- Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой
- Для рецепта запеканки вам потребуется:
- Рецепт приготовления запеканки:
- Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом»
- Итальянская фриттата: омлет на молоке с фаршем и помидорами
- Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами), рецепт с фото:
- Макароны с фаршем в молочной заливке в духовке
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой
Для запеканки подойдет любой фарш (говяжий, свиной, куриный или из индейки). Мясо чередуют с нарезанным ломтиками сырым картофелем и кольцами лука. Если вам не по душе сырой лук, то можете сначала его обжарить на растительном масле, а после укладывать в форму. Добавление сочно помидора сделает картофельную запеканку с фаршем сочнее.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- картофель — 400г
- фарш мясной — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 60г
- молоко — 200 мл
- помидор — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- паприка сладкая (молотая) — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.
Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.
Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука
и накрываем ломтиками картофеля.
В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.
Заливаем запеканку молоком.
Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.
Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться. Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и молочной заливкой готова. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
Описание приготовления:
Это сытное и невероятно вкусное блюдо станет вашим любимым рецептом. При этом оно такое простое, что готовится всего за 20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Упаковка приправы для тако 1 Штука
- Банка помидоров с зеленым перцем чили 1 Штука
- Мясной бульон (или вода) 1.5 Стакана
- Макароны 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (сырный соус)
- Мука 2 Ст. ложки (сырный соус)
- Молоко 3/4 Стакана (сырный соус)
- Сыр Чеддер 1 Стакан (сырный соус)
- Соль 1/2 Чайных ложки (сырный соус)
- Перец 1/2 Чайных ложки (сырный соус)
Как приготовить «Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом»
1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.
2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.
8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.
Источник
Итальянская фриттата: омлет на молоке с фаршем и помидорами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как сделать итальянскую фриттату? Очередная статья в марафоне завтрака. Пополняем коллекцию утреннего меню и приготовим питательное и богатое белком блюдо — омлет на молоке с фаршем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Омлеты есть практически в каждой стране. В разных национальных кухнях мира их готовят со своим национальным колоритом. Русская дрочёна, японские ому-райсу, болгарская миш-маш. Но особо интересна итальянская фриттата, которую сегодня и приготовим. Итальянский омлет всегда делается с начинкой, в качестве которой используют сыр, овощи, зелень, мясо, колбасу и т.д. Часто ее готовят на сковородке на слабом огне, а после запекают в духовке.
Сегодня приготовим вкусный и питательный омлет на молоке с фаршем и помидорами. Это идеальный завтрак для всех членов семьи. Жареные яйца на завтрак — всегда правильно и очень зря многие их игнорируют. Распространенная характерная ошибка при приготовлении омлетов для многих мировых кухонь — некоторые хозяйки взбивают яйца миксером. Но, общепринятое определение омлета — слегка взбитые яйца и обжаренные на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 245 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мясной фарш — 150 г
- Сыр — 50 г
- Молоко — 4 ст.л.
Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами), рецепт с фото:
1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую пиалу. Добавьте к массе молоко. Молоко можно заменить сметаной или обычной водой. Но с молочными продуктами омлет будет пышнее и сытнее.
2. Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.
3. Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками или дольками. Сыр натрите на крупной или средней терке. Если у вас целый кусок мяса, то пропустите его через мясорубку.
Приготовление фриттаты — процесс творческий, поэтому для начинки можете использовать другие овощи, грибы или морепродукты.
4. В сковороде нагрейте растительное масло, положите фарш и обжарьте его на среднем огне около 3-5 минут до легкой румяной корочки.
5. Добавьте в сковороду помидоры.
6. Продолжайте жарить продукты, немного разминая лопаточкой томаты, чтобы они стали мягкими.
7. Залейте начинку яично-молочной массой и приправьте солью. Покрутите сковородой, чтобы семь равномерно растеклась по всей начинке.
8. Пока яичная масса еще жидкая, сразу же присыпьте ее сырной стружкой. Поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев и готовьте итальянскую фриттату под крышкой 5-7 минут пока не схватятся яйца. Готовый омлет на молоке с фаршем и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления. Он прекрасно впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату: омлет с овощной начинкой.
Источник
Макароны с фаршем в молочной заливке в духовке
В яйца добавьте соль и взболтайте венчиком.
Шаг 2:
Затем добавьте молоко и воду. Взболтайте.
Шаг 3:
Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем разложите фарш по всей форме.
Шаг 8:
Шаг 9:
Верх покройте сыром. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и еще запекайте 15 минут пока верхушка не станет золотистого цвета.
Шаг 10:
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт макарон с фаршем в духовке. Он мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут. Все остальное сделает духовка!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
- Макароны — 338 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
Источник