Фаршированная_грибами_запеченная_рыба

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами, — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное и очень аппетитное. К тому же готовится оно довольно легко, то есть, не требует от хозяйки сверхъестественных кулинарных навыков. Существует много вариантов начинки для рыбы, но мы отдали предпочтение грибной: ее ингредиенты просты и всем доступны. А вот вопрос выбора «главного героя» блюда зависит от вашего желания и возможностей. Cамый важный критерий в этом деле — отсутствие в рыбе большого количества мелких костей, поэтому морская точно будет в приоритете.

2107.jpg

Рыба фаршированная грибами, заходник

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 5 веточек
  • белая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • сливочное масло – 30 г
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • тушка любой рыбы – 1 кг
  • лимоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба фаршированная грибами, подготовка белого хлеба

Подготовьте ингредиенты фарша для рыбы. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите хлеб.

Рыба фаршированная грибами, нарезка грибов и лука

Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими ломтиками.

Рыба фаршированная грибами, обжарка грибов с луком

Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее лук и грибы, жарьте, помешивая, 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Читайте также:  Мини_пикник_в_лесу

Рыба фаршированная грибами, приготовление начинки

Переложите грибы в миску и дайте им остыть. Добавьте отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте. Тушку рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.

Рыба фаршированная грибами, выкладывание начинки в рыбу

Начините тушку рыбы приготовленным грибным фаршем. Отверстие можно скрепить деревянными зубочистками. Большой лист фольги смажьте 1 ст. л. оливкового масла.

Рыба фаршированная грибами, запекание рыбы

Лимоны вымойте. Один нарежьте ломтиками, из второго отожмите сок. Положите на противень фаршированную тушку рыбы. Вокруг распределите ломтики лимона. Полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Заверните рыбу в фольгу и запекайте на решетке 20 минут.

Гарнир к рыбе, фаршированной грибами, не требуется вовсе. Однако пряная зелень и свежие овощи станут отличным сопровождением блюда при подаче на стол. Тот самый случай, когда кашу маслом не испортишь!

Рыбу, фаршированную грибами, летом можно приготовить на мангале или даже в горячих углях костра. В этом случае постарайтесь найти плотную фольгу, толщиной не менее 0,12 мм.

Источник

Сазан фаршированный грибами в духовке

Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Сазан или Карп, фаршированные грибами, получаются очень вкусным. А если рыбу запечь в сметане, то она получится еще и очень нежной.

Ингредиенты

для подготовки рыбы к запеканию
Сазан 3 кг
лимон 1 шт
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
шампиньоны 400 г
кориандр 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
свежемолотый перец 1 ч.л.
сметана 180 г
чеснок 2 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть рыбу соком снаружи и внутри. Натереть рыбу солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 15 мин. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы мелко измельчить. Обжарить лук и морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне обжарить до полуготовности грибов. Чеснок измельчить и добавит в сметану. Перемешать. Смазать брюшко рыбы изнутри сметанным соусом и плотно наполнить смесью гибов с морковью. Зашить брюхо рыбы нитками. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Смазать рыбу сметанным соусом с обоих сторон и положить на противень. Лимон нарезать дольками и поместить в надрезы. Рыбу запекать в духовке примерно один час (время зависит от духового шкафа и режима) при температуре — 180 градусов. Рыба фаршированная грибами готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Клюква_в_пищевой_промышленности

Источник

Рыба, фаршированная грибами, в духовке

На полках супермаркетов специальные рукава для запекания появились сравнительно недавно, но, стоит отметить, многие хозяйки сразу же взяли на заметку их удивительные возможности. Запеченная с его помощью рыба, фаршированная грибами имеет совершенно бесподобный вкус. Что же, попробуем подарить любителям рыбных блюд сегодня замечательный рецепт рыбы, фаршированной грибами, в духовке.

Рыба, фаршированная грибами, в духовке

  • лук – 1шт
  • рыба – 1шт (1кг)
  • майонез – 1ст.л.
  • грибы (можно морож.) – 300гр
  • соль.

Как приготовить рыбу, фаршированную грибами

  1. Рыба подготавливается – моется, чистится и потрошится (головку нужно оставить).
  2. Грибочки моются и нарезаются небольшими кусочками, лук тоже чистится и нарезается удобным образом.
  3. В мисочке смешиваются грибы с майонезом и луком. Рыба натирается солью и внутрь нее закладывается грибная смесь.
  4. Теперь ее можно «одевать» в рукав, выкладывать на противень и засовывать на полчаса в духовку, которую стоит предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. По истечении этого времени рукав в верхней части разрезается и рыба отправляется еще минут на 15 в духовку запекаться до появления аппетитного румянчика.

Дегустация такой рыбки возможна как в холодном, так и в горячем виде. А украшать ее советуют майонезом, зеленью и лимонными дольками. Если же вам больше нравится привкус именно жаренных, а не печенных грибочков, можно предварительно обжарить их с луком, но пока без майонеза, и не до готовности – буквально несколько минут. Так рыба, фаршированная грибами, в духовке станет еще ароматнее.

Источник

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами

Рыба, фаршированная грибами

5 Подготовленные куски филе рыбы густо смазать готовым соусом, свернуть в трубочки, сколоть шпажками.

Изображение

Изображение

7 Обмакнуть трубочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжарить их на сильном огне до готовности.

Читайте также:  Корневая_система_малины_схема

8 Как только рыба будет готова, выложить ее на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло влить стакан сухого вермута.

Изображение

11 Не давая смеси закипеть, снять с огня и залить трубочки вкусным соусом. Соус можно подать в отдельном соуснике.

Для этого блюда подойдет любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной — щукой, сомом, судаком, сазаном — будет ничуть не хуже. Обжаривать лук с грибами можно на сливочном масле. После яичной смеси трубочки можно обмакивать вместо панировочных сухарей в муку.

Источник

Оцените статью