- Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фаршированные кабачки на сковороде
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Фарш с сыром на сковороде — 56 домашних вкусных рецептов
Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде
Приготовить вкусную и сытную кабачковую запеканку с фаршем можно и на сковороде, для этого вовсе не обязательно включать духовку в жаркие летние дни. Также этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые находятся на даче или просто по каким-то причинам не имеют духовки. Процесс приготовления достаточно простой, нужно только следовать советам в рецепте, и у вас все получится.
Ингредиенты
Кабачок — 350 г Фарш смешанный — 300 г Сметана 21% — 200 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте всё необходимое для приготовления запеканки из кабачков с фаршем на сковороде. Лук, чеснок и морковь сразу почистите, помойте все овощи, натрите сыр.
Нарежьте мелким кубиком лук, нашинкуйте тонко морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты 3-4.
Добавьте фарш, обжаривайте вместе с овощами минут 5, он должен полностью побелеть. Разбивайте комочки деревянной ложкой.
Натрите кабачок тонкой соломкой, переложите в сковороду, продолжайте тушить на умеренном огне минут 7-10. Жидкость из кабачков должна полностью выкипеть и испариться, иначе запеканка будет жидкой.
А пока взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.
Когда жидкость полностью выкипит, слегка утрамбуйте фарш с овощами лопаткой в сковороде.
Вылейте заливку на фарш, посыпьте натертым твердым сыром. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности запеканки, чтобы заливка прошла насквозь.
Сделайте огонь самым тихим и готовьте запеканку минут 25-30. Сковороду можно прикрыть крышкой, полностью не накрывайте, чтобы выкипали остатки жидкости от кабачка. Легонько прикоснитесь пальцем к поверхности заливки, в готовом виде она будет хорошо держать форму, слегка пружинить, и не оставит следа.
Накройте сковороду большой плоской тарелкой, аккуратно переверните на нее запеканку или подавайте в той же сковороде, в которой она готовилась. Единственное, чего не хватает, так это румяной корочки на поверхности.
Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде готова. Очень сочная и вкусная.
Источник
Фаршированные кабачки на сковороде
Среди всех овощных закусок особо выделяются закуски из кабачков. Мало того, что кабачки полезны для пищеварения, так и еще в процессе приготовления они становятся очень нежными и мягкими. Из простых кабачков и мясного фарша можно приготовить на сковороде изысканную, тающую во рту закуску с неповторимым вкусом. Добавьте в начинку тертый твердый сыр, и жареные фаршированные кабачки долго на столе не задержатся.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Не берите для фарширования кабачков слишком жирный или замороженный фарш с большим количеством лишней жидкости. Для диетического блюда лучше приготовить фарш самостоятельно, используя полезные нежирные сорта мяса или птицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем на сковороде заранее вымойте и обсушите на чистом полотенце овощи. Не забудьте тщательно вымыть куриные яйца, даже если на них нет видимых загрязнений. Это можно сделать с помощью теплой проточной воды и обычной пищевой соды. Салат латук и помидоры черри для подачи промойте и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Чистые кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. С помощью ножа вырежьте из кружочков кабачков середину. Кабачковые кольца переложите в глубокую тарелку, засыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере твердый сыр. В глубокой миске соедините фарш, сыр, 1 куриное яйцо, манку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте черный молотый перец и перемешайте начинку.
Шаг 3
Обжарьте кабачки. Из кабачков слейте сок и обсушите кольца на бумажном полотенце. Каждое кольцо заполните фаршем, чтобы он не сильно выступал за края колечка. В миске взбейте 2 яйца. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое нафаршированное кольцо обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах и выложите на сковороду. Обжаривайте кабачковые кольца по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареные фаршированные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
произвести впечатление
Закуску из фаршированных кабачков лучше подавать к столу теплой, пока не остыл расплавленный в начинке сыр. Для эффектной подачи выложите кабачки на деревянный поднос, предварительно украшенный листьями салата латук и маленькими сочными помидорами черри.
Источник
Фарш с сыром на сковороде — 56 домашних вкусных рецептов
Источник