Фарш_свиной_с_грибами

Мясные биточки с грибами

Обычные мясные биточки заиграют новыми красками и ароматами, если вы начините их грибами. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиной фарш

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

чеснок

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

соль

вешенки

Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Котлеты из свинины и лесных грибов

Котлеты из свинины и лесных грибов

Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами. Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту. Попробуйте!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Котлеты из свинины и лесных грибов

    Ингредиенты:
    • Грибы – 250 г отварных, лесных
    • Фарш мясной – 300 г можно смешанный
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 2 ст.л.
    • Петрушка – 1 ст.л. измельченной, свежей
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Фарш для этих котлет можно брать любой, но я предпочитаю свинину. Покупаю мясо и перекручиваю его на месте (магазин предоставляет такую услугу), готовый фарш никогда не беру. Точные пропорции тут не особо важны: может быть чуть больше грибов или же, наоборот, чуть больше фарша.
    Яйцо весом 65-67 граммов.
    Луковица около 70-80 граммов. Грибы — микс из лесных. Тут и боровики, и лисички, и парочка сыроежек — всё, что было собрано мною в лесу.

    Читайте также:  Поселок_шишкин_лес_автобусы

    Шаг 2

    Грибы прокрутить в мясорубке. Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле. Я мельчу лук в блендере — не в кашу, а оставляя небольшие кусочки. Можно его и не обжаривать, но вкус будет чуть-чуть проще, незначительно. Сложить ингредиенты в миску: перекрученные грибы, фарш, 2 столовые ложки молотых сухарей, измельченную петрушку, яйцо, обжаренный лук и соль с перцем.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Сковороду обязательно нагреть, после добавить растительное масло, сформировать небольшие котлеты и, не уменьшая огонь, обжарить их до красивой румяности с двух сторон.

    Шаг 5

    После плотно закрыть сковородку крышкой и потомить котлеты примерно 10 минут. Время напрямую зависит от величины котлет. В любом случае, больше 15 минут точно не требуется. Подавать их можно с чем угодно: крупами, макаронными изделиями, картофельным пюре или салатами. Очень хороши они просто с помидорами. Уместен к котлетам из свинины и лесных грибов и сметанный соус.
    Мне они нравятся и холодными — положить котлетку на черный хлеб и съесть со спелым помидором.
    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Грибы с фаршем: 7 фото-рецептов. Запеканки, зразы, лазанья из грибов и фарша

    ladyelena.ru логотип

    Грибы отлично сочетаются с фаршем. Они дружат в разных блюдах: салатах, зразах, запеканках. Применение двух популярных продуктов настолько разнообразно и порой неожиданно, что мы собрали подборку самых интересных и при этом приемлемых для обычной хозяйки рецептов. Калорийность зависит от способа приготовления и рецептурного набора ингредиентов, в среднем на 100 г получается от 120 до 160 ккал.

    Грибы с фаршем и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Близится череда праздников, и каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и вкусным. Желательно, чтобы блюдо было простым в приготовлении и не затратным для кошелька. Этот фото-рецепт именно такой. Попробуйте по нему приготовить, и никто не останется равнодушным.

    Грибы с фаршем в духовке фото-рецепт

    Ингредиенты

    • Крупные шампиньоны: 11 шт.
    • Фарш свиной: 300 г
    • Лук репчатый: 1 крупная головка
    • Сыр: 300 г
    • Майонеез: 2-3 ст. лю.
    • Растительное масло: для жарки
    • Соль, перец: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Шампиньоны очистить от верхней тонкой кожицы. Ложкой отделить ножку и сделать углубление внутри шляпки.

    Шляпки выложить на противень для запекания углублениями вверх. В каждую выложить слоями сначала немного фарша

    Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Подавать можно как закуску, так и в качестве самостоятельного блюда с овощами.

    Грибы фаршированные свиным фаршем

    Запеканка с картошкой, грибами и фаршем — фото-рецепт

    Эта запеканка хороша в горячем и холодном виде. Готовится просто, подходит для обеда, ужина и любого другого приема пищи.

    • 0,7 кг картофеля;
    • 200 г мясного фарша;
    • 100 г сыра;
    • 100 г масла сливочного;
    • 3 головки лука;
    • 6 шампиньонов;
    • соль по вкусу;
    • зелень кинзы, укропа, петрушки;
    • пара яиц;
    • масло для жарки.
    Читайте также:  Польза_малины_при_онкологии

    Как приготовить:

    1. Разогреть немного постного масла. Порезать луковицы соломкой. Высыпать в сковородку, обжарить.
    2. Порезать кубиками грибы, поперчить и посолить. Добавить к луковой зажарке и обжарить все вместе.
    3. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде. Сделать пюре с добавлением масла и двух яиц. Взбить.
    4. Фарш посолить и поперчить, слегка обжарить, хорошо перемешивая, чтобы не схватился крупными кусками.
    5. Порубить зелень.
    6. В смазанную форму положить слой картофельного пюре (половину), грибы, рубленую зелень, обжаренный фарш и снова картофель.
    7. Немного утрамбовать, обильно посыпать натертым сыром.
    8. Отправить запеканку в духовку. Запекать минут 20. Больше не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
    9. Подавать запеканку можно как полноценное второе блюдо. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, соленые огурчики, корейские и любые другие салаты.

    Фарш с грибами на сковороде

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, входит в категорию «на скорую руку». Несмотря на это, оно подходит к самым разным гарнирам: картофелю, пасте, крупам, печеным овощам.

    • 300 г фарша;
    • 5 шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • 30 мл растительного;
    • 200 мл томатного сока;
    • 2 веточки базилика;
    • соль, перец.

    Базилик можно использовать сушеный или же заменить его другой свежей зеленью. Нет томатного сока? Можно развести в воде пасту или кетчуп. Еще вкуснее получится, если в сок добавить сливки, сметану.

    1. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
    2. Разогреть на сковороде два вида масла, высыпать лук и на максимальном огне обжарить минуту.
    3. Добавить грибы, готовить еще три минутки.
    4. Ввести фарш. Помешивая, жарить еще пару минут.
    5. После чего посолить, поперчить, влить томатный сок.
    6. Как только содержимое закипит, огонь уменьшить.
    7. Накрыть сковороду и тушить до готовности примерно 12-15 минут. Если соус не нужен, то готовить нужно без крышки, пусть томат выпаривается.
    8. В конце опустить в сковороду веточки базилика.

    Очень вкусные картофельные зразы с грибами и фаршем

    Зразы — это картофельные пирожки или котлеты с начинкой, которую можно сделать из любых продуктов. В этом рецепте естественно используется мясо-грибная.

    • 200 г грибов;
    • 300 г мясного или куриного фарша;
    • 150 г лука;
    • 1 кг картошки;
    • 1 яйцо;
    • специи;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжарки.

    Что делать:

    1. Очищенный картофель сварить до готовности. Если клубни крупного размера, можно разрезать.
    2. После варки всю воду слить.
    3. Картошку размять, посолить.
    4. Лук мелко порезать.
    5. То же самое сделать с грибами.
    6. Обжарить на масле сначала лук, затем добавить фарш. Через пару минут грибы.
    7. Обжаривать до готовности. Для усиления вкуса заправить солью, поперчить.
    8. Из картофельного пюре мокрыми руками сделать лепешку.
    9. Выложить в центр начинку, сформировать котлету. Размер на свое усмотрение.
    10. Взбить яйцо вилкой. Окунуть в него заготовку.
    11. Затем обвалять в сухарях.
    12. Обжарить зразы на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Это блюдо 2 в 1, оно не требует гарнира или мясного дополнения. Подают зразы с зеленью, овощами, различными соусами на основе сметаны, сыра, кетчупа, майонеза.

    Читайте также:  Товароведение_продовольственных_товаров_ягоды

    Гнезда из фарша с грибами

    Это блюдо порадует не только вкусом, но и интересным видом. Гнезда оригинально смотрятся на столе, их можно приготовить даже в праздник.

    • 700 г фарша;
    • 300 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сыра;
    • 3 ст. л. масла;
    • специи.
    1. Подогреть в сковородке масло. Порезать одну луковицу, чуть обжарить, добавить порезанные мелко шампиньоны.
    2. Выпарить из грибов всю влагу, обжарить почти до готовности, добавить соль, по желанию другие специи.
    3. Вторую луковицу мелко порубить, добавить в мясной фарш. Туда же разбить яйцо и посолить. Тщательно вымешать, а затем отбить фарш об столешницу.
    4. Разделить мясную массу на 7 частей, сформировать шарики одного размера и выложить их на противень.
    5. Сделать в каждом углубление, заполнить его грибной начинкой, посыпать сверху сыром.
    6. Готовить в духовке около получаса при 180 градусах или до полной готовности.

    Со вкусом можно экспериментировать, добавляя в грибную начинку мелко порезанные помидоры, болгарский перчик, соленые огурцы, бекон и т. д.

    Лазанья с фаршем и грибами

    Лазанья с фаршем и грибами

    Если хочется приготовить что-то оригинальное из грибов и фарша, пусть это будет лазанья! Итальянское блюдо с историей и потрясающим вкусом понравится всем без исключения. А здесь — проверенный рецепт.

    • 300 г грибов;
    • 400 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. воды;
    • 0,5 кг муки в тесто + 2 ст. л. в соус;
    • 150 г сыра;
    • 2 ст. молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст. томатного сока;
    • соль, мускатный орех, перец.
    1. Для основы посолить яйца, разболтать, добавить воду, а затем муку. Тщательно вымесить.
    2. Для соуса болоньезе лук мелко порезать, натереть морковку. Овощи жарить вместе до золотистости.
    3. Добавить в сковороду фарш. Слегка обжарить, влить томатный сок. Тушить около 7 минут. Присолить.
    4. Для соуса бешамель в кастрюле (ковшике, сотейнике) распустить сливочное масло.
    5. Всыпать пару ложек муки и быстро размешать.
    6. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно размешивая, пока не получится однородный соус.
    7. Проварить буквально полминутки до сгущения.
    8. В конце приправить солью, мускатным орехом и сразу снять с огня.
    9. Грибы мелко нарезать. Сыр крупно потереть.
    10. Тесто разделить на 4-6 частей и раскатать в тонкие лепешки по размеру формы.
    11. Смазать форму маслом, распределить по дну несколько ложек соуса бешамель.
    12. Выложить первый пласт теста, на него тонкий слой соуса и слой мясной начинки.
    13. Повторить действия, но каждый раз менять наполнитель – то болоньезе, то грибная начинка.
    14. Последний пласт присыпать сыром сыр и хорошо смазать соусом.
    15. Отправить лазанью в духовку (температура 180 градусов), запекать до румяной корочки 30-40 минут.

    Можно в слои лазаньи добавлять тертый сыр. Иногда его сразу подмешивают в бешамель. Сыр отлично скрепляет слои, облагораживает вкус, то есть, идет блюду только на пользу, потому не нужно скупиться на его количестве.

    Интересное по теме:

    Источник

    Оцените статью