- Фарш с помидорами на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов
- Фарш на сковороде с помидорами
- Фарш на сковороде с помидорами
- Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы опытных поваров
- Запеканка с фаршем и помидорами
- Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Кабачки с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Баклажаны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты:
- Блюда из фарша с помидорами
Фарш с помидорами на сковороде — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Фарш на сковороде с помидорами
Приготовить 400 г любимого фарша из свинины или разморозить уже готовый.
На сковороде разогреть 30 мл растительного масла.
Добавить фарш и хорошо размять лопаткой, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.
Луковицу и морковь очистить, 3 помидора промыть. Нарезать овощи кубиками.
Добавить в фарш 1/2 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки специй для мяса.
Добавить нарезанный лук и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Фарш на сковороде готов. Подавать к столу с любимым гарниром.
Фарш на сковороде, рецепт, рецепт фарша на сковороде, приготовление фарша на сковороде, фарш с овощами на сковороде, рецепты из фарша, рецепты быстрых блюд, рецепты с фото, фарш на сковороде быстрый рецепт, рецепты блюд с фото, рецепты из фарша, рецепты из фарша с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления фарша на сковороде Блюда из фарша европейская, русская
Источник
Фарш на сковороде с помидорами
Приготовить 400 г любимого фарша из свинины или разморозить уже готовый.
На сковороде разогреть 30 мл растительного масла.
Добавить фарш и хорошо размять лопаткой, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.
Луковицу и морковь очистить, 3 помидора промыть. Нарезать овощи кубиками.
Добавить в фарш 1/2 ст. ложку соли и 1/2 ст. ложки специй для мяса.
Добавить нарезанный лук и морковь. Перемешать и готовить 3-5 минут.
Добавить нарезанные помидоры.
Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут, добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Фарш на сковороде готов. Подавать к столу с любимым гарниром.
Фарш на сковороде, рецепт, рецепт фарша на сковороде, приготовление фарша на сковороде, фарш с овощами на сковороде, рецепты из фарша, рецепты быстрых блюд, рецепты с фото, фарш на сковороде быстрый рецепт, рецепты блюд с фото, рецепты из фарша, рецепты из фарша с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления фарша на сковороде Блюда из фарша европейская, русская
Источник
Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления блюд из фарша и помидор в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.
Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.
Секреты и советы опытных поваров
- Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
- Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
- Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
- Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
- Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
- Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
- Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
- Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.
Запеканка с фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
- Фарш мясной — 300 г
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидоры — 5 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
- В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
- Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
- Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
- Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки с фаршем и помидорами
Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт.
- Фарш — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
- Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
- Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Баклажаны с фаршем и помидорами
Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
- Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
- Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
- Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.
Макароны с фаршем и помидорами
Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
- Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.
Видео-рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем и помидора.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Блюда из фарша с помидорами
Если вы планируете приготовить рецепт из категории Блюда из Фарша с помидорами, здесь вы найдете самые лучшие предложения. Великолепная коллекция из 51 рецепт блюд из мясного фарша с помидорами, добавленных нашими кулинарами.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
3 Быстрое блюдо из мясного фарша
3 Вкусные гнездышки из кабачков с сыром
4 Котлеты с овощами
Шницель из мясного фарша
2 Сладкие перцы клаудио с мясным фаршем
3 Котлеты с овощами в духовке
Вкусная котлета по-татарски с гарниром
8 Мусака из кабачков с мясным фаршем
Гнезда из мясного фарша с плавленым сыром, кабачком и помидором
3 Тефтели по-чирпански в медленноварке
4 Гнездо из мясного фарша в горшочках
8 Ретро пастуший пай
3 Тефтели в томатном соусе в духовке
5 Пикантные котлеты с помидорами
6 Картофельное рагу с тефтелями
Рулет из кабачков с фаршем
6 Тефтели с картошкой и соусом
5 Вкусные тефтели с томатным соусом
6 Болгарские мясные тефтели Писюр
3 Запеканка из мясного фарша, кабачков и помидоров
2 Тефтельки по-охотничьи
Греческие котлеты бифтеки
15 Рулет Стефани
Рисовое рагу с фрикадельками
Источник