Фарш соевый соус помидоры

Мясная подлива с томатами

После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

помидоры черри желтые

Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

небольшой пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Читайте также:  Можно ли есть сырые зеленые помидоры

спагетти

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Понадобится половина коробочки фарша.

# шаг 2/17

Обжарить фарш в масле на сковороде, помешивая. Посолить или влить соевый соус в конце.

# шаг 3/17

Томаты надрезать и поместить на пару минут в кипяток, чтобы легко снять кожицу.

# шаг 4/17

Затем измельчить.

# шаг 5/17

Черри просто разрезать пополам для дополнительного вкуса.

# шаг 6/17

Лук нарезать, чеснок — просто пополам.

# шаг 7/17

Фарш готовый пересыпать в отдельную миску.

# шаг 8/17

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.

# шаг 9/17

Сохранить немного отвара от гарнира.

# шаг 10/17

Подливаем 2–3 поварешки отвара от спагетти в томаты и тушим до однородного состояния.

# шаг 11/17

Добавляем жареный фарш.

# шаг 12/17

Томим со специями.

# шаг 13/17

Подаем его сверху на гарнире.

# шаг 14/17

Украшаем базиликом или другой зеленью.

# шаг 15/17

Сытный быстрый ужин или обед готов.

# шаг 16/17

Осталось попробовать.

# шаг 17/17

Наша Дуся тоже погрызла листик базилика.

Острые куриные крылышки в глазури

Котлеты картофельные с лососем

Наталья

Елена

Svetlana Gorelova

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

klient39015

Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
А в общем отлично.
Только вот вопрос к базилику.
У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
Какой именно базилик?

AlenaZaytseva

ТатьянаS

ЭLENA

Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘

ТатьянаS

ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻

Оксана Чуб

ТатьянаS

Виктория

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Белковая закуска с соевым фаршем и помидорами — рецепт пошагово

Сегодня мы предлагаем вам приготовить несложную закуску из тортильи с соевым фаршем и помидорами. Основу можно адаптировать в зависимости от ваших предпочтений — например, взять тортилью из кукурузной или цельнозерновой муки.

С егодня мы предлагаем вам приготовить несложную закуску из тортильи с соевым фаршем и помидорами. Основу можно адаптировать в зависимости от ваших предпочтений — например, взять тортилью из кукурузной или цельнозерновой муки.

Читайте также:  Помидоры чем они полезны для мужчин

Также блюдо можно сделать безглютеновым — выложив фарш на листья салата. Такие хрустящие, сытные “лодочки” удобно подавать на большом блюде для фуршета или шведского стола. Плюс, их удобно держать в руках и съедать в один укус — идеально для вас и ваших гостей!

// Белковая закуска

Белковая закуска

Соевый фарш — растительный заменитель мяса, содержащий высокое количество белка. Готовую начинку можно использовать для пельменей, голубцов, блинов или пасты. Кроме того, можно добавить различные овощи, а также экспериментировать с зеленью и со специями.

Сухой фарш имеет нейтральный вкус. Он становится интересным благодаря соевому соусу и добавкам — плюс, важно дать гранулам настояться в горячей воде и набухнуть. После обжарки полученной массы с соевым соусом мы получаем гибкий и недорогой наполнитель для многих горячих и холодных блюд.

Чтобы сделать основу для закуски, вам понадобится небольшая круглая металлическая вырубка (например, для печенья). Круги можно также вырезать ножом, обводя кружку или стакан лезвием. Для выпечки мы используем форму для маффинов, можно взять индивидуальные металлические или силиконовые формочки.

// Читать дальше:

Помидоры и зелень

Для этого рецепта мы советуем взять помидоры с ярким вкусом (зимой это, скорее всего, будут черри или коктейльные) и небольшим количеством сока. Их можно добавить в готовый фарш и оставить сырыми или обжарить в течение двух-трех минут вместе с соевыми гранулами.

В качестве зелени можно использовать свежую петрушку, укроп, кинзу, вкус также очень выиграет от добавления нарезанных листьев мяты. Сок лайма или лимона — это необязательный ингредиент, при этом кислинка отлично сбалансирует сладковатый вкус соевого фарша после обжарки с соусом. Мы используем в рецепте хлопья чили и сладкую копченую паприку, чтобы добавить интересных оттенков вкуса, но, конечно, специи можно менять по своему вкусу.

Читайте также:  Завялить помидоры в духовке рецепт

Как приготовить?

Белковая закуска — ингредиенты

// Ингредиенты на 18-20 “лодочек”:

  • 3 тортильи или 2 небольших кочана римского салата (ромэн)
  • ½ чашки сухого соевого фарша
  • 2 чашки кипящей воды
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания заготовок из тортильи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ хлопьев чили
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • сок ¼ лайма или лимона
  • пучок свежей зелени

Рецепт пошагово

  1. Сначала сделаем основы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из тортильи вырежьте небольшие круги по размеру чуть превышающие диаметр формочек, смажьте каждую заготовку из лепешки растительным маслом и аккуратно разместите в углублении формы, чтобы получилась “лодочка”. Форму вставьте в горячую духовку, запекайте 10-15 минут, время будет варьироваться в зависимости от предпочитаемой степени обжарки и толщины лепешки. Остудите.
  2. Залейте горячей водой фарш, оставьте набухать на 20-30 минут. Затем слейте воду и оставьте гранулы на какое-то время в сите над кастрюлькой — чем меньше будет воды, тем лучше. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне, всыпьте соевый фарш, добавьте соевый соус и специи, обжаривайте в течение 10-12 минут, помешивая.
  3. Мелко нарежьте помидоры, добавьте к фаршу в середине обжарки или в конце. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась, иначе основа из тортильи размокнет. Выключите огонь и всыпьте мелко нарезанную зелень, полейте соком лайма или лимона.

Выкладывайте по 1 ч. л. фарша на “лодочки” из тортильи или салата.

Видеорецепт

Автор рецепта и фотографий — Марина Жильцова, координатор проекта “Едим лучше”:

Обожаю все, что связано с едой: читать, слушать, смотреть, готовить, поедать, пробовать, выдумывать рецепты! Особенно интересуюсь веганскими десертами, учусь у мастеров. В проекте “Едим лучше” показываю растительную еду как интересную, вкусную, питательную и креативную.

В продолжение темы

Источник

Оцените статью