- Пирог «Чизбургер»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Итальянский пирог с фаршем и помидорами
- Для приготовления понадобится:
- Переходим к приготовлению:
- Итальянский праздничный пирог
- Для теста приготовьте:
- Для начинки:
- Приготовление теста:
- Приготовление начинки:
- Формируем пирог:
- Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром
Пирог «Чизбургер»
Предлагаю поговорить очень сытный и вкусный пирог «Чизбургер». Это сочная начинка из мясного фарша в сочетании с нежным расплавленным сыром.
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
огурец соленый | 2 шт |
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кетчуп | 3 ст.л. |
горчица в зернах | 1 ст.л |
сыр (или 8 шт бутербродный) | 200 г |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 10 г |
растительное масло для жарки | |
соль,перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Готовим начинку:нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами,лук кольцами.
2.На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут.Солим ,перчим.
3.Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста -выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.Если тесто рулетом,то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
4.Смазываем тесто кетчупом и горчицей,оставляя по краям зазоры.Сверху выкладываем готовый фарш,далее сыр пластинками,затем лук ,огурцы,помидоры,снова сыр и сверху квадрат теста.Плотно закрепляем концы вилкой(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
5.Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут.
Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Пирог — это изделие из теста, приготовленное в духовке, в печке, на сковороде с начинкой. Они могут быть сладкие, соленые, постные, овощные, рыбные, Тесто тоже может быть разнообразным: дрожжевым, слоеным или песочным. В разных странах пироги готовят по своим рецептам, со своими секретами и особенностями. В древние времена пирогом называли праздничный хлеб. В основе почти всех национальных итальянских блюд — тесто, сочная свежая зелень, выдержанные сыры и благородные вина. Попробовать приготовить блюдо из кухни другой страны очень заманчиво, особенно если это Италия.
Для приготовления понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г.
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
- помидоры — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- сливки 25-30% — 150 мл.
- молоко — 4-5 ст. ложек
- чеснок — 1 зубчик
- базилик, петрушка
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Переходим к приготовлению:
- слоеное тесто разморозить в холодильнике
- раскатать пласт размером равным диаметру формы + 2 сантиметра на бортики
- выложить в форму, выровнять края, сделать несколько отверстий вилкой
- выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут
- томаты помыть, обсушить, нарезать средним кубиком
- листья базилика и петрушки измельчить
- подготовить чеснок, пропустить через пресс
- сыр натереть на средней терке
- в глубокую сковороду влить оливковое масло, выложить фарш, посолить, поперчить
- к мясу добавить помидоры, чеснок, зелень и сыр, готовить на среднем огне 15 минут
- в отдельной емкости смешать яйца, сливки и молоко
- в форму с тестом выложить мясную начинку, залить яично-молочной смесью
- убрать в духовку еще на 15-20 минут
Когда яичная смесь хорошо схватится и подрумянится сверху, пирог можно доставать. Оставить для остывания на несколько минут и можно подавать к столу.
Итальянский пирог очень ароматный, хрустящий снаружи и необыкновенно сочный внутри.
Итальянский праздничный пирог
Для теста приготовьте:
- молоко — 250 мл.
- мука пшеничная — 3 стакана
- прессованные дрожжи — 30 г.
- оливковое масло — 50 мл.
- соль щепотка
- сахар — 1 ст. ложка
Для начинки:
- готовый окорок — 400 г.
- томаты — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- зелень петрушки, кинзы, базилика
- сыр твердый — 200 г.
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление теста:
- молоко подогреть до температуры 35-40 градусов
- растворить в нем дрожжи, соль и сахар, оставить на 15 минут
- добавить просеянную муку и оливковое масло, замесить
- тесто раскатать на рабочей поверхности по размеру + несколько сантиметров на бортики, аккуратно перенести в форму
Приготовление начинки:
- готовое мясо нарезать на небольшие кусочки
- лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле
- шампиньоны пластинками, отварить в подсоленной воде
- томаты полукольцами
- сыр натереть
Формируем пирог:
- на тесто выложить кусочки мяса
- затем кольца лука, отварные шампиньоны, дольки томата, посолить, поперчить
- закрыть натертым сыром
- запекать в духовке при среднем нагреве около часа
Итальянская кухня считается одной из самых щедрых и ароматных. Даже в разных регионах Италии она может отличатся своими особенностями. Знаменитые виды сыра, вина, мороженого, кофе, пасты и пиццы это необыкновенные, незабываемые вкусы.
Готовьте дома и окунитесь в этот ароматный мир.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром
Грандиозный пирог с фаршем и сыром станет блюдом дня в вашей семье! Такой себе Наполеон закусочный, в который пойдет любая несладкая начинка по вашему вкусу. Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в модном журнале. Может он и не имеет никакого отношения к настоящему греческому пирогу, но вкусный, просто пальчики оближешь! Предлагаю использовать греческий слоеный пирог с фаршем в качестве сытной еды воскресного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром
Рецептом вкусного мясного пирога хочу поделиться. Начинка мягкая, сочная и нежная, так как в ней много овощей. Сверху на пироге запекается приятная сырная корочка, а помидоры делают вкус интереснее.
- Свинина мякоть 100 г
- Говядина мякоть 100 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Помидоры черри горсть
- Сыр твердый 70 г
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
Лук, морковь и пастернак чистим и речем крупно.
Свинину, говядину и овощи пропускаем через мясорубку.
Фарш выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 5 минут.
Готовим тесто. В пиалу наливаем 30 мл. подсолнечного масла, вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.
Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем тонким слоем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.
Сверху на тесто выкладываем фарш.
Сыр трем на терку, добавляем одно яйцо и 2 ложки йогурта. Все перемешиваем и выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.
Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита.
Источник