Фарш помидоры сыр пирог

Пирог «Чизбургер»

Предлагаю поговорить очень сытный и вкусный пирог «Чизбургер». Это сочная начинка из мясного фарша в сочетании с нежным расплавленным сыром.

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
огурец соленый 2 шт
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
кетчуп 3 ст.л.
горчица в зернах 1 ст.л
сыр (или 8 шт бутербродный) 200 г
желток яичный 1 шт
кунжут 10 г
растительное масло для жарки
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Готовим начинку:нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами,лук кольцами.
2.На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут.Солим ,перчим.
3.Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста -выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.Если тесто рулетом,то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
4.Смазываем тесто кетчупом и горчицей,оставляя по краям зазоры.Сверху выкладываем готовый фарш,далее сыр пластинками,затем лук ,огурцы,помидоры,снова сыр и сверху квадрат теста.Плотно закрепляем концы вилкой(более подробно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).
5.Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут.
Наш вкуснейший пирог Чизбургер готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Пирог — это изделие из теста, приготовленное в духовке, в печке, на сковороде с начинкой. Они могут быть сладкие, соленые, постные, овощные, рыбные, Тесто тоже может быть разнообразным: дрожжевым, слоеным или песочным. В разных странах пироги готовят по своим рецептам, со своими секретами и особенностями. В древние времена пирогом называли праздничный хлеб. В основе почти всех национальных итальянских блюд — тесто, сочная свежая зелень, выдержанные сыры и благородные вина. Попробовать приготовить блюдо из кухни другой страны очень заманчиво, особенно если это Италия.

Читайте также:  Все сорта помидоров бычье сердце

Для приготовления понадобится:

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

  1. свино-говяжий фарш — 500 г.
  2. слоеное бездрожжевое тесто — 300 г.
  3. помидоры — 3 шт.
  4. яйцо — 2 шт.
  5. твердый сыр — 100 г.
  6. сливки 25-30% — 150 мл.
  7. молоко — 4-5 ст. ложек
  8. чеснок — 1 зубчик
  9. базилик, петрушка
  10. соль, черный молотый перец
  11. оливковое масло

Переходим к приготовлению:

  • слоеное тесто разморозить в холодильнике
  • раскатать пласт размером равным диаметру формы + 2 сантиметра на бортики
  • выложить в форму, выровнять края, сделать несколько отверстий вилкой
  • выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут
  • томаты помыть, обсушить, нарезать средним кубиком
  • листья базилика и петрушки измельчить
  • подготовить чеснок, пропустить через пресс
  • сыр натереть на средней терке
  • в глубокую сковороду влить оливковое масло, выложить фарш, посолить, поперчить
  • к мясу добавить помидоры, чеснок, зелень и сыр, готовить на среднем огне 15 минут
  • в отдельной емкости смешать яйца, сливки и молоко
  • в форму с тестом выложить мясную начинку, залить яично-молочной смесью
  • убрать в духовку еще на 15-20 минут

Когда яичная смесь хорошо схватится и подрумянится сверху, пирог можно доставать. Оставить для остывания на несколько минут и можно подавать к столу.
Итальянский пирог очень ароматный, хрустящий снаружи и необыкновенно сочный внутри.

Итальянский праздничный пирог

Для теста приготовьте:

  1. молоко — 250 мл.
  2. мука пшеничная — 3 стакана
  3. прессованные дрожжи — 30 г.
  4. оливковое масло — 50 мл.
  5. соль щепотка
  6. сахар — 1 ст. ложка

Для начинки:

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

  1. готовый окорок — 400 г.
  2. томаты — 3 шт.
  3. лук репчатый — 2 шт.
  4. шампиньоны — 200 г.
  5. зелень петрушки, кинзы, базилика
  6. сыр твердый — 200 г.
  7. соль, черный перец по вкусу

Приготовление теста:

  • молоко подогреть до температуры 35-40 градусов
  • растворить в нем дрожжи, соль и сахар, оставить на 15 минут
  • добавить просеянную муку и оливковое масло, замесить
  • тесто раскатать на рабочей поверхности по размеру + несколько сантиметров на бортики, аккуратно перенести в форму
Читайте также:  Как можно морозить помидоры

Приготовление начинки:

  • готовое мясо нарезать на небольшие кусочки
  • лук нарезать кольцами, слегка обжарить на масле
  • шампиньоны пластинками, отварить в подсоленной воде
  • томаты полукольцами
  • сыр натереть

Формируем пирог:

  • на тесто выложить кусочки мяса
  • затем кольца лука, отварные шампиньоны, дольки томата, посолить, поперчить
  • закрыть натертым сыром
  • запекать в духовке при среднем нагреве около часа

Итальянская кухня считается одной из самых щедрых и ароматных. Даже в разных регионах Италии она может отличатся своими особенностями. Знаменитые виды сыра, вина, мороженого, кофе, пасты и пиццы это необыкновенные, незабываемые вкусы.
Готовьте дома и окунитесь в этот ароматный мир.
Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Грандиозный пирог с фаршем и сыром станет блюдом дня в вашей семье! Такой себе Наполеон закусочный, в который пойдет любая несладкая начинка по вашему вкусу. Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в модном журнале. Может он и не имеет никакого отношения к настоящему греческому пирогу, но вкусный, просто пальчики оближешь! Предлагаю использовать греческий слоеный пирог с фаршем в качестве сытной еды воскресного ужина.

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Читайте также:  Кабачки мясо помидор запеканка

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром

фото рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром

Рецептом вкусного мясного пирога хочу поделиться. Начинка мягкая, сочная и нежная, так как в ней много овощей. Сверху на пироге запекается приятная сырная корочка, а помидоры делают вкус интереснее.

  • Свинина мякоть 100 г
  • Говядина мякоть 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Помидоры черри горсть
  • Сыр твердый 70 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.

Лук, морковь и пастернак чистим и речем крупно.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №1

Свинину, говядину и овощи пропускаем через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №2

Фарш выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, добавляем соль, перец и обжариваем 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №3

Готовим тесто. В пиалу наливаем 30 мл. подсолнечного масла, вбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №4

Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №5

Тесто раскатываем тонким слоем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №6

Сверху на тесто выкладываем фарш.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №8

Сыр трем на терку, добавляем одно яйцо и 2 ложки йогурта. Все перемешиваем и выкладываем на пирог. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовим при температуре 190-200 градусов.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №9

Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром шаг №10

Источник

Оцените статью