Фарш сладкий перец помидоры

Рецепт Фарш жаренный с помидором и сладким перцем. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фарш жаренный с помидором и сладким перцем.

Куриный фарш, рубленный, подрумяненый на сковороде 300 г
Перец сладкий красный (Жарка) 54 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка) 106 г
Подсолнечное масло 5 г
Универсальная приправа 12 овощей и трав 12 г

Фарш обжарить, добавить овощи и потушить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фарш жаренный с помидором и сладким перцем.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.2 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1152 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 14.6% 469 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.5% 651 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.5% 12882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.1% 3266 г
Зола 1.18 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.8 мкг 900 мкг 5.8% 4% 1737 г
бета Каротин 0.311 мг 5 мг 6.2% 4.2% 1608 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 4.4% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 8.4% 814 г
Витамин В4, холин 40.92 мг 500 мг 8.2% 5.6% 1222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.944 мг 5 мг 18.9% 12.9% 530 г
Витамин В6, пиридоксин 0.428 мг 2 мг 21.4% 14.6% 467 г
Витамин В9, фолаты 3.45 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11594 г
Витамин В12, кобаламин 0.348 мкг 3 мкг 11.6% 7.9% 862 г
Витамин C, аскорбиновая 19.52 мг 90 мг 21.7% 14.8% 461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.848 мг 15 мг 5.7% 3.9% 1769 г
гамма Токоферол 0.164 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 5.0473 мг 20 мг 25.2% 17.2% 396 г
Ниацин 0.207 мг ~
Бетаин 3.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 524.43 мг 2500 мг 21% 14.4% 477 г
Кальций, Ca 7.78 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12853 г
Кремний, Si 4.145 мг 30 мг 13.8% 9.4% 724 г
Магний, Mg 19.78 мг 400 мг 4.9% 3.4% 2022 г
Натрий, Na 54.22 мг 1300 мг 4.2% 2.9% 2398 г
Сера, S 4.11 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24331 г
Фосфор, P 167.9 мг 800 мг 21% 14.4% 476 г
Хлор, Cl 16.06 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.5 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.789 мг 18 мг 4.4% 3% 2281 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 17647 г
Кобальт, Co 1.814 мкг 10 мкг 18.1% 12.4% 551 г
Литий, Li 17.664 мкг ~
Марганец, Mn 0.0643 мг 2 мг 3.2% 2.2% 3110 г
Медь, Cu 81.05 мкг 1000 мкг 8.1% 5.5% 1234 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 2.3% 3043 г
Никель, Ni 3.745 мкг ~
Рубидий, Rb 36.9 мкг ~
Селен, Se 9.859 мкг 55 мкг 17.9% 12.2% 558 г
Фтор, F 5.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70423 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 2.7% 2577 г
Цинк, Zn 1.4113 мг 12 мг 11.8% 8.1% 850 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.086 г ~
Фруктоза 0.295 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 1.029 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.483 г ~
Изолейцин 0.728 г ~
Лейцин 1.245 г ~
Лизин 1.382 г ~
Метионин 0.408 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.667 г ~
Триптофан 0.135 г ~
Фенилаланин 0.628 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.902 г ~
Аспарагиновая кислота 1.47 г ~
Гидроксипролин 0.086 г ~
Глицин 0.762 г ~
Глутаминовая кислота 2.375 г ~
Пролин 0.599 г ~
Серин 0.665 г ~
Тирозин 0.553 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.273 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.038 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.716 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.47 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.597 г min 16.8 г 21.4% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.494 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.064 г ~
18:1 цис 2.757 г ~
18:1 транс 0.038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.157 г от 11.2 до 20.6 г 19.3% 13.2%
18:2 Линолевая 1.919 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.218 г ~
18:2 транс, транс 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.014 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.072 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 29.1%
Читайте также:  Заготовка салата помидоры с луком

Энергетическая ценность Фарш жаренный с помидором и сладким перцем. составляет 146,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами

Мясной соус с овощами выручит вас в любое время. Он подойдет к разнообразным гарнирам (кашам, картофелю, макаронным изделиям) и сделает обед или ужин полноценным и сытным. Овощи для него предпочтительнее брать свежие и нарезать их очень мелко.

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и курица) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1.5 шт. Помидоры — 2 шт. Паста томатная — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) — 1 ч.л. Чеснок свежий — 2 зубчика Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 200 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.

В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.

Добавьте фарш, и разбивая его комочки, обжарьте до побеления. Предварительно немного посолите.

Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте все вместе пять минут при помешивании.

Помидоры мелко порубите со свежим чесноком, добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5-7 минут.

Если не любите помидорную шкурку, то ее можно снять, опустив помидоры в кипяток на полминуты. Также помидоры можно протереть на терке, оставляя кожицу в руке. Я не стала этим заморачиваться — мелкие шкурки меня совсем не раздражают.

Читайте также:  Лист помидора крутится чем брызгать

Томатную пасту разведите в теплой воде, добавив щепотку соли и сахара. Добавьте пасту в сковороду и тушите овощи с фаршем под крышкой 25 минут. Мне нравится, когда соус не превращается в единую субстанцию и в нем заметны все составляющие.

Если вы любите более разваренные соусы, то протушите его дольше, долив еще немного жидкости (кипяченой воды). За пять минут до окончания готовки всыпьте весь набор специй и отрегулируйте вкус соуса, добавив чего не хватает. Помните, что излишнюю кислоту можно нейтрализовать сахаром.

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами готов. Подайте его с любым гарниром по вашему желанию.

Мясной соус из фарша с перцем и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Фаршируем помидоры и болгарский перец

Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить фаршированные овощи.

Читайте также:  Томатная паста саше 30 гр помидорка

фаршированные помидоры и перец в подливе

Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!

Потребуется:

  • Болгарский перец — 5-7 шт.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
  • Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
  • Лук репчатый — для зажарки
  • Морковь — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:

помидоры для фарширования

Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.

перец для фарширования

Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.

фаршируем помидоры фаршем

Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса.

фаршируем перец фаршем

Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.

фаршируем перец фаршем

На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы.

фаршированные помидоры и перец

Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.

фаршированные помидоры и перец

Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.

фаршированные помидоры и перец в подливе

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились. Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.

фаршированные помидоры и перец в подливе

Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.

Приятного Всем аппетита! И Балуйте своих домашних чаще. С Вами была Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Источник

Оцените статью