Фарш в кляре с помидорами

Вафли бризоли с фаршем и помидорами

Вафли бризоли с фаршем и помидорами Изображение

Вафли бризоли с фаршем и помидорами – очень вкусная и сытная закуска. Для закуски используем вафли бризоли. Вафли бризоли могут иметь различный размер и различную конфигурацию. Для начинки можно использовать любой мясной фарш, который у вас имеется в наличии. Набор специй используйте по своему вкусу. Если вы любите острое, то добавьте в фарш горький перец. Обжаривать вафли бризоли с фаршем и помидорами лучше на среднем огне, чтобы смог прожариться фарш. Приступим к приготовлению закуски из фарша и помидор!

  • Вафли бризоли — 20 шт.
  • Фарш куриный — 200 грамм.
  • Фарш телячий — 100 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.

Как приготовить?

  • 1 Смешать куриный и говяжий фарш.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В мясной фарш добавить соль, перец, паприку, перемешать.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в мясной фарш одно яйцо, перемешать.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйца и соль перемешать вилкой.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры помыть, обсушить, нарезать на кружочки.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Используем вафли бризоли.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 На вафли выложить слой мясного фарша.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На фарш кладём кружочек помидора.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Помидор накрыть вафлей бризоли и немного прижать.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вафли бризоли с фаршем и помидором окунуть во взбитое яйцо.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вафли выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем вафли с начинкой перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные вафли с фаршем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вафли бризоли с фаршем и помидорами подаём с любым соусом. Отличная получилась закуска. Приятного аппетита!
    Вафли бризоли с фаршем и помидорами Шаг 14 (картинка)

Источник

Ленивые котлеты с вафельными коржами на сковороде в кляре

Ленивые котлеты с вафельными коржами на сковороде в кляре рецепт

Как сделать самые быстрые Ленивые котлеты с вафельными коржами на сковороде в кляре с фаршем, сыром и помидорами простой рецепт дома. Сегодня готовим очень необычную закуску которая называется ленивая котлета, такую закуску может приготовить каждый, делается она просто, легко и быстро, а получается обалдеть как вкусно, и не зря она называется ленивые котлеты, котлеты для каждого. .

Читайте также:  Как правильно обработать пасынки на помидорах

1 пачка маленьких вафельных коржей
фарш 500 гр
куриные яйца 3 шт+1 в фарш
твердый творог 100-150 гр
помидор 2-3 шт небольших размеров
1 шт маленькая луковица
соль перец специи по вкусу

Как приготовить Ленивые котлеты с вафельными коржами на сковороде в кляре рецепт пошагово

1. Для начала вам нужно взять любой фарш по вашему желанию, в моем случае это был куриный, я взял куриную грудку, перемолол ее через мясорубку, добавил немножко соли и немного поперчил, затем нужно добавить 1 мелко нарезанную луковицу и еще я добавил немножко сала свиного. Но это по желанию хотите можете сало не добавлять. Берем одно куриное яйцо и тоже вбиваем в фарш, ну а затем вот это все нам нужно вымешать до однородного состояния, кому как удобно кто хочет мешает вилкой, кто хочет ложкой, но кто хочет и вовсе можно взять просто и перемешать все руками руками, это делать наиболее удобно.

2. Готовый фарш отставляем пока что сторонку, затем мы берем тонко нарезанный твердый сыр, и нам его нужно нарезать на небольшие квадратики, размере квадратиков примерно 3 на 3см, 4 на 4см, как вам удобнее. Затем берем несколько небольших помидор и помидоры нам нужно нарезать кольцами, полностью подробный рецепт сколько чего у меня пошло читать в описании под видео, но вы ориентируйтесь на то сколько вы будете готовить котлет. Затем берем 2-3 куриных яйца, вбиваем их в глубокую миску, добавляем соль перец по вкусу, и все хорошо хорошо перемешиваем. Ну а дальше мы будем собирать наши котлеты.

3. Котлеты будут как я говорил, ленивые, не просто так, их нужно собирать на вафельных коржах, у меня уже готовые, покупные, вот такие маленькие вафельные коржи, если вы у себя не найдете таких маленьких вафельных коржей, можно взять любой вафельный лист, и просто расчертить на квадратики , или же на ромбики, точно так же как и у меня, но а затем берем ложку или вилку берём фарш и распределяем равномерно по вафельных коржах , примерная пропорция это где-то одна ложка на 1 вот такой вот вафельный корж.

4. После того как вы намазали все вафельные коржи фаршем, берем по одному тонком ломтику сыра, укладываем по верху фарша на каждую заготовку для котлет, и затем на каждую заготовку нам нужно уложить по одному кружку помидора, ну а затем вот это все мы накрываем еще по одному ломтику вафельного коржа. Затем мы берём каждую заготовку для котлет и окунаем и его взбитых яйца, хорошо окунаем, и выкладываем на раскаленную сковородку для прожарки.

Читайте также:  Томат перец баклажан помидор

5. Прожаривать ребят нужно с каждой стороны где-то примерно по минут 3, смотрите я все прожаривал на среднем огне 3 минуты с каждой стороны, но в моем случае был куриный фарш, если же в вашем случае будет какой-то другой фарш, время прожарки регулируйте самостоятельно. И после прожарки вот такая красота у меня получилось.

6. Берем одну любую котлетку, разрезаем ее и видим что внутри она хорошо прожарилось, помидор дает свой сок, свой неповторимый аромат, вкус, а сыр здесь расплавился и тоже получается все очень вкусно. Ну что ж вот так вот просто и быстро.

7. Мы приготовили вот такие вот ленивые котлеты, получаются все очень вкусно, готовятся быстро, готовили мы эти котлеты на праздничный стол и все гости были просто в восторге, они не могли понять из чего же это все-таки было приготовлено.

Источник

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Интересное мясное блюдо с начинкой из сыра и томатов. Данные отбивные приготовлены из фарша и обжаренные в вафельных коржах.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Ингредиенты:

Фарш индюшиный

Яйцо куриное

Помидор

Соль

Зелень

Сыр твердый

Пиво светлое

Мука пшеничная

Вафельные коржи

Черствая булка из пшеничной муки

Пошаговая инструкция:

Для приготовления блюда используются маленькие шестиугольные коржики. Необычное блюдо из доступных продуктов.

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Подготовить фарш как на котлеты. Для этого смешать индюшиный фарш с размоченной в воде булкой, яйцом и специями. Вместо индюшиного фарша можно использовать свино-говяжий или куриный. Чтобы готовые изделия были воздушными и сочными, мясную основу нужно выбить. Для этого комом фарша необходимо несколько раз ударить об стол. На вафельный корж выложить лепешку из приготовленного фарша.

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Положить на петрушку кружок помидора и накрыть вторым вафельным коржом. Помидор необходимо вдавить в фарш, так котлета при жарке не потеряет форму.

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Обмокнуть полученные котлетки кляр, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В процессе приготовления блюдо необходимо на несколько минут накрыть крышкой. Это следует сделать для того, чтобы фарш равномерно прожарился, а помидор стал мягким. Для кляра необходимо смешать два яйца с мукой и специями, тщательно размешать полученную массу. Тонкой струйкой влить пиво. Полученное тесто может показаться слишком жидким – оно таким должно быть. Из-за воздушной консистенции кляра, корочка получается хрустящей и пористой. Благодаря тому, что в процессе приготовления сыр плавится, а помидор становится мягким, ленивые отбивные получаются очень сочными. Зелень придает блюду пряный вкус. Подают ленивые отбивные с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Помидоры маринованные томатном соке

Источник

Мясной фарш в кляре на сковороде

Потрясающе вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Мясной фарш в кляре на сковороде — это сытные, нежные, сочные котлеты, которые особо понравятся детям. Предложите их к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам. Они вкусны и сами по себе, с соусами, салатами и так далее.

Мясной фарш в кляре на сковороде

Мясной фарш в кляре на сковороде Мясной фарш в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить мясной фарш в кляре на сковороде? Приготовьте все продукты по списку. Фарш можно использовать любой на ваш вкус. Прекрасно подойдёт фарш из свинины, говядины или смешанный из нескольких видов мяса. Для рецепта я взяла готовый покупной фарш из свинины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. На этом этапе по желанию добавьте любимые специи и приправы. Луковицу нарежьте максимально мелко или натрите на тёрке с крупными зубками, аналогично поступите с чесноком. Если вы фарш делаете сами, то лук и чеснок пропустите вместе с мясом через мясорубку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тщательно вымесите фарш и отбейте о дно чаши или об стол. Накройте фарш пищевой плёнкой или целлофановым пакетиком и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте кляр. Для этого вбейте в глубокую миску два яйца, добавьте муку и сметану. Посолите по вкусу. Очень хорошо всё перемешайте. Учтите, что количество муки может отличаться от того, что указано в рецепте. Добавляйте муку порциями, кляр не должен быть слишком жидкий или чересчур густым.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте фарш из холодильника, снова выместите и сформируйте небольшие плоские котлеты одинакового размера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Окуните котлеты в кляр со всех сторон.

Шаг 8:

Шаг 8.

В скороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном пламени до золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее котлеты переверните, огонь сделайте чуть меньше и готовьте под закрытой крышкой около 5-7 минут (до полной готовности).

Шаг 10:

Шаг 10.

Готово, подавайте в горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью