- Капуста фаршированная морковью
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Капуста фаршированная морковью»
- Рулетики из капусты на зиму рецепты
- Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепты
- Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами
- Рецепт «Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”»:
- Другие варианты рецепта
- Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”
- Маринованная острая закуска
- Маринованные голубцы
- Голубцы маринованные
- Голубцы с морковью по корейски
- Закуска из капусты
- Маринованные голубцы с овощной начинкой
- Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
- Похожие рецепты
- Перец целый консервированный
- Огурцы в желатине
- Маринованные баклажаны с дымком
- Красная маринованная капуста
- Горошек зелeный консервированный
- Борщевая заправка
- Быстрая маринованная капуста
- Салат из кабачков на зиму
- Капуста “Пелюстка”
- Приготовление
- Подготовка капусты
- Подготовка моркови
- Делаем рулетики
- Капуста фаршированная морковью
Капуста фаршированная морковью
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
Описание приготовления:
Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Перец черный 1 Щепотка
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Кардамон молотый 1 Щепотка
- Смесь специй 2 Щепотки (для моркови по-корейски)
- Смесь пряных трав 2 Щепотки
Как приготовить «Капуста фаршированная морковью»
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
Источник
Рулетики из капусты на зиму рецепты
– капустная головка – четыре столовых ложки уксуса – сахарный песок – 2 столовые ложки – чайная ложка соли – головка чесночка – чайная ложка черного перца – маслице подсолнечника – литр воды – лаврушка – 5 шт. – растолченный тмин – 5 шт. – две большие ложки соли
Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом. Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить. На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса. Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.
Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепты
– капусточка белокочанная – 1,6 кг – сладкие перчик – 3 кг – чайная ложка меда – морковка – 580 г – столовая ложка соли – пара столовых ложек сахарка – уксус – 55 г
Вымойте плоды, осторожно отделите семена, чтобы кожура осталась целой. Подберите отдельную кастрюлю, бланшируйте в ней плоды. Для того чтобы охладить овощи, погрузите в холодную воду, а после – подсушите на полотенце. Меленько нашинкуйте овощи, присолите, помните, чтобы начал выходить овощной сок. Каждый плод начините, осторожно придавите начинку ложкой. Прежде чем уложите последний слой, положите ложечку мед. Готовый продукт разложите по чистеньким баночкам. Из сахара, водички, уксуса, соли. После того как вы залили начиненные плоды накройте емкости крышками, установите на стерилизацию в посудину с высокими бортиками. Для стерилизации банки вам понадобится примерно 10 минут. Перец фаршированный капустой на зиму готов!
Перец фаршированный капустой на зиму.
– горькая перчина – капустка – 3 кг – крупная морковь – пара штук – чесночный зубок – 12 штук – литр водички – сладкая перчинка – 40 шт – большая ложка соли – масло подсолнечника – примерно 5 ст. ложек – густой мед – 1 ст. – укроп, петрушка – столовый уксус – 90 г
Почистите и бланшированные овощи окуните в прохладную воду. Морковку с капустными листочками нашинкуйте. Параллельно измельчите зелень с чесноком, присолите, помешайте, отожмите. Начиненные перцы залейте маринадной заливкой. В кипяток бросьте соль, растворите мед и уксус. По желанию добавьте специи. После того, как вы залили содержимое банок рассола, отправьте емкости на стерилизацию.
Рецепт 6: капуста, фаршированная морковью и овощами
Небольшим острым ножом удалить из кочана кочерыжку и верхние грубые листья. Положить кочан в большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 20 минут. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перец очистить от семян. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через 30 секунд вынуть. Снять кожицу. Морковь, 2 луковицы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Перемешать, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10, периодически перемешивая.
Рис отварить до полуготовности. Добавить к овощам и перемешать. Зелень мелко нарезать. Добавить к начинке, отложив немного для украшения. Посолить, поперчить и перемешать.
Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям.
Уложить между листьями начинку. Придать капусте форму кочана, обтянуть плотно марлей или обвязать шпагатом. Поместить кочан в кастрюлю.
Для соуса оставшуюся луковицу мелко нарезать. В кастрюлю вылить бульон, добавить мякоть помидоров и лук, посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Залить капусту соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.
Перед подачей на стол капусту выложить на блюдо.
Полить соусом, в котором она готовилась, посыпать зеленью.
Аккуратно нарезать на порции.
Рецепт «Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”»:
У кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке.
Морковь натираем на корейской терке (если нет, то нарезаем или используем простую), солим и оставляем на время, чтоб выделился сок (я делаю накануне )
Листики отделяем от кочана и начиняем морковкой.
Укладываем в посуду для маринования.
Можно сразу сложить в банки. И залить горячим маринадом. На 1 литр воды 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Как маринад, остыл зовите гостей. Приятного аппетита.
P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Маринованная закуска под водку “Капустные сигареты”
Маринованная острая закуска
Маринованные голубцы
Голубцы маринованные
Голубцы с морковью по корейски
Закуска из капусты
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Похожие рецепты
Перец целый консервированный
Огурцы в желатине
Маринованные баклажаны с дымком
Красная маринованная капуста
Горошек зелeный консервированный
Борщевая заправка
Быстрая маринованная капуста
Салат из кабачков на зиму
Капуста “Пелюстка”
Приготовление
Количество овощей берётся в основном на глаз. Например, я брала на один средний кочан капусты 700-800 г моркови и 4-5 зубчиков чеснока. Главное, залить всё правильным маринадом.
Подготовка капусты
Займёмся подготовкой капусты. В этом рецепте шинковать её мы не будем — нам понадобятся целые листья. Для этого сначала делаем глубокие надрезы кочана от основания.
Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.
Разбираем кочан на листья
Подготовка моркови
Морковь натираем на тёрке для корейской морковки — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдёт и обычная тёрка. В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ч. ложку приправы для корейских салатов и всё хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что такая приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.
В натёртую морковь кладём чеснок и 1 ч. ложку приправы
Делаем рулетики
Большие капустные листы желательно освободить от центральной жёсткой прожилки. Её вырезаем, одновременно деля лист пополам. В каждую половину заворачиваем морковную начинку, затем рулетики выкладываем в кастрюлю — из такой ёмкости их будет проще доставать.
Если у вас вдруг останутся лишние капустные листы, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Они там отлично сохранятся для приготовления, например, голубцов.
Для приготовления маринада в воду кладём соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, размешиваем и заливаем маринадом морковно-капустные рулетики.
Читать также: Определение свежести яиц в стакане с водой
Заливаем маринадом морковно-капустные рулетики
Сверху нашу заготовку нужно обязательно пригрузить. Для этого подойдёт тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой. Так оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, через это время блюдо будет готово к употреблению. Далее такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.
О том, как идёт процесс приготовления этой замечательной маринованной капусты я подготовила видеоролик, рекомендую его вам посмотреть.
Также добро пожаловать на мой канал Во саду ли в огороде. Там собрано уже очень много интересных и полезных видеороликов о садоводстве и огородничестве, есть кулинарные рецепты и заготовки на зиму — наверняка вы найдёте что-то полезное для себя.
Капустные сигаретки – прекрасная закуска – украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила )
Капуста фаршированная морковью
Замечательная закуска из моркови и капусты. Маринад на пряных травах с перцем и чесноком, наполняет блюдо особым вкусом. Морковь и капуста получаются сочными и ароматными, попробуйте.
Описание приготовления: Количество специй и пряностей нужно корректировать по своему вкусу. Закуска приготовленная по данному рецепту будет умеренно острой. Хорошо слышен вкус чеснока и легкая кислинка.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста Блюдо: Закуски / Фаршированные Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Капуста — 1 Штука Морковь — 3 Штуки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 1 Чайная ложка Уксус 9% — 2-3 Ст. ложек Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка Вода — 300 Миллилитров Чеснок — 3-4 Зубчиков Перец черный — 1 Щепотка Мускатный орех молотый — 1 Щепотка Кардамон молотый — 1 Щепотка Смесь специй — 2 Щепотки (для моркови по-корейски) Смесь пряных трав — 2 Щепотки
Как приготовить «Капуста фаршированная морковью»
Удаляем кочерыжку у капусты и кладем ее в кастрюлю с водой. На малом огне кипятим около 3 минут. Листья капусты станут мягче и будут легко сниматься.
В кастрюлю высыпаем сухие пряные травы, соль, сахар и пряности.
Добавляем уксус и 100 мл. воды. Доводим до кипения и убираем с огня.
Морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
Листья капусты разрезаем на кусочки, плотные части удаляем.
Морковь достаем из маринада. На капусту кладем порцию моркови и заворачиваем.
Читайте также: Заморозка сливы на зиму в домашних условиях в морозилке в пакетах, с косточками и в сиропе
Фаршированную капусту укладываем в кастрюлю. Добавляем оставшийся после моркови маринад, добавляем стакан кипятка и ложку подсолнечного масла. Маринад должен покрыть капусту с морковкой. Можно сверху поставить гнет. Оставляем мариноваться 6-8 часов при комнатной температуре, затем убираем закуску в холодильник.
Капуста фаршированная морковью готова. Приятного аппетита!
Совет от повара: Капусту фаршированную морковкой, обязательно, храним в холоде.
Источник