- Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Стожки с яйцом, помидором и сыром
- Как приготовить «Стожки с яйцом, помидором и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Стожки в духовке из фарша: 7 домашних вкусных рецептов
- Стожки: лучшие рецепты приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:
- Пять самых быстрых рецептов стожки:
- Почему стожки?
- Гнезда из мясного фарша с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)
Стожки — отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам. Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка. В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 200 г Итальянские травы — 1 щепотка Сухари панировочные — 2 ст.л. Сыр полутвердый (Российский) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 150 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.
В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.
Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Смешайте помидоры с сыром.
Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.
На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.
Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.
Источник
Стожки с яйцом, помидором и сыром
Предлагаю приготовить стожки из фарша с отварным яйцом, помидорами и сыром в духовке.
Блюдо получается сытное, сочное и ароматное. Такое питательное, вкусное мясное блюдо отлично разнообразит повседневный рацион, также украсит праздничный стол.
Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас не разочарует.
Как приготовить «Стожки с яйцом, помидором и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты: мясной фарш, яйцо, соль, укроп, майонез, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр и зубчики чеснока.
Мясной фарш 300 г смешайте с 0.5 разболтанного яйца, щепоткой соли, измельчёнными 2 зубчиками чеснока и натёртым на средней тёрке репчатым луком 1 шт.
Из фарша сформируйте 4 колобка, расплющите в лепёшки и выложите их в смазанную маслом жаропрочную форму.
Отварное яйцо 1 шт. и 50 г сыра измельчите на крупной тёрке. Переложите в миску. Добавьте мелко порезанный укроп 1 ветка, помидор 2 шт. нарезанный кубиком, 1 ч. л. майонеза и соль по вкусу. Перемешайте.
Источник
Стожки в духовке из фарша: 7 домашних вкусных рецептов
Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше.
Стожки: лучшие рецепты приготовления
Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.
Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.
Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.
Пять самых быстрых рецептов стожки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Стожки с грибами из фарша с сыром в духовке | 1 ч | 255 | +71 |
Стожки из фарша в духовке с сыром и картошкой | 1 ч | 277 | +148 |
Мясные стожки из фарша в духовке | 1 ч | 208 | +86 |
Стожки из фарша с тертым картофелем | 1 ч | 190 | +48 |
Стожки из фарша под шубой в духовке | 1 ч | 200 | +79 |
Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие — в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.
Почему стожки?
Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.
Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.
Источник
Гнезда из мясного фарша с помидорами и сыром
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы любите быстрые мясные блюда, то этот рецепт вам пригодится. Гнезда из мясного фарша с помидорами и сыром получаются невероятно сочные, легкие, нежные, очень ароматные и вкусные. Блюдо готовится на скорую руку, просто и из доступных продуктов. Блюдо можно дополнить своими любимыми пряностями, а мясной фарш для приготовления, каждый выберет по своему желанию и вкусу. Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или ужину, оно понравится всей семье.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
5. Сформировать из фарша шарики, выложить их на противень или в форму для запекания. Сделать на мясных шариках углубления так, чтобы получились что-то вроде «чашечек».
Источник