- Рецепт Фарш жаренный с помидором и сладким перцем. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фарш жаренный с помидором и сладким перцем.
- Пищевая ценность и химический состав «Фарш жаренный с помидором и сладким перцем.».
- Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Фаршируем помидоры и болгарский перец
- Потребуется:
- Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:
- Смотрите также:
Рецепт Фарш жаренный с помидором и сладким перцем. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фарш жаренный с помидором и сладким перцем.
Куриный фарш, рубленный, подрумяненый на сковороде | 300 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 54 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 106 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Универсальная приправа 12 овощей и трав | 12 г |
Фарш обжарить, добавить овощи и потушить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фарш жаренный с помидором и сладким перцем.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.2 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1152 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 14.6% | 469 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.5% | 651 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3266 г |
Зола | 1.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4% | 1737 г |
бета Каротин | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 4.2% | 1608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.4% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 8.4% | 814 г |
Витамин В4, холин | 40.92 мг | 500 мг | 8.2% | 5.6% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.944 мг | 5 мг | 18.9% | 12.9% | 530 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.428 мг | 2 мг | 21.4% | 14.6% | 467 г |
Витамин В9, фолаты | 3.45 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 7.9% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.52 мг | 90 мг | 21.7% | 14.8% | 461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.848 мг | 15 мг | 5.7% | 3.9% | 1769 г |
гамма Токоферол | 0.164 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.0473 мг | 20 мг | 25.2% | 17.2% | 396 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 524.43 мг | 2500 мг | 21% | 14.4% | 477 г |
Кальций, Ca | 7.78 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12853 г |
Кремний, Si | 4.145 мг | 30 мг | 13.8% | 9.4% | 724 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 3.4% | 2022 г |
Натрий, Na | 54.22 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.9% | 2398 г |
Сера, S | 4.11 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24331 г |
Фосфор, P | 167.9 мг | 800 мг | 21% | 14.4% | 476 г |
Хлор, Cl | 16.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14321 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.789 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 2281 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17647 г |
Кобальт, Co | 1.814 мкг | 10 мкг | 18.1% | 12.4% | 551 г |
Литий, Li | 17.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0643 мг | 2 мг | 3.2% | 2.2% | 3110 г |
Медь, Cu | 81.05 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 5.5% | 1234 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3043 г |
Никель, Ni | 3.745 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.859 мкг | 55 мкг | 17.9% | 12.2% | 558 г |
Фтор, F | 5.68 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.7% | 2577 г |
Цинк, Zn | 1.4113 мг | 12 мг | 11.8% | 8.1% | 850 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.295 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.029 г | ~ | |||
Валин | 0.757 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.483 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.728 г | ~ | |||
Лейцин | 1.245 г | ~ | |||
Лизин | 1.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.408 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.667 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.628 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.902 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.762 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.375 г | ~ | |||
Пролин | 0.599 г | ~ | |||
Серин | 0.665 г | ~ | |||
Тирозин | 0.553 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.273 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.059 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.716 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.47 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.597 г | min 16.8 г | 21.4% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.494 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.064 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.757 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.038 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 13.2% | |
18:2 Линолевая | 1.919 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.218 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 29.1% |
Энергетическая ценность Фарш жаренный с помидором и сладким перцем. составляет 146,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Мясной соус с овощами выручит вас в любое время. Он подойдет к разнообразным гарнирам (кашам, картофелю, макаронным изделиям) и сделает обед или ужин полноценным и сытным. Овощи для него предпочтительнее брать свежие и нарезать их очень мелко.
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1.5 шт. Помидоры — 2 шт. Паста томатная — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) — 1 ч.л. Чеснок свежий — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.
Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.
Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.
Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться — мелкие шкурки меня совсем не раздражают.
Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.
Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Фаршируем помидоры и болгарский перец
Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить фаршированные овощи.
Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!
Потребуется:
- Болгарский перец — 5-7 шт.
- Помидоры — 5-7 шт.
- Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
- Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
- Лук репчатый — для зажарки
- Морковь — для зажарки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:
Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.
Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.
Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса.
Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.
На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы.
Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.
Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились. Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.
Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.
Приятного Всем аппетита! И Балуйте своих домашних чаще. С Вами была Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Источник