Плов с фаршем и грибами
Виктория Миронова (147 рец.)
Такой плов удобно готовить, когда нет времени, но требуется сытное блюдо. Сначала готовим зажарку из лука, грибов и фарша. Затем добавляем рис, воду и тушим все вместе до готовности. При этом есть небольшая хитрость для экономии времени. Пока готовится зажарка, можно поставить рис вариться и дождаться его полуготовности: на это уйдет десять минут. А уже полуготовую крупу добавляем к фаршу с овощами и доводим все до полной готовности еще за десять-пятнадцать минут.
Рис длиннозерный 1 ст. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 — 2 головки Грибы 300 гр. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Лук зелёный для украшения
Рецепт плова с фаршем и грибами вкусен! Итак, рис можно сразу подготовить и сварить до полуготовности. Промываем его до прозрачности, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. С момента закипания варим крупу десять-двенадцать минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если варить рис вы не планируете, то просто промываем его до прозрачной воды и отставляем в сторону. Параллельно готовим зажарку. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один сантиметр. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его до прозрачности. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на пластинки. Добавляем к луку, перемешиваем.
Затем выкладываем к зажарке фарш, лопаткой размешиваем его до отностительно однородной массы и смешиваем с грибами. Продолжаем обжаривать массу, пока фарш полностью не изменит цвет и не начнет слегка румяниться. Всыпаем соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Посыпаем хмели-сунели, молотым кориандром. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра (если рис вы используете сырой) либо просто заполнила плов и не была видна сверху (если рис используется отваренный до полуготовности). Закрываем крышкой и доводим до кипения жидкость. Затем снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение пятнадцати-тридцати пяти минут до готовности риса. Плов не перемешиваем в процессе.
Готовый плов раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченным зеленым луком.
Источник
Рис с фаршем и грибами на сковороде
Это блюдо для тех, кто хочет быстро, сытно и вкусно приготовить ужин. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом.. В любом случае это вкусно и полезно, а также прекрасно подойдёт для ужина в семейном кругу. Советую вам приготовить.
- Рис 1 ст.
- Фарш свинина с индюшатиной 400 г
- Шампиньоны 150 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Готовить будем на двух сковородах. Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками и отправляем пассероваться на масле.
Добавляем мелко порезанные шампиньоны, пассеруем вместе.
Вливаем 2 стакана воды и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне.
На другой сковороде слегка обжариваем фарш.
Затем доливаем воду и постоянно помешивая тушим до готовности.
Соединяем содержимое двух сковородок, заправляем по вкусу и тушим вместе 3-5 минут на маленьком огне.
Источник
Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.
Такое блюдо меня очень выручает, когда друзья буквально за полчаса предупреждают, что они скоро будут у меня. А этого времени как раз хватает, чтобы встретить их сытным обедом. Причем приправить предлагаю это не только молотым перчиком, но и ароматной приправкой хмели-сунели, которая подарит блюду замечательный вкус и аромат.
Время приготовления – полчаса
Первым делом ставим вариться рис до полуготовности. В принципе, делать это необязательно, можно просто добавить рис в сковороду вместе с фаршем, особенно, если он шлифованный. Но я решила его отварить, во-первых, чтобы сэкономить время – пока будет жариться лук с грибами, рис как раз сварится; и во-вторых, потому что использовала нешлифованный рис, который сам по себе готовится долго, и в сковороде с мясом быстро приготовить его просто нереально.
А тем временем, пока рис варится, разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем нарезанный лучок. Минутки 3 обжариваем, затем выкладываем нарезанные грибы (я взяла шампиньоны).
Оставляем на огне чуть меньше среднего и обжариваем минут 5 все вместе.
Затем выкладываем мясной фаршик.
Обжариваем пару минут и выкладываем отваренный до полуготовности рис.
Солим, перчим, бросаем паприку молотую и хмели-сунели.
Перемешиваем, добавляем бульон и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на полчасика, время от времени помешивая.
Вот и все, быстрый ужин – рис с грибами и фаршем готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 14229
- 0
- 1
- 1 ( 5 0 5 ) Сытный обед за полчаса – рис с грибами и фаршем на сковороде
Источник
Плов с фаршем и грибами
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В казане разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Можно чуть присолить овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи до мягкости на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Так же в овощи можно добавить, нарезанный тонкой соломкой сладкий красный перец.
Когда овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны. Грибы предварительно размораживать не нужно. Тушите грибы на среднем огне до полного выкипания жидкости около 15-20 минут.
Затем увеличьте огонь до максимального и выложите в казан фарш. Обжарьте фарш до приобретения им белого цвета около 3-5 минут. Периодически помешивайте фарш.
Затем посолите фарш, добавьте специи и перемешайте.
Добавьте рис. Снова немного перемешайте и обжарьте рис с фаршем и грибами в течение 3-5 минут. Добавьте очищенные зубчики чеснока целиком.
Залейте плов водой и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. За 10 мин. до готовности, пока в плове еще есть вода, посолите его еще раз и поперчите. Так соль равномернее распределится в рисе.
Плов с фаршем и шампиньонами готов, подавайте его горячим.
Источник
Ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).
Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (21):
Ох, какое у тебя ризоттистое ризотто! Прямо видно, как оно течет, а рисинки — прям рисинка к рисинке! Классика.
Спасибо, Наташа! ))) Да, ты права. «ризоттистое» такое получилось! 😄 Вкусное очень, хоть и не совсем традиционно! 😋
Спасибо большое, Лика! Мне очень приятно, что тебе понравилось! 😊
Спасибо, Людмила! Не сомневайтесь. вкусно получается! Мужчинам и детям особенно нравится. ))))) 😋😄
Гладкие и скользкие от соуса рисины — всё, как надо🍴 +1, Ира
Спасибо большое, Инна!! )))) Мы ОЧЕНЬ любим ризотто! 😍
Такое ризотто с фаршем. напоминает макароны, простите,😄 РИС по-флотски. ))) Вкусно, однозначно!
Спасибо Вам! )) Совершенно верно, я для себя тоже его называю «Ризотто по-флотски». 😄 По аналогии!
Доча одобрила это блюдо — она у меня главный мясоед в доме)
Только я рис, пожалуй, промою перед употреблением 😳
Очень рада, что блюдо получило одобрение «высших инстанций». 😄 А насчет риса, если Вам так удобнее, конечно, промывайте! Итальянцы никогда не промывают рис при приготовлении ризотто. Я поначалу тоже мыла. по привычке. 😊 Но, после перестала — доверилась итальянскому рису для ризотто, раз уж и они сами настолько ему доверяют! ))))) Считается, что вода вымывает крахмал, который необходим для придания ризотто его характерной консистенции и структуры! 💐
И мы, и мы любим ризотто во всех его проявлениях! .)))))))) 😍
Оля, и у нас ризотто практически каждую неделю в меню. )))) Поэтому у меня еще много рецептов в запасе! 😊
Какой красивый сливочный оттенок у риса:+1: Забрала в КК
Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным! ))) Это, к тому же один из любимых вариантов моих детей! 😋
Источник