г
- Орегано сухой — 306 ккал / 100 г
- Молотый кориандр — 25 ккал / 100 г
Источник
Курица фаршированная картофелем и грибами
Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, ароматная так и просится к нам на стол. Угощайтесь!
- курица — 1 шт.
- опята — 100 г
- картофель — 10 шт.
- сливки — 50 мл
- мука — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- паприка — 1 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- шпинат — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу вымыть и можно удалить позвонки, чтобы побольше вместилось картофеля. Растительное масло, перец, соль, паприку и лимонный сок смешать.
Натереть данной смесью курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 10-20 минут. В это время чеснок, лук и картофель нарезать кубиком.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение нескольких минут лук с опятами и чесноком. Добавить к опятам муку и сливки. Когда сливки закипят, соус будет готов. К картофелю добавить грибной соус, соль.
Картофелем нафаршировать курицу и отправить запекаться на 200°C на 1 час 15 минут. Подавать курицу можно с любой зеленью и лимоном.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов .
Картофель — овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, .
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит .
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .
Источник