Фаршированная щука помидорами и перцем

Щука с помидорами и перцем в духовке

Запекаем щуку. Простой рецепт щуки с помидорами и болгарским перцем, запеченной в духовке, полчаса и готово!

1898

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 небольшая щука (до 1 кг);
  • 1 помидор;
  • 1\2 болгарского перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и черный и красный перец по вкусу, приправы.

Как приготовить щуку с помидорами и перцем в духовке

1

Понадобится одна небольшая щука, из приправ – корень и зелень петрушки, лавровые листья, перец, паприка, лимон.

2

Перво-наперво нужно чистить чешую, процесс сопровождается обилием мелких чешуек, усеивающих стенки и кухонный стол. Советую чистить под водой или в пакете, получается практически без ущерба для окружающих предметов.

3

Разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Достаём жабры. Промываем рыбину холодной водой, кладём в таз с водой. Счищаем чешую вилкой под водой.

4

Смываем чешую, надрезаем щуку с двух сторон наискосок через 3-4 сантиметра.

5

Посыпаем солью и перцем, втираем приправы.

6

Помидор нарезаем толстыми ломтиками, выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладём приправленную щуку.

7

Вкладываем в разрезы на щуке ломтики болгарского перца. В брюшко запихиваем корешок петрушки, лавровый лист, кусочек морковки. Поливаем всё вместе растительным маслом.

8

Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

9

Подаём щуку с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Щука, фаршированная помидорами

Фото: Щука, фаршированная помидорами

Мой муж заядлый рыбак. Как только приходят выходные, он едет на рыбалку. Если честно, то мне это порядком надоело и даже один интересный анекдот как будто списан из моей жизни:

Сидит женщина перед ведром рыбы и чистит ее. После очередного карася она с болью в голосе просит мужа: «Пожалуйста, как все нормальные мужики на рыбалке пей водку. »

Вот так и у меня: муж ловит, муж чистит, муж готовит…

Я к рыбе, словленной мужем, никакого отношения не имею(лишь позировала своими руками на некоторых фото ). Но, не смотря на это, рыбку он готовит вкусно. И вот в очередной раз он привез с рыбалочки несколько щучек, которые и приготовил, конечно же, сам.

Итак, рыбку промываем, очищаем ее от чешуи и кишок, и кладем в сторону.

После этого нарезаем лук, чистим чесночок,

туда же добавляем нарезанных помидорчиков и посыпаем все это приправкой.

Далее натираем щуку солью

и впихиваем в брюшко нашу помидорную смесь.

Чтобы помидорки не вываливались необходимо плотно перетянуть щуку ниткой способом крест-накрест.

Затем обмазываем ее майонезом

То же самое проделываем и со второй рыбиной.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при хроническом гастрите

Готовится наша щука очень быстро: 15-20 минут.

После того, как она будет готова, снимите нитки,

уложите все необходимое на тарелочки (у нас это пюре из картошки)

и можно приступать к трапезе.

Обычно у нас на тарелке кроме костей ничего не остается.

Источник

Как приготовить щуку вкусно в духовке

Как приготовить щуку вкусно в духовке Зная некоторые тонкости, легко

Хищная рыба семейства щуковых обитает в пресных водоемах. Любим продукт многими кулинарами, нежное мясо становится прекрасной основой для приготовления первых и основных блюд. Рекомендуется для диетического питания, вследствие высокого содержания белка, минимум жира, наличия витаминов и микроэлементов. Мелкая рыба традиционно становится основой для котлет. Но крупные экземпляры, весом более 1 кг, смело можно запекать. Зная некоторые тонкости, легко приготовить щуку в духовке целиком, украсив праздничный стол.

Запеченная целиком

  1. Многие не решаются запечь щуку в духовке целиком из-за ее специфического запаха, характерного для пресноводных сортов. Избавиться от привкуса тины можно с помощью лимона.
  2. Но прежде рыбку нужно подготовить, промыв ее под проточной водой. Затем удалить чешую, вынуть внутренности, жабры, еще раз хорошенько промыть. Выжать из цитруса сок, замариновать в лимонном соке на 20-30 минут.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами, с помощью кисточки смазать сметаной (20 гр.). Вместо сметаны можно использовать сливки, смешать их с солью и перцем, хорошенько обработать тушку с внутренней, внешней стороны.
  4. Противень застелить фольгой, затем кольца лука, выложить тушку на овощную подушку. Часть лука положить внутрь рыбки, закрыть герметично фольгой.
  5. Готовить при температуре 180 на протяжении 40 минут. За 10 минут до окончания открыть фольгу, чтобы речная рыбка приобрела аппетитную, хрустящую корочку.

С апельсинами

  • щука;
  • 2-3 апельсина;
  • 10 мл сливок;
  • 300 мл белого вина;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Если готовите щуку, не стоит забывать о мариновании. Очистив и выпотрошив тушку, залить ее белым вином. Оставить на 15-20 минут, этого достаточно, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  2. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Цитрусовые нарезать кольцами, часть выложить на поверхность.
  3. Сверху положить рыбу, посолить, поперчить, залить сливками. Последним слоем выложить оставшиеся апельсины. Герметично закрыть фольгу.
  4. Выпекать при температуре 200,через полчаса открыть рыбку и отправить в шкаф еще на 5-7 минут.
  5. Подавать щуку с овощной нарезкой, отварным рисом.

С картофелем

  • щука;
  • 5-7 картофелин;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 5 гр. молотого лаврового листа;
  • лимон;
  • луковица;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Для приготовления щуки, запеченной в духовке целиком, потребуется рыбка весом не менее 1 кг. Очистить от шелухи, удалить внутренности, жабры, тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Замариновать подготовленную тушку в лимонном соке, через 15 минут посолить, поперчить, щедро смазать сметаной.
  3. Чтобы приготовить щуку в духовке целиком, нужно выбирать картофель с низким или средним содержанием крахмала. Очистить, нарезать крупными дольками, посолить отдельно от щуки.
  4. Глубокий противень покрыть фольгой, обязательно смазать сливочным маслом. Рыбку выложить полукругом, остальное пространство заполнить картофелем.
  5. Отдельно смешать майонез и лавровый лист, щедро смазать полученным соусом рыбу и картофель.
  6. Сверху обязательно накрыть фольгой, запекать в шкафу при температуре 180-200 на протяжении получаса. Затем открыть фольгу и отправить в духовку еще на 7-8 минут.
  7. Блюдо подавать горячим, традиционно украсив зеленью.
  • щука;
  • корень пастернака;
  • корень сельдерея;
  • морковь;
  • 1 л молока;
  • лимон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Читайте также:  Помидоры под шубой маринованные

Этапы:
1.Приготовление речной рыбы начинается с удаления специфического запаха. Вымыв под проточной водой и выпотрошив, тушку залить молоком, можно разбавленным с водой. Чтобы избавиться от характерного вкуса, потребуется вымачивать не менее часа.

Как приготовить щуку вкусно в духовке Вместо копченого угря также используется

2.Корнеплоды очистить и крупно нарезать, посолить поперчить, смазать чесночно-лимонным соком. Пикантные овощи дополнят нежность мяса рыбки, вкусно приготовить можно, используя традиционные ингредиенты.

3.Застелить форму фольгой, смазать поверхность маслом (20 гр.). Заполнить противень рыбой и овощами, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

4.Накрыть вторым листом фольги, хорошенько завернуть края по периметру. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200. Запекать на протяжении 40 минут.

5.Мелко нарезать зелень базилика, фенхеля, укропа, сверху присыпать готовое блюдо. Пастернак и сельдерей можно заменить топинамбуром или традиционно картофелем, нежное мясо щуки прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Запеченная с помидорами и болгарским перцем

  • щука;
  • 4-5 болгарских перцев;
  • 5 помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • 100 гр. белых грибов;
  • луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы:
1.Приготовить щуку в духовке можно всего за час, блюдо станет украшением любого праздничного стола. Выбирать рекомендуется крупную рыбу, весом не менее 3 кг.

2.Очистив от шелухи и внутренностей, промыв под проточной водой, обязательно залить соком лимона. Можно использовать также сок киви или лайма, экзотические плоды быстро нейтрализуют специфический вкус и аромат.

3.Белые грибы промыть и почистить, мелко нарезать и вместе с луком обжарить на сковороде. Поперчить, посолить, добавить любимые специи.

4.Выбрать глубокую форму и застелить фольгой, щедро смазать маслом, чтобы мясо впитало нежный сливочный вкус.

5.Выложить в противень рыбку, начинить ее пожаренными грибами, можно зафиксировать зубочистками или пищевой нитью. Сверху выложить нарезанные кольцами перец, затем помидоры. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

6.Плотно закрыть вторым листом фольги, отправить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 на протяжении получаса. Подавать в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Фаршированная щука

  • щука;
  • копченый угорь;
  • 50 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • 50 гр. оливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • сдобная булка;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:
1.Фаршированная рыба — достойное блюдо на любом пиршестве, деликатес удовлетворит самые изысканные вкусовые предпочтения. Для приготовления необходимо выбирать крупные тушки, весом не менее 3 кг.

Читайте также:  Соус с помидорами для картофеля

2.Нужно продукт тщательно вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи. После делается неглубокий круговой надрез вокруг головы очень острым ножом. Аккуратно стянуть кожицу, словно чулок.

3.Почистить лук и шампиньоны, нарезать и обжарить на сливочном масле. Булку залить горячим молоком или обычной водой, оставить набухать.

4.Угря очистить и пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с филе щуки. После еще раз перемолоть вместе с жареными грибами и булкой.

5.Можно в фарш добавлять свежую зелень кинзы, петрушки. Вместо копченого угря также используется сало.

6.Наполнить рыбный чулок готовым фаршем, добавляя оливки. Не нужно слишком плотно наполнять кожицу, иначе она может лопнуть.

7.Шкуру зашить, противень застелить пергаментом, обработать сливочным маслом, красиво выложить рыбку, смазать взбитым яйцом. Выставить температуру на 200, обязательно прогреть духовой шкаф.

8.Запекать на протяжении 45-50 минут, подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

  • рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, выложить на бумажное полотенце;
  • приготовить доску, застелить пергаментом, расположить тушку так, чтобы голова находилась слева;
  • выбрать маленький нож, очищать по направлению к хвосту, под углом, постепенно убирая чешую;
  • удалить спинной и брюшной плавник с помощью ножа или специальных ножниц, надрезы делаются против чешуи;
  • проколоть кожу возле головы с внутренней стороны, сделать надрез до самого хвоста, нужно двигаться аккуратно, иначе можно повредить желчный пузырь;
  • затем нужно убрать внутренности, пленку и кровяную массу, еще раз тщательно промыть под проточной, холодной водой.

Советы по приготовлению в духовке:

  1. Выбирать лучше свежую рыбу, замороженный продукт теряет свои вкусовые и полезные качества.
  2. Важным этапом является удаление внутренностей и чешуи, а также избавление от специфического речного запаха. После очищения можно вымочить тушку в молоке, белом сухом вине или лимонном соке.
  3. Чтобы запечь в духовке целиком, нужно выбирать более крупную рыбу, весом не менее 2.5 кг.
  4. Диетическое мясо может в результате получится сухим. Для щуки повара рекомендуют использовать сливочное масло, сметану, майонез.
  5. Хорошо сочетается с корнеплодами и овощами — картофелем, морковью, сельдереем, тыквой, пастернаком.
  6. Не рекомендуется использовать большое количество специй и пряностей, достаточно до 5 видов, чтобы подчеркнуть вкус деликатеса.

Приготовить щуку в духовке — посильная задача даже для новичков в кулинарии. Нежный вкус мяса прекрасно оттеняют овощи, классической является сметанная пропитка рыбки. Разнообразные рецепты позволят экспериментировать, создавая новые вкусовые феерии.

Похожие рецепты

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Что нужно для селедки под шубой

Щука в духовке в фольге с картофелем

Форшмак как готовить из сельди классический рецепт

Форель запеченная с картофелем в духовке

Форель запеченная с овощами в духовке

Источник

Оцените статью