- Рулет из плавленного сыра с овощным фаршем: необычное сочетание вкуса и пользы
- Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами
- Как приготовить «Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Фарш с плавленным сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Фрикадельки с овощами и плавленным сыром
Рулет из плавленного сыра с овощным фаршем: необычное сочетание вкуса и пользы
Краткое описание статьи: В этой статье мы расскажем, как приготовить необычный рулет из плавленного сыра с овощным фаршем. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество овощей. Мы подробно опишем процесс приготовления, дадим советы по выбору ингредиентов и подаче на стол.
Рулет из плавленного сыра с овощным фаршем – это необычное блюдо, которое обязательно понравится гостям вашего стола. Главное преимущество этого рулета – его вкус. Нежный плавленный сыр и ароматный овощной фарш создают неповторимый букет вкусов.
В этом рецепте мы будем использовать следующие ингредиенты:
— 300 г плавленного сыра
— 2 яйца
— 100 мл сливок
— 2 столовые ложки муки
— Соль и перец по вкусу
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 1 перец
— 1 кабачок
— 200 г шампиньонов
— 1 столовая ложка растительного масла
— Соль и перец по вкусу
1. Предварительно растопите сливочное масло и смешайте его с плавленным сыром. Добавьте яйца и муку, перемешайте всю массу до однородности. Затем посолите и поперчите по вкусу.
2. Для приготовления овощного фарша очистите и нарежьте на небольшие кусочки лук, морковь, перец и кабачок. Грибы нарежьте на ломтики.
3. В сковородке разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Добавьте затем остальные овощи и грибы. Перемешивайте и готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на нее плавленный сыр. Разровняйте его слоем толщиной примерно в 1 см.
5. Выложите на плавленный сыр овощной фарш и распределите его по всей поверхности.
6. Аккуратно сверните рулет, пользуясь пергаментной бумагой. Затем переложите рулет на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут.
7. Готовый рулет выньте из духовки и дайте остыть немного. Подавайте его на стол в разрезанном виде, приятного аппетита!
Кроме того, вы можете добавить в рулет другие ингредиенты по своему вкусу: отварную колбасу, грибы, зелень и т.д. Главное – не забывайте экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.
Рулет из плавленного сыра с овощным фаршем – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Овощной фарш содержит большое количество витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья организма. А плавленный сыр – это отличный источник кальция и белка. Попробуйте приготовить этот рулет в своей кухне и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!
Источник
Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами
Существует масса рецептов куриных котлет. Сегодня я предлагаю приготовить их с добавлением плавленого сыра и жареных овощей.
Я предпочитаю готовить котлеты из бедренной части курицы, мясо здесь нежнее и сочнее. Но в этот раз я готовила из куриной грудки, а она, как вы знаете, немного суховата. Благодаря пассированным овощам котлеты получаются сочными. А вот плавленый сыр придал котлетам пикантную сливочную нотку.
Котлеты получились очень вкусными, рекомендую попробовать.
Как приготовить «Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет нам понадобится: куриное филе или уже готовый фарш, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, масло, специи по вкусу.
500 г куриного филе пропустить через мясорубку. Для мягкости я пропускаю фарш дважды.
Лук репчатый 1 шт. примерно 100-120 г почистить и мелко нарезать. Мокровь 1 шт. небольшого размера натереть на терке.
На любом масле, я использовала топлёное 20 г, слегка припустить лук с морковью.
Овощи остудить и затем добавьте в фарш.
Плавленый сыр 100 г можно натереть на тёрке или разломать на небольшие кусочки. Ввести специи по вкусу. Я добавляла соль 3 щепотки и чёрный молотый перец 1 щепотка. Плавленый сыр придаёт котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивает вкус основного ингредиента.
Тщательно вымесить фарш. И слегка его отбить.
Сформировать котлеты максимально одинаковые по размеру.
Обжарить котлеты с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки на остатках масла. Затем готовить их на умеренном огне под крышкой ещё 10-15 минут.
Куриные котлеты с плавленым сыром и жареными овощами готовы. К ним можно приготовить любой гарнир.
Источник
Фарш с плавленным сыром на сковороде
На ужин или к обеду можно приготовить на сковороде наивкуснейший фарш, тушёный с плавленным сыром и сметаной. Блюдо и очень простое, и достаточно быстрое. Фарш можно использовать любой (я взяла куриный фарш). Подать это блюдо можно практически с любым гарниром (я подала с макаронами). Фарш, благодаря соусу, образующемуся в процессе тушения, приобретает приятный сливочный вкус, который, наверняка, понравится и вам, и вашим близким! Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять покупной фарш. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, пропуская кусочки мяса через мясорубку (я пропустила через мясорубку куриное филе).
Очистить и достаточно мелко нарезать лук. В сковороду с высокими бортиками влить масло, немного прогреть его на среднем огне, затем выложить лук.
Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (обычно для этого требуется 3-5 минут), затем выложить фарш.
Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая и разбивая комочки мяса, минут 10-15 на небольшом огне. Если фарш суховат, в процессе тушения можно добавить несколько столовых ложек воды.
По истечении 10-15 минут, посолить фарш по вкусу, приправить специями, перемешать.
Затем на сковороду с фаршем и луком выложить сметану и плавленный сыр.
Тщательно перемешать и томить на медленном огне под крышкой минут 5-7. Сыр должен полностью расплавиться.
Фарш, приготовленный с плавленным сыром и сметаной, получился с приятным сливочным соусом. Перекладываем блюдо со сковороды по тарелкам, дополняем гарниром (например, макаронами) и подаём к столу.
Макароны прекрасно сочетаются с таким мясным блюдом.
Источник
Фрикадельки с овощами и плавленным сыром
Фрикадельки из телятины, мягкие и сочные. Подлива в которой готовятся фрикадельки с овощами получается тоже вкусной. Остается приправить блюдо плавленным сыром и можно подавать. Просто и вкусно.
- Телятина мякоть 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь половина
- Мука овсяная 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Тимьян по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец болгарский половина
- Помидоры черри горсть
- Сыр плавленый 3-4 ст. л.
Телятину пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем морковь и лук.
Насыпаем муку, соль перец и листочки тимьяна. Перемешиваем.
Делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем пару минут.
Добавляем кипяток и готовим минут 10, далее, добавляем овощи. В данном варианте помидоры черри и болгарский перец. Готовим еще минут 10.
Фрикадельки кладем в порционные тарелки и приправляем плавленный сыром.
Готово. Приятного аппетита.
Источник