Фарш_кабачки_овощи_рецепт

Кабачки с фаршем — 52 домашних вкусных рецепта

Рецепты кабачков с фаршем станут отличной альтернативой привычным голубцам, фаршированным перцам в томатном соусе. Абсолютно обычные и немного скучные овощи с добавлением мяса совершенно преображаются и становятся настоящим деликатесом. Читай дальше.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Кабачки с фаршем на сковороде

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Фаршированные цукини

Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Котлеты из кабачков с фаршем

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Гуляш из фарша с подливкой

Кабачки фаршированные грибами в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Рыбный фарш кабачок

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Котлеты из мясного фарша с кабачками

Кальмары фаршированные овощами

Гречка с фаршем и овощами

Фарш на макаронах Дедушкины усы

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Лазанья из кабачков с грибами

Мусака с кабачками

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Запеканка овощная с фаршем, сыром

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Кабачковые корзинки с фаршем

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной

Кабачки с фаршем

Ароматные и сочные кабачки с фаршем уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.
Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавит вареный рис, тертый картофель или готовое пюре. Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана. Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле. А с приготовлением справится даже начинающий, неопытный кулинар.

Источник

Кабачки в духовке с фаршем фаршированные и не только: 92 рецепта

Приготовь вкуснейшее, сытное и при этом диетическое кушанье кабачки в духовке с фаршем. Используй пошаговый рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью менять состав. Читай дальше.

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Куриное суфле в духовке

Кабачки с курицей в духовке

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Курица по французски в духовке

Свинина с баклажанами в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Индейка с овощами в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром

Курица с овощами в рукаве в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Говядина с кабачками в духовке

Куриная печень с кабачками в духовке

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой

Кабачки с колбасой и сыром с помидорами в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

Кабачки запеченные в фольге в духовке

Запеканка из кабачков с курицей сыром и помидорами

Картофельная запеканка с беконом и сыром в духовке

Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Курица с овощами запеченная в духовке

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

Кабачки, фаршированные сыром в духовке

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Кабачки Пеньки

Овощное кольцо из кабачков с фаршем

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Кабачковый пирог с колбасой и кабачками

Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

Филе индейки с овощами

Индейка в горшочках с картошкой

Фрикадельки диетические

Маффины несладкие из куриных грудок

Фаршированные цукини

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Мясные пальчики из говядины с начинкой

Яйца запеченные с ветчиной и овощами

Секрет сочной курицы в лимонном маринаде

Мясо запеченное с овощами

Перец фаршированный индейкой без риса

Рис жасмин с курицей

Говяжьи щечки с птитимом

Молодой картофель запечённый с овощами и беконом

Лазанья из кабачков с грибами

Мусака с кабачками

Картошка с кабачком и беконом в духовке

Куриный стейк в духовке с овощами

Мясная запеканка с кабачками в духовке

Запеканка овощная с фаршем, сыром

Кексики из кабачков

Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом

Булочки с начинкой в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Каннелони с мясным фаршем и овощами

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Кабачковая запеканка с виноградными листьями и мясом курицы

Запеченный молочный поросенок с картошкой и кабачками

Мясо свинины с картошкой в горшочке

Говядина с соусом карри от тетушки Мими

Торт из цуккини с беконом и сыром Пармезан

Каравай фаршированый

Кабачки в духовке с фаршем – вкусно и сытно без лишних затрат и калорий.

Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху – кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.

Читайте также:  Мультиварка_редмонд_запеканка_овощная

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей 55 мин 37 +1
Перец фаршированный индейкой без риса 1 ч 60 +49
Филе индейки с овощами 1 ч 20 мин 64 +45
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом 1 ч 20 мин 70 +116
Куриное суфле в духовке 1 ч 10 мин 72 +241

Полезные советы:
• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Источник

Ужин из кабачков и фарша

Яркая, румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков с мясным фаршем идеально подходит в качестве обеда.

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Свиной фарш — 500 г Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 120 мл Помидоры — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Чёрный молотый перец — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))). Данное блюдо можно отнести и .

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу

«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 700 г Фарш мясной — 300 г Репчатый лук — 100 г Чеснок — 2 зубчика Сыр (твердого сорта) — 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку) Помидор — 230 г Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Растительное масло — 5-6 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки. .

Ингредиенты

Кабачок — 800 г Фарш мясной — 200 г Мука — 150-200 г Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Травы — по вкусу Соль — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепты_овощная_солянка_тушеная

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт. Картофель молодой — 2 шт. Лук зеленый — 1 шт. Фарш куриный — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Сочные и вкусные котлеты из индейки с кабачком разнообразят ваше домашнее меню в будни и выходные, дополняя всевозможные гарниры.

Ингредиенты

Фарш индейки — 350 г Кабачок — 170 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 50 мл

Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила. Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, .

Ингредиенты

Кабачок — 150 г Баклажан — 1 шт. Фарш мясной — 100 г Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Соль — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется. .

Ингредиенты

Фарш смешанный — 350 г Кабачок — 200 г Томаты в собственном соку — 100 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки .

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера Смешанный фарш – 0.5 кг Помидоры в собственном соку – 400-500 г Сметана – 400 г Сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Петрушка – 0.5 пучка Растительное масло – 2 ст.л. Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 1 щепотка Перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт.

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски — везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу .

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г Кабачок — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень, чеснок — по вкусу

Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. .

Ингредиенты

Кабачки — 1300 г Картошка — 500 г Фарш — 300 г Зелень — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности

Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.

Ингредиенты

Фарш: Фарш мясной — 600 г Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-3 дольки Соус: Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Сельдерей стебли — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 3 дольки Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Овощи_цветная_капуста_рагу_рецепт

В сезон кабачков при обильном урожае можно переготовить все возможные кабачковые рецепты и не один раз! Вот и я после тушения и заготовок на зиму перешла на фарширование этого замечательного .

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт. Мясной фарш — 800 г Булгур — 100 г Лук — 200 г Морковь — 100 г Чеснок — 2 зубчика Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи — по вкусу Зелень — по вкусу

Источник

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью