- Курица, фаршированная овощами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для основного блюда
- Для маринада и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе, фаршированное помидорами и луком
- Пошаговый рецепт
- Курица, фаршированная овощами, в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица, фаршированная овощами, в духовке»
- Помидоры фаршированные курицей
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные курицей
- подготавливаем куриное мясо
- тушим куриное мясо
- подготавливаем сыр
- подготавливаем помидоры
- фаршируем и запекаем помидоры
- подаем помидоры фаршированные курицей
Курица, фаршированная овощами
Приготовление птицы или дичи целыми тушками — традиция славянской кухни. Изначально пищу готовили на костре, затем — в русской печи, сейчас — в духовке. Курица, фаршированная овощами — один из самых диетических и сбалансированных вариантов блюда. Овощная начинка может быть разной: всегда есть возможность модернизировать рецепт, ориентируясь на вкусовые предпочтения или наличие продуктов. Обязательное условие: чтобы мясо птицы получилось сочным, его нужно замариновать.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Для маринада и подачи
Маринад можно сделать без добавления масла — достаточно натереть тушку специями и солью и оставить на некоторое время.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите остатки перьев. Вымойте овощи, почистите лук, чеснок и баклажаны. Баклажан нарежьте кубиками по 1,5 см и замочите в подсоленной холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук порежьте четвертинками колец, чеснок — тонкими слайсами, помидор и перец — небольшими кубиками. Листья салата для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте противень, фольгу, плотную нить, иголку или зубочистки.
Шаг 1
Приготовьте маринад и замаринуйте птицу. В глубокой емкости соедините растительное масло, приправу для курицы, куркуму, паприку, хмели-сунели, розмарин, орегано, соль. Перемешайте ингредиенты. В тушке сделайте несколько проколов. Натрите маринадом и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощную начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощную нарезку с баклажанами и обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Наполните тушку начинкой и запеките в духовке. Заполните брюшко курицы овощной начинкой, скрепите зубочистками или зашейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фаршированную курицу на противень, смазанный маслом, поставьте в духовой шкаф и запекайте в течение 90 минут. Через каждые 15 минут поливайте тушку выделившимся соком. По окончании приготовления уберите нити или зубочистки.
произвести впечатление
Широкое плоское блюдо застелите листьями салата, выложите на зеленую «подушку» фаршированную курицу и подавайте к столу.
Источник
Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сырной корочкой, — простое в приготовлении блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Благодаря интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а овощи придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.
Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.
Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.
Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сыром, получается очень сочной и вкусной. Разрезать порционно её лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и помидоры, и перец.
Источник
Куриное филе, фаршированное помидорами и луком
Это очень простое блюдо из куриного филе, которое под силу приготовить любой, даже не имеющий большого опыта хозяйке. Нужно просто порезать лук и помидоры кольцами и вложить между двух половинок куриного филе. Затем запечь в духовке. И все — вкусное, полезное и красивое блюдо готово
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе помыть, обсушить. Натереть солью и розмарином.
2. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Разрезать пополам. Две половинки переложить в форму для запекания.
3. Половинки в форме полить сметаной.
4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими кольцами. Положить на половинки филе, те что в форме
5. Помидор также помыть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на кольца лука.
6. Сверху все это накрыть вторыми половинками филе.
7. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
Источник
Курица, фаршированная овощами, в духовке
Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.
Описание приготовления:
Именно курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях может стать настоящим украшением любого стола. Более того, это блюдо очень сытное, а приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Очень советую перед отправкой ее в духовку смазать майонезом и завернуть в фольгу.
Состав / Ингредиенты:
- Курица тушка 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 10 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
Как приготовить «Курица, фаршированная овощами, в духовке»
1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне — идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.
2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его «припускаем».
3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми — по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.
4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.
5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.
Источник
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!
- Помидоры (Помидор) 4 штуки (крупные)
- Курица грудинка 1 – 2 штуки
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 – 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные курицей
подготавливаем куриное мясо
Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
тушим куриное мясо
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
подготавливаем сыр
Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
подготавливаем помидоры
Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
фаршируем и запекаем помидоры
Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
подаем помидоры фаршированные курицей
Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.
Источник