- Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки
- С чем подают блюдо
- Советы по приготовлению
- Способ приготовления в мультиварке
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Картошка с фаршем в мультиварке слоями
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Слоеная запеканка из овощей и фарша
- Ингредиенты для запеканки
- Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки
Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.
В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.
Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.
В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.
Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.
Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.
Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.
По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.
С чем подают блюдо
Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.
Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.
Советы по приготовлению
- Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
- Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
- Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
- В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
- Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
- Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.
Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.
Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.
Способ приготовления в мультиварке
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.
Ингредиенты:
Фарш | — 300 гр. |
Молодой кабачок | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Помидор | — 2 шт. |
Баклажан | — 1 шт. |
Небольшая капуста | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Болгарский перец | — 1 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Помидоры можно заменить томатной пастой.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.
Шаг 2
Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.
Шаг 3
Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.
Шаг 4
Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.
Шаг 5
Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.
В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.
Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.
Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник
Картошка с фаршем в мультиварке слоями
Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Картошка с фаршем в мультиварке слоями — это полноценное блюдо для обеда или ужина. Оно приходит на выручку, когда нужно сэкономить время и не стоять у плиты — ведь мультиварка все сделает сама. Результат порадует. Пробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с фаршем в мультиварке слоями? Подготовьте ингредиенты для заливки. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника и подержать так примерно полчаса. Сметану возьмите жирностью 20-30%, специи — по вкусу, у меня прованские травы.
Шаг 2:
Яйцо взбейте венчиком до однородности. Нам нужно лишь, чтобы яичная масса хорошо смешалась, до пышности взбивать нет необходимости.
Шаг 3:
Добавьте во взбитое яйцо жирную сметану, прованские травы и соль. Жирная сметана сделает заливку более насыщенной, нежной, мягкой. Если взять другую, получится менее вкусно.
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте до однородности. Это можно делать вилкой, ложкой или тем же венчиком. Должна получиться полувязкая однородная масса.
Шаг 5:
Подготовьте остальные ингредиенты: фарш, картофель, сыр, черный молотый перец и соль. Фарш можете использовать любой по желанию: говяжий, свиной, смесь говядины и свинины, куриный; магазинный или приготовленный самостоятельно. И он должен быть заранее разморожен.
Шаг 6:
Картофель очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками. Если порезать картофель кубиками, то слой не получится полностью закрытым и мясной сок с фарша будет протекать через картофель. А это уменьшит сочность мясного слоя.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке (на мелкой натирать смысла нет, потому что сыр все равно расплавится). Кстати, для любителей сыра можно взять его чуть больше — тогда корочка получится более насыщенной. Выбирайте хороший, качественный продукт, без заменителей молочного жира. И лучше будет, если сыр хорошо плавится.
Шаг 8:
На дно смазанной растительным маслом чаши мультиварки выложите первый слой: половину кружочков картофеля внахлест. Дно мультиварки должно быть полностью покрыто картофелем и желательно в два слоя. Между кружочками не должно быть просветов. Картофель слегка посолите, поперчите.
Шаг 9:
Сверху равномерно распределите весь фарш. Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш я не солила и не перчила, так как сверху все заливается сметанной смесью, которая уже содержит соль. В ходе приготовления слои пропитаются заливкой, и соли будет достаточно. В нашей семье не любят лук, поэтому я его не добавила. Но вы можете готовить с луком. Добавьте лук в фарш перед тем, как класть его в мультиварку.
Шаг 10:
Полейте фарш половиной сметанной смеси для заливки.
Шаг 11:
Выложите на фарш оставшиеся кружочки картофеля. Залейте картошку оставшейся сметанной смесью.
Шаг 12:
Сверху посыпьте все тертым сыром.
Шаг 13:
Поставьте чашу с фаршем и картошкой в мультиварку. Выставите режим «Выпечка» на 1 час. В зависимости от модели мультиварки времени может понадобиться больше или меньше. Все зависит и от температуры запекания, если она у вас устанавливается. Я выставила температуру 160 градусов. За час фарш с картошкой были готовы. Готовую блюдо немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очень многим современным хозяйкам мультиварка заменила и плиту, и духовку. Блюда, приготовленные в ней, мало отличаются от тех, что приготовлены традиционным способом. Огромный плюс мультиварки в том, что блюдо можно подогреть, не вынимая из чаши. И весь процесс готовки, по сути, происходит без нашего прямого участия. От нас требуется только наполнить чашу продуктами, установить правильную программу и время, а потом заниматься своими делами))
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеная запеканка из овощей и фарша
Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.
Первоначально эта запеканка задумывалась как пицца с основой из картофельного теста. Но так как передо мной стояла задача накормить 8 человек, то я взяла гораздо больше ингредиентов по весу, чем это было бы необходимо для пиццы. Поэтому получившаяся картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке оказалась чем-то средним между пирогом, запеканкой и пиццей.
Хочу дать несколько рекомендаций по поводу запеканки. Для того, чтобы она легко вынималась из чаши мультиварки и затем нарезалась на порционные куски – ее нужно слегка остудить.
Если подготовить некоторые ингредиенты заранее (накануне), то это поможет сократить время выпекания запеканки. К примеру, ее можно приготовить из уже отваренного картофеля и обжаренного фарша. Тогда в мультиварке выбираем программу «Мультиповар», задаем температуру 130 градусов, и время — 30 минут.
Ингредиенты для запеканки
- Картофель – 400 гр.
- Мука – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Фарш – 350 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев) – по вкусу
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром в мультиварке
1. Для нижнего, первого слоя, подготавливаем картофельное тесто. Сырые клубни очищаем, натираем на крупной терке, через марлю отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Натертый и подготовленный картофель смешиваем с яйцами, майонезом, солью и перцем.
2. В полученную массу добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выкладываем его в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Смазать ее нужно в высоту до 10 см – запеканка у нас будет высокая. Тесто слегка разравниваем.
3. Для второго слоя нарезаем помидоры: кружочками или их половинками. Выкладываем их на картофельную основу. Если вы купили очень сочные помидоры, то лучше будет выбрать из них семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Вместо помидоров подойдет кетчуп (2 ст.л.). Смажьте им нижний слой или же можно сразу вмешать его в картофельное тесто.
4. Фарш солим, перчим, вывешиваем. Затем выкладываем его на помидорный слой разравнивая и слегка вдавливая. Для этого рецепта я взяла мясной фарш из смешанных в равных пропорциях свинины и говядины.
5. Следующим слоем у нас будет смесь красного перца и лука. Нарезаем их мелкими кубиками и перемешиваем. Выкладываем на мясной слой.
6. Сыр натираем на крупной терке, присыпаем им луково-перечный слой. На этом этапе сборка запеканки закончена.
Готовить мы будем ее ровно 1 час. Для этого нам подойдет программа «Выпечка».
Источник