Фарш сыр помидоры макароны огурцы

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке Макароны гнезда с фаршем в духовке Макароны гнезда с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой — свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске соедините лук и фарш.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.

Шаг 13:

Шаг 13.

В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.

Читайте также:  2 литровая банка помидоры сколько соли надо

Шаг 14:

Шаг 14.

Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 15:

Шаг 15.

Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.

Шаг 16:

Шаг 16.

Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Елена Гнедова (140 рец.)

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Очень вкусной получается запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.

Макароны 400 гр. Фарш мясной 400 гр. Помидоры консервированные 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Зелень 1 пучoк Масло растительное для жарки

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Выкладываем в сковороду фарш и сразу начинаем разминать его лопаткой, чтобы добиться рассыпчатого состояния. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем луково-мясную смесь десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты.

Читайте также:  Выращивание помидор в теплице без полива

Источник

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке Макароны гнезда с фаршем в духовке Макароны гнезда с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой — свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске соедините лук и фарш.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.

Шаг 13:

Шаг 13.

В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 15:

Шаг 15.

Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.

Шаг 16:

Шаг 16.

Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.

Шаг 17:

Шаг 17.

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат колбаса яйцо огурец помидор майонез

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – просто и вкусно! Простое и в то же время оригинальное блюдо из доступных ингредиентов может сделать обычный ужин в кругу семьи праздничным. При этом времени на его приготовление требуется совсем немного, готовится оно просто. Процесс приготовления можно сделать еще проще и быстрее, использовав готовые макаронные изделия — «гнезда», либо «свить» их из спагетти, что нисколько не делает хуже внешний вид блюда или его вкус.

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь. Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом. Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в мисочке. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию.

Шаг 5:

Шаг 5.

На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем к столу со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью