- Картошка с фаршем и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
- Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.
Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
Кружочками нарезать помидоры.
Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.
Нравится
Нравится
Нравится
Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее
Нравится
Nemissa Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.
Нравится
Источник
Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.
Шаг 2:
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте фарш, соль, перец и приправы.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.
Шаг 6:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.
Шаг 7:
Помидоры также помойте и порежьте кружочками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 10:
Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.
Шаг 11:
Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.
Шаг 12:
Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.
Шаг 13:
Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.
Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке
Наталья Филасева (121 рец.)
Вкусная, сочная, аппетитная запеканка из картофеля, фарша, помидоров и сыра – хорошее блюдо для семейного обеда. Очень сытное и полезное, она точно понравится всем домочадцам, и никто не останется голодным!
Картофель 6 шт. Фарш мясной 300 гр. Помидоры свежие 3 шт. Сыр 150 гр. Сметана 4 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Прованские травы по вкусу
Готовить запеканку из картошки, фарша, помидоров и сыра в духовке легко! Картофель очищаем, тщательно промываем и режем кружками небольшой толщины.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 725 мкг | 900 мкг | 6.4 | 10.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.2 | 3.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.3 | 9.9 |
Витамин В4 | 117.8 мг | 500 мг | 1.9 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 2.5 |
Витамин В9 | 69.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.2 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 10.2 |
Витамин С | 49.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.9 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.7 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.8 | 1.2 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин К | 125.9 мкг | 120 мкг | 8.3 | 13.1 |
Витамин РР | 26.6 мг | 20 мг | 10.5 | 16.6 |
Калий | 1493.2 мг | 2500 мг | 4.7 | 7.5 |
Кальций | 1738.1 мг | 1000 мг | 13.8 | 21.7 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.6 | 5.6 |
Магний | 175.3 мг | 400 мг | 3.5 | 5.5 |
Натрий | 6280.9 мг | 1300 мг | 38.2 | 60.4 |
Сера | 467.9 мг | 500 мг | 7.4 | 11.7 |
Фосфор | 1458.8 мг | 800 мг | 14.4 | 22.8 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 12.8 | 20.2 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 80.1 | 126.6 |
Железо | 11.9 мг | 18 мг | 5.2 | 8.2 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.2 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.8 | 4.4 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.3 | 8.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 6.2 |
Медь | 374.4 мкг | 1000 мкг | 3 | 4.7 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 240.4 | 379.7 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.5 |
Фтор | 38.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 4.4 | 7 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2671.6 | 4218.8 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.6 | 5.6 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4 |
Источник
Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и помидорами
Эта запеканка любима многими с детства, хорошей хозяйке на заметку! Такой вкусной, сытной и полезной запеканки из картофельного пюре с фаршем я не ела ни разу в жизни. Этот кулинарный рецепт рассказала мне подруга. Называется он «Запеканка из картофеля и фарша». Кроме мяса и картофеля в нее входят такая еда, как помидоры и твердый сыр. А что может быть вкуснее блюд с добавлением сыра. Итак, начнем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Помойте картофель, очистите его от шкурки и порежьте на несколько частей, если он крупный. Сварите его до готовности. Почистите и порежьте на кубики репчатый лук и помидоры. Лук пожарьте на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Положите к нему помидоры, а затем фарш. Поперчите и посолите все по вкусу. Жарьте фарш на растительном масле до готовности. После того, как картофель сварился. Сделайте из него пюре. Добавьте в него сливочное масло и чуть молока. Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
Возьмите форму для выпечки. Положите на нее сначала фарш с помидорами и луком. Сверху положите картофель. Выровняйте поверхность. Посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку. Выпекайте ее около получаса при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Картошка, запеченная с фаршем и помидорами, горячее блюдо, которое при приготовлении выкладывается слоями. Очень удобно то, что картофель запекается сразу с мясным фаршем и готовить гарнир уже не нужно. При подаче в разрезе такое блюдо будет очень красиво смотреться на столе.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник