Фарш помидоры сыр рецепт пошаговый

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина. Если очень любите котлеты, но в обычном виде они уже надоели, то попробуйте их приготовить в новом исполнении. Предлагаю приготовить котлеты в духовке.

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке Котлеты с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой, тефлоновым листом или фольгой. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием или смазать обычную бумагу для запекания растительным маслом, чтобы котлеты не пригорели. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Помидора без кожи на зиму

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)

Стожки — отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам. Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка. В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 200 г Итальянские травы — 1 щепотка Сухари панировочные — 2 ст.л. Сыр полутвердый (Российский) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 150 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.

В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.

Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Смешайте помидоры с сыром.

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.

На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.

Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Источник

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.

Читайте также:  Паста помидоры сыр фетакса

Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.

Ингредиенты для котлет с помидорами и сыром в духовке

С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.

Замочить хлеб в молоке

Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Соединить мясо, лук и хлеб

Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.

Размешать фарш

Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.

Слепить котлеты

Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.

Смазать котлеты сметаной

Сверху выложим кружочки помидора.

Положить помидоры

Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.

Запечь котлеты в духовке

Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр

Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.

Фото котлет с помидорами и сыром в духовке

Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!

Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке

Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Обалденный рецепт. Спасибо.
Просто быстро и очень вкусно.

Чуть переделала по своему:
Попробуйте:
1) 50/50 — гов. фарш и замоченная белая булочка в сливках. ( соль перец и тобаско — острый соус)
2) Уложила всё на дно стеклянной формы для выпечки ( не делала котлеты)
3) давленный чеснок сверху( по вкусу)
4) сметана и много помидор кольцами
5) пекла чуть дольше может 45- 50 минут потом сыр и ещё 10 минут.
Потом делишь/ режешь как пирог или лазанью. Ели с картошкой варёной .
Оооочень вкусно. Нежное мясо + чеснок помидор и сыр мммммм обалдеть.
Отличный рецепт если кто то в гости пришёл или просто любимого побаловать вкусненьким.
Спасибо.

Нравится

Источник

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина. Если очень любите котлеты, но в обычном виде они уже надоели, то попробуйте их приготовить в новом исполнении. Предлагаю приготовить котлеты в духовке.

Читайте также:  Рис помидоры томатная паста

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке Котлеты с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой, тефлоновым листом или фольгой. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием или смазать обычную бумагу для запекания растительным маслом, чтобы котлеты не пригорели. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью