Мясной фарш с рисом — 184 домашних вкусных рецепта
Источник
Рис с овощами и фаршем
Сегодня Вам хочу предложить очень простой рецепт приготовления риса с овощами и фаршем. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным. По желанию вместо воды можно использовать мясной или куриный бульон. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукружочками. Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороду влить немного растительного масла и добавить нарезанную морковь. Обжаривать морковь на небольшом огне в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду к моркови. Обжаривать овощи в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду к моркови и перцу мясной фарш и натертый на мелкой терке лук.
Массу тщательно перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаривать овощи с фаршем в течение 5 минут на среднем огне, разбивая комочки и иногда помешивая.
На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш с овощами, разровнять.
Поверх фарша и овощей выложить слой риса, разровнять и влить 2 стакана холодной воды.
Затем накрыть форму фольгой, в нескольких местах сделать проколы зубочисткой. Отправить запекаться рис с фаршем и овощами в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 40 -50 минут (до полной готовности риса). По истечении указанного времени выключить духовку и дать блюду настояться 10-15 минут, а затем сразу подать к столу.
Ароматный, вкусный, сытный рис с фаршем и овощами готов.
Источник
Рисовая каша с фаршем
Простое блюдо из риса и говяжьего фарша с овощами можно приготовить на обед или ужин. Рисовая каша получается сытной и вкусной, рассыпчатой. Если хотите получить вязкую кашу, воды возьмите на 1 стакан больше, чем в рецепте. Используйте любимые специи и приправы.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 200 г Рис — 1 стакан (180 мл) Вода — 360 мл Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления рисовой каши с фаршем.
Очистите морковь и лук, нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.
Помешивая, обжаривайте лук и морковь 7-10 минут на умеренном огне.
Добавьте к овощам фарш. Сразу же разбейте его лопаткой, чтобы не схватился одним комком. Посолите и посыпьте специями по вкусу.
Обжаривайте фарш 10-13 минут на среднем огне.
Переложите обжаренный с овощами фарш в кастрюлю. Если вы обжариваете овощи и фарш в глубокой сковороде, то сварить кашу можно в ней.
Рис промойте до чистой воды. Добавьте его в кастрюлю.
Влейте горячую воду в кастрюлю, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды. Рисовая каша с фаршем готова. Перемешайте рис с фаршем и подавайте к столу.
Положите в тарелку с рисовой кашей кусочек сливочного масла, посыпьте свежей зеленью и приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Рисовую кашу с фаршем можно приготовить в мультиварке.
- Для каши можно использовать куриный или свиной фарш.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
ElizabethII Гений кулинарии
У меня рис бурый, а мясо — индейка, светлое. В итоге такое ощущение, что в тарелке один рис
Нравится
Источник