- Рецепт Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем
- Пищевая ценность и химический состав «Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем».
- Мясная подлива с томатами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
- # шаг 14/17
- # шаг 15/17
- # шаг 16/17
- # шаг 17/17
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Подлива из фарша с овощами
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем
Фарш свиной, 96% мяса / 4% жира, жареный на сковороде | 600 г |
Лук репчатый (Жарка) | 120 г |
Перец сладкий зеленый (Жарка) | 50 г |
Помидор (томат), грунтовый | 500 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Подсолнечное масло | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 16.3% | 487 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 8.3% | 966 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3093 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 5.3% | 1505 г |
бета Каротин | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 5.7% | 1389 г |
Витамин В1, тиамин | 0.233 мг | 1.5 мг | 15.5% | 12.4% | 644 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 10% | 793 г |
Витамин В4, холин | 48.37 мг | 500 мг | 9.7% | 7.7% | 1034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 8.1% | 978 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.353 мг | 2 мг | 17.7% | 14.1% | 567 г |
Витамин В9, фолаты | 6.251 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.392 мкг | 3 мкг | 13.1% | 10.4% | 765 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.62 мг | 90 мг | 15.1% | 12% | 661 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.095 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.72 мг | 15 мг | 11.5% | 9.2% | 872 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2028 мг | 20 мг | 26% | 20.7% | 384 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.492 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 328.88 мг | 2500 мг | 13.2% | 10.5% | 760 г |
Кальций, Ca | 18.44 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5423 г |
Кремний, Si | 2.6 мг | 30 мг | 8.7% | 6.9% | 1154 г |
Магний, Mg | 21.03 мг | 400 мг | 5.3% | 4.2% | 1902 г |
Натрий, Na | 134.67 мг | 1300 мг | 10.4% | 8.3% | 965 г |
Сера, S | 161.15 мг | 1000 мг | 16.1% | 12.8% | 621 г |
Фосфор, P | 138.8 мг | 800 мг | 17.4% | 13.9% | 576 г |
Хлор, Cl | 165.46 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.7% | 1390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 4.3% | 1869 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.872 мкг | 10 мкг | 28.7% | 22.9% | 348 г |
Литий, Li | 11.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0759 мг | 2 мг | 3.8% | 3% | 2635 г |
Медь, Cu | 72.72 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.8% | 1375 г |
Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.4% | 2319 г |
Никель, Ni | 5.264 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.415 мкг | 55 мкг | 42.6% | 34% | 235 г |
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42150 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.5% | 2294 г |
Цинк, Zn | 1.3888 мг | 12 мг | 11.6% | 9.3% | 864 г |
Цирконий, Zr | 1.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.753 г | ~ | |||
Сахароза | 0.89 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.586 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.001 г | ~ | |||
Валин | 0.765 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.699 г | ~ | |||
Лейцин | 1.214 г | ~ | |||
Лизин | 1.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.404 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.651 г | ~ | |||
Триптофан | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.652 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
Аланин | 0.899 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.41 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.849 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.746 г | ~ | |||
Серин | 0.614 г | ~ | |||
Тирозин | 0.647 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.516 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.032 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.709 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.385 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.772 г | min 16.8 г | 10.5% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.673 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.997 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.4% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 1.976 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.315 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 35.6% |
Энергетическая ценность Подлива с фаршем, помидорами и сладким перцем составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мясная подлива с томатами
После постного блюда угощаю мясным. Такую подливу можно подать с совершенно любым гарниром. С гречкой и макаронами — все хорошо! Одновременно ставим вариться гарнир и приступаем к соусу, и блюдо приготовится быстро.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
# шаг 5/17
# шаг 6/17
# шаг 7/17
# шаг 8/17
Обжарить слегка лук и томаты на сковороде после фарша, позже положить чеснок и базилик. Чеснок при подаче вытащить.
# шаг 9/17
# шаг 10/17
# шаг 11/17
# шаг 12/17
# шаг 13/17
# шаг 14/17
# шаг 15/17
# шаг 16/17
# шаг 17/17
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ну, если убрать соевый соус, то вполне, вполне.
А в общем отлично.
Только вот вопрос к базилику.
У меня его 7 разных вкусов и ароматов.
Какой именно базилик?
Танечка, такая подливочка украсит любой гарнир! 😊👍Любят домашние пушистики 😼зеленушку на зубик попробовать!😘
ЭLENA, Спасибо,Леночка))) 🙌🌞🌺 Коту траву носим с парка,а кошки-гурманки,траву с улицы не едят,ну и ладно.😻
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Подлива из фарша с овощами
Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник