Фарш помидоры перец баклажаны рецепты

Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 42 домашних вкусных рецепта

Побалуй близких баклажанами с фаршем в духовке. Прекрасное питательное и бюджетное блюдо. Все рецепты с фото, калорийностью, расчетом затраченного времени и порций. Импровизируй с составом – создай собственный уникальный рецепт! Читай дальше.

Мусака классическая с фаршем и баклажанами

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Баклажаны с фаршем и сыром

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны по-турецки с фаршем

Мусака с фаршем картофелем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем без сыра в духовке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Котлеты с баклажанами и фаршем

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Пирог с фаршем и сыром Прощай талия

Мусака с фаршем мясным и картошкой

Овощная запеканка с фаршем классическая

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Запеканка с баклажанами и печенью

Мусака по гречески

Овощная запеканка с мясом

Котлеты из мясного фарша в баклажанных слайсах

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

Баклажаны с овощами и говяжьим фаршем в духовке

Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Язык из баклажанов с фаршем

Овощное рагу с мясным фаршем и баклажанами в духовке

Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами

Каравай фаршированый

Запеканка из куриного филе с баклажанами и сыром

Свиные котлеты с баклажанами

Куриные рулеты с баклажанами

Мусака с барашком, помидорами и травами

Мясной пирог на подушке из картофельного теста

Казан котлеты в кастрюле

Новогодний пирог Зимние узоры

Тефтели в горшочках

Запеканка с колбасой

Мусака по гречески с мясом

Мусака кубинская

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто приготовить, вкусно и сытно кушать!

На сайте 1000.menu представлено множество рецептов баклажанов с фаршем в духовке. Начиная от самых незатейливых и не затратных в приготовлении до настоящих кулинарных шедевров, включающих большое количество ингредиентов. Здесь и запеканки, и лодочки, и заливные пироги, греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные рецепты!

Для приготовления этого кушанья можно выбирать любой мясной фарш. Подойдет и из мяса птицы, и свино-говяжий. Желательно не слишком жирный. Иначе жир во время запекания расплавится и растечется по противню.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Типовой рецепт блюда:
1. Сделать на баклажанах продольный разрез.
2. Опустить в кипяток и проварить 5 минут.
3. Обжарить мясной фарш.
4. Нарезать помидоры.
5. Выложить на противень баклажаны и зафаршировать.
6. Поверх фарша выложить помидоры, тертый сыр.
7. Запекать около получаса.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с фаршем в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жареные баклажаны с фаршем в кляре 30 мин 164 +52
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0
Куриные рулеты с баклажанами 40 мин 91 +29
Язык из баклажанов с фаршем 45 мин 138 +24
Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики 45 мин 179 +7

Полезные советы:
• Блюдо получится интереснее, если в фарш добавить грибы.
• Готовые баклажаны с фаршем перед подачей рекомендуется обсыпать мелко нарезанной зеленью.
• Чтобы сыр меньше подгорал, сверху можно положить немного майонеза.
• Для лучшего аромата в фарш рекомендуется дополнительно добавлять такие специи, как мускатный орех, хмели-сунели, смесь перцев, карри.

Читайте также:  Помидоры черри по армянски рецепт

Источник

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде

Вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать на стол и в сочетании с гарниром (любым на ваш выбор), и просто так — с хлебом или свежими овощами. Готовится всё очень просто: нарезаем овощи кубиками и тушим с фаршем, предварительно обжарив лук.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (600 г) Фарш — 400 г Помидоры — 3 шт. (220 г) Лук — 2 шт. (170 г) Чеснок — 2 зубка Лавровый лист — 1 шт. Кориандр — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов с фаршем на сковороде (с помидорами) подготовьте необходимые продукты. Фарш можете брать любой (у меня свино-говяжий).

Приступим. Нарезаем лук меленько. И отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до прозрачности.

Пока жарится лук, очистим баклажаны от темной кожицы (хотя это не обязательно, просто моему мужу так больше нравится). И нарезаем баклажаны кубиками.

Затем кладём баклажаны к луку и обжариваем их слегка, минут 5. Если масла вам покажется маловато, то подлейте. Баклажаны его очень любят)))

Далее добавляем фарш и нарезанные меленько помидоры. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, 25 минут. Кстати, кожицу с помидоров можно также снять, но на этот раз я поленилась и не сделала этого))) При необходимости можно чуть-чуть подлить водички, но мне не потребовалось. Всё и так хорошо тушилось в собственном соку.

В конце кладём измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку, кориандр, сахар и лаврушку. И тушим баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде ещё минут 10 до готовности.

Тушеные баклажаны с фаршем готовы! Подавать можно с любым гарниром, а также с овощами или просто с хлебушком.

Тушеные баклажаны с фаршем на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Баклажаны тушеные с фаршем

Баклажаны тушеные с фаршем

Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи — баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша. А можно и без гарнира — взять кусочек вкусного хлеба и есть вприкуску ароматные баклажаны с фаршем.

Читайте также:  Ранние сорта помидор голландские

Если у вас дома есть 200-300 грамм фарша, и вы не знаете, что с ним делать, тогда обязательно попробуйте это блюдо. Кто любит острое, добавляйте красный жгучий перец, с тушеными баклажанами и сочным фаршем идеальное сочетание. А кому нравится более нежный вкус, тогда подойдёт копчёная или обычная паприка.

В этом рецепте я добавляла и сладкий, и жгучий перец для контраста, вышло невероятно вкусное и ароматное блюдо с перчинкой.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить баклажаны тушёные с фаршем

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 600 г
    • Кабачок – 200 г
    • Фарш индюшачий – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 100 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
    • Зелень – 15 г
    • Масло подсолнечное – 50 мл
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Кориандр – 0.5 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец красный жгучий – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для тушёных баклажан с фаршем на сковороде. Фарш для этого блюда подойдёт любой. Если будете использовать свиной или свино-говяжий, добавляйте чуть меньше растительного масла при обжарке овощей, чтобы готовое блюдо не было сильно «тяжелым» и калорийным. Хорошее сочетание вкусов даёт фарш индейки с тушеными баклажанами. Он сочный и нежирный. Баклажаны выбирайте плотные, свежие, с зелёным хвостиком. У хорошего баклажана разрез будет светлым, без грубых волокон и большого количества семечек, такие баклажаны будут менее горькими. Сорт баклажан с пятнистым окрасом и светлой кожурой будет почти без горечи. Кабачки нужны для нежности в готовом блюде, но их можно заменить болгарский перцем или помидорами. Зелень добавляйте, исходя из ваших предпочтений, зелёный лук, укроп, кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.

    Шаг 2

    Баклажаны промыть, отрезать хвостик, разрезать на 2 части, из них сделать полукольца. Если баклажаны крупные, кусочки разрезать ещё на 2 части. Убедиться, что в баклажане нет твёрдых волокон. Такой овощ не подойдёт и сможет испортить вкус готового блюда. Присыпать баклажаны 2-3 щепочками соли, хорошо перемешать и немного примять. Так баклажаны выделят сок и ненужную горечь.

    Шаг 3

    Кабачки помыть. Если кожура грубая, очистить. Порезать на кусочки, похожие по размеру на кусочки баклажан.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Разогреть глубокую сковороду, в которой будут тушиться баклажаны с фаршем. Добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Вылить к обжаренному луку немного растительного масла и высыпать баклажаны и кабачки. Хорошо перемешать, тушить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 20 минут. Обязательно помешивать овощи, чтобы они равномерно потушились и не пригорели.

    Шаг 8

    Добавить к овощам фарш, сразу интенсивно перемешать, чтобы фарш не взялся крупными комками. Потушить под крышкой 5-7 минут.

    Шаг 9

    Помыть кинзу и зелёный лук, мелко покрошить. Пару зубчиков чеснока очистить от кожуры и мелко порезать.

    Читайте также:  Может ли от помидоров кал быть красного цвета

    Шаг 10

    Добавить к тушёным баклажанам с фаршем томатную пасту, порезанный чеснок, пару щепоток соли, копчёную паприку, кориандр, при желании острый перец. Ещё раз перемешать и тушить под крышкой примерно 3-5 минут. Овощи должны дать сок, но если у вас его нет, можно добавить 50 мл. воды.

    Шаг 11

    Убрать с огня тушеные баклажаны с фаршем, овощи должны быть полностью приготовленными, мягкими и нежными. Попробовать на соль, добавить соль или перец при необходимости. Посыпать зеленью перед подачей.

    Шаг 12

    Подавать баклажаны горячими. В качестве гарнира я сварила яичную лапшу. Блюдо достаточно простое на вид, но вкус просто замечательный. Ароматные баклажаны в томатной заправке, сладкая паприка, сочный фарш, нотки кориандра, нежность кабачка и приятная острота красного перца. Такой сытный и вкусный ужин порадует ваших близких. Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита.

    Источник

    Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны

    Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны предпочтительней всего готовить в конце лета, когда рынок изобилует свежими овощами. В качестве мясной начинки можно использовать смесь из баранины и говядины (я использовал домашний фарш, так как не люблю привкус баранины).

    Ингредиенты

    Фарш домашний — 700 г Рис круглый — 150 г Перцы грунтовые — 5 шт. Помидоры крупные — 5 шт. Небольшие баклажаны — 3 шт. Укроп — 30 г Зира — 1 ч. л. Базилик свежий — 20 г Чеснок — 0,5 головки Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л.

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Прокрутить говядину и свинину в равных пропорциях на мясорубке.

    Рис отварить почти до готовности.

    В глубокое блюдо с фаршем выложить рис и измельченную зелень. Добавить 1,5 чайные ложки соли, черный молотый перец и чайную ложку зиры.

    Перемешать все ингредиенты. Начинка готова, теперь можно приступать к самому трудоемкому этапу.

    Подготовить овощи. У перца отрезать верхушку, извлечь семена. У помидора срезать попку и при помощи чайной ложки извлечь мякоть. Баклажаны у меня были специально подобранные на рынке, маленькие. Из них необходимо извлечь сердцевину при помощи небольшого ножа. Мякоть помидора и баклажана нам еще понадобятся, поэтому переложите ее в отдельную глубокую тарелку.

    Долма по азербайджанскому рецепту

    У меня получилось вот столько овощей. Из остатков фарша я скатал тефтельки, которые также буду готовить вместе с фаршированными овощами.

    Выдавить 4-5 зубчиков чеснока к извлеченным цердцевинам помидоров и баклажанов.

    Готовим фаршированное ассорти

    Помидоры с чесноком выложить на дно большой кастрюли. Затем аккуратно выложить фаршированные овощи. Влить в кастрюлю 500 мл воды. Сверху посыпать рубленными листьями базилика и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить блюдо готовиться на 1,5 часа.

    Долма по азербайджански

    На стол фаршированные перцы, помидоры и баклажаны подавать, приправив сметаной и дополнив черным хлебом.

    Источник

    Оцените статью