Фарш_сыр_овощи_сковорода

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде

Приготовить вкусную и сытную кабачковую запеканку с фаршем можно и на сковороде, для этого вовсе не обязательно включать духовку в жаркие летние дни. Также этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые находятся на даче или просто по каким-то причинам не имеют духовки. Процесс приготовления достаточно простой, нужно только следовать советам в рецепте, и у вас все получится.

Ингредиенты

Кабачок — 350 г Фарш смешанный — 300 г Сметана 21% — 200 г Сыр твердый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для приготовления запеканки из кабачков с фаршем на сковороде. Лук, чеснок и морковь сразу почистите, помойте все овощи, натрите сыр.

Нарежьте мелким кубиком лук, нашинкуйте тонко морковь, обжарьте их в минимальном количестве растительного масла минуты 3-4.

Добавьте фарш, обжаривайте вместе с овощами минут 5, он должен полностью побелеть. Разбивайте комочки деревянной ложкой.

Натрите кабачок тонкой соломкой, переложите в сковороду, продолжайте тушить на умеренном огне минут 7-10. Жидкость из кабачков должна полностью выкипеть и испариться, иначе запеканка будет жидкой.

А пока взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.

Когда жидкость полностью выкипит, слегка утрамбуйте фарш с овощами лопаткой в сковороде.

Читайте также:  Фрукты_овощи_которые_нельзя_при_панкреатите

Вылейте заливку на фарш, посыпьте натертым твердым сыром. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности запеканки, чтобы заливка прошла насквозь.

Сделайте огонь самым тихим и готовьте запеканку минут 25-30. Сковороду можно прикрыть крышкой, полностью не накрывайте, чтобы выкипали остатки жидкости от кабачка. Легонько прикоснитесь пальцем к поверхности заливки, в готовом виде она будет хорошо держать форму, слегка пружинить, и не оставит следа.

Накройте сковороду большой плоской тарелкой, аккуратно переверните на нее запеканку или подавайте в той же сковороде, в которой она готовилась. Единственное, чего не хватает, так это румяной корочки на поверхности.

Запеканка из кабачков с фаршем на сковороде готова. Очень сочная и вкусная.

Источник

Фаршированные кабачки на сковороде

Среди всех овощных закусок особо выделяются закуски из кабачков. Мало того, что кабачки полезны для пищеварения, так и еще в процессе приготовления они становятся очень нежными и мягкими. Из простых кабачков и мясного фарша можно приготовить на сковороде изысканную, тающую во рту закуску с неповторимым вкусом. Добавьте в начинку тертый твердый сыр, и жареные фаршированные кабачки долго на столе не задержатся.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Все_самые_известные_овощи

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок

Мясной фарш

Твердый сыр

Куриное яйцо

Манная крупа

Соль

Черный перец молотый

Пшеничная мука хлебопекарная

Растительное масло

Для подачи

Салат-латук

Помидоры черри

Не берите для фарширования кабачков слишком жирный или замороженный фарш с большим количеством лишней жидкости. Для диетического блюда лучше приготовить фарш самостоятельно, используя полезные нежирные сорта мяса или птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления фаршированных кабачков с фаршем на сковороде заранее вымойте и обсушите на чистом полотенце овощи. Не забудьте тщательно вымыть куриные яйца, даже если на них нет видимых загрязнений. Это можно сделать с помощью теплой проточной воды и обычной пищевой соды. Салат латук и помидоры черри для подачи промойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте кабачки. Чистые кабачки нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. С помощью ножа вырежьте из кружочков кабачков середину. Кабачковые кольца переложите в глубокую тарелку, засыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере твердый сыр. В глубокой миске соедините фарш, сыр, 1 куриное яйцо, манку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте черный молотый перец и перемешайте начинку.

Шаг 3

Обжарьте кабачки. Из кабачков слейте сок и обсушите кольца на бумажном полотенце. Каждое кольцо заполните фаршем, чтобы он не сильно выступал за края колечка. В миске взбейте 2 яйца. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждое нафаршированное кольцо обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах и выложите на сковороду. Обжаривайте кабачковые кольца по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Жареные фаршированные кабачки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Овощная_сеялка_точного_высева_своими_руками

произвести впечатление

Закуску из фаршированных кабачков лучше подавать к столу теплой, пока не остыл расплавленный в начинке сыр. Для эффектной подачи выложите кабачки на деревянный поднос, предварительно украшенный листьями салата латук и маленькими сочными помидорами черри.

Источник

Фарш с сыром на сковороде — 56 домашних вкусных рецептов

Фарш с сыром вкусно и просто

Паста с фаршем и томатной пастой

Вермишель с фрикадельками на сковороде

Фарш с сыром на сковороде

Мясные зразы с сыром

Бризоль из фарша на сковороде

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Домашний Биг бургер

Мясо в лаваше

Зразы куриные с сыром на сковороде

Лепешки с мясом на сковороде

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Бухлаваш

Котлеты из мяса птицы

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Ленивая лазанья на сковороде с фаршем из лаваша

Конкильони фаршированные мясом с сыром

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Крабсбургер от Спанч Боба

Фаршированные макароны на сковороде

Шаурма с фаршем

Котлеты Птичье молоко

Гнезда из макарон в мультиварке

Ленивые бризоли из фарша

Куриные котлеты с зеленым луком и яйцом

Кесадия домашняя с куриным фаршем

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра

А-ля Крабсбургер с мясным фаршем

Домашний гамбургер со свиным фаршем и моцареллой

Буржуй в телогрейке закуска горячая

Бургеры с мясным фаршем, помидорами и листьями салат

Бульба бургер (драник бургер)

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Классическая лазанья в мультиварке

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Источник

Оцените статью