Фарш помидоры сыр молоко

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой

Для запеканки подойдет любой фарш (говяжий, свиной, куриный или из индейки). Мясо чередуют с нарезанным ломтиками сырым картофелем и кольцами лука. Если вам не по душе сырой лук, то можете сначала его обжарить на растительном масле, а после укладывать в форму. Добавление сочно помидора сделает картофельную запеканку с фаршем сочнее.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 60г
  • молоко — 200 мл
  • помидор — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 01

Чистим картофель, нарезаем его кружочками. Половину картофеля выкладываем на дно формы для запекания, добавляем соль, перец и паприку.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 02

Поверх слоя картофеля распределяем нарезанный полукольцами лук и фарш, добавляем специи и соль.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 03

Выкладываем поверх фарша большую часть оставшегося картофеля. Снова распределяем слой лука

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 04

и накрываем ломтиками картофеля.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 05

В конце на картофель выкладываем тонкие дольки сочного помидора.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 06

Заливаем запеканку молоком.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 07

Форму закрываем крышкой или двойным слоем фольги.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 08

Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и молочной заливкой, Шаг 09

Достаем из духовки форму, посыпаем запеканку тертым сыром и возвращаем обратно еще на 10 минут. За это время сыр успеет расплавиться. Вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и молочной заливкой готова. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом

Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.

Описание приготовления:

Это сытное и невероятно вкусное блюдо станет вашим любимым рецептом. При этом оно такое простое, что готовится всего за 20 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Упаковка приправы для тако 1 Штука
  • Банка помидоров с зеленым перцем чили 1 Штука
  • Мясной бульон (или вода) 1.5 Стакана
  • Макароны 1 Стакан
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки (сырный соус)
  • Мука 2 Ст. ложки (сырный соус)
  • Молоко 3/4 Стакана (сырный соус)
  • Сыр Чеддер 1 Стакан (сырный соус)
  • Соль 1/2 Чайных ложки (сырный соус)
  • Перец 1/2 Чайных ложки (сырный соус)
Читайте также:  Рецепт помидоры с сыром буратто

Как приготовить «Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом»

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 1

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 2

2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 3

3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 4

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 5

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 6

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 7

Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом - фото шаг 8

8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.

Источник

Итальянская фриттата: омлет на молоке с фаршем и помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как сделать итальянскую фриттату? Очередная статья в марафоне завтрака. Пополняем коллекцию утреннего меню и приготовим питательное и богатое белком блюдо — омлет на молоке с фаршем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая итальянская фриттата

Омлеты есть практически в каждой стране. В разных национальных кухнях мира их готовят со своим национальным колоритом. Русская дрочёна, японские ому-райсу, болгарская миш-маш. Но особо интересна итальянская фриттата, которую сегодня и приготовим. Итальянский омлет всегда делается с начинкой, в качестве которой используют сыр, овощи, зелень, мясо, колбасу и т.д. Часто ее готовят на сковородке на слабом огне, а после запекают в духовке.

Сегодня приготовим вкусный и питательный омлет на молоке с фаршем и помидорами. Это идеальный завтрак для всех членов семьи. Жареные яйца на завтрак — всегда правильно и очень зря многие их игнорируют. Распространенная характерная ошибка при приготовлении омлетов для многих мировых кухонь — некоторые хозяйки взбивают яйца миксером. Но, общепринятое определение омлета — слегка взбитые яйца и обжаренные на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Молоко — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами), рецепт с фото:

Яйца соединены с молоком

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую пиалу. Добавьте к массе молоко. Молоко можно заменить сметаной или обычной водой. Но с молочными продуктами омлет будет пышнее и сытнее.

Читайте также:  Приготовить макароны сыр помидоры

Яйца перемешаны с молоком

2. Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.

Помидоры нарезаны кубиками, сыр натерт на терке

3. Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками или дольками. Сыр натрите на крупной или средней терке. Если у вас целый кусок мяса, то пропустите его через мясорубку.

Приготовление фриттаты — процесс творческий, поэтому для начинки можете использовать другие овощи, грибы или морепродукты.

Фарш жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло, положите фарш и обжарьте его на среднем огне около 3-5 минут до легкой румяной корочки.

В сковороду добавлены помидоры

5. Добавьте в сковороду помидоры.

Фарш жарится с помидорами

6. Продолжайте жарить продукты, немного разминая лопаточкой томаты, чтобы они стали мягкими.

Фарш с помидорами залиты яичной массой

7. Залейте начинку яично-молочной массой и приправьте солью. Покрутите сковородой, чтобы семь равномерно растеклась по всей начинке.

Фарш с помидорами присыпаны сыром

8. Пока яичная масса еще жидкая, сразу же присыпьте ее сырной стружкой. Поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев и готовьте итальянскую фриттату под крышкой 5-7 минут пока не схватятся яйца. Готовый омлет на молоке с фаршем и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления. Он прекрасно впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату: омлет с овощной начинкой.

Источник

Макароны с фаршем в молочной заливке в духовке

Макароны с фаршем в молочной заливке в духовке

Шаг 1.

В яйца добавьте соль и взболтайте венчиком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавьте молоко и воду. Взболтайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем разложите фарш по всей форме.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Верх покройте сыром. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Затем снимите крышку и еще запекайте 15 минут пока верхушка не станет золотистого цвета.

Шаг 10:

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт макарон с фаршем в духовке. Он мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут. Все остальное сделает духовка!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тонкая пицца как в пиццерии

Турновер с сосиской и сыром

Мясо в духовке без майонеза

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Макароны со сливками в духовке

Рожки с фаршем и сыром в духовке

Макароны с мясом сыром в духовке запеканка

Макароны в сметане с сыром в духовке

Макароны с овощами и сыром в духовке

Фарш с сыром вкусно и просто

Кабачки с рисом и фаршем в духовке

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

Бифштекс из фарша в духовке

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Фарш с сыром в духовке пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с видео

Макароны на второе

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы говядина была сочной.

Как получить очень нежную говядину?

Как сделать вкусные котлеты?

Как сделать фарш для пельменей сочным

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как приготовить мягкий шницель?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
  • Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
  • Макароны — 338 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Вода — 0 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
Читайте также:  Помидоры для соуса болоньезе

Источник

Оцените статью