Фарш перец помидор мультиварка

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Читайте также:  Приготовить говяжий фарш с помидорами

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш — 300 гр.
Молодой кабачок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Небольшая капуста — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Читайте также:  Салат свежая капуста огурец помидор рецепт

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Вкуснейшее блюдо для родных на ужин. Готовь и пробуй! В моей семье жить не могут без фаршированного перца. И даже когда мы выезжаем на дачу, где нет подходящих условий для готовки этого блюда, моя любимая мультиварка помогает мне сделать родных счастливее! Как здорово после насыщенного дня отведать фаршированные перцы, приготовленные из продуктов со своего огорода! Пикантный вкус и восхитительный аромат!

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистите и помойте.
2. Смешайте фарш из мяса с половиной порезанных мелко лука и чеснока (чеснок можно выжать через пресс).
3. Помойте рис, замочите его в теплой воде на 20-30 минут. Иногда для фарша я беру уже вареный рис.
4. Добавьте в готовый фарш: рис, специи и посолите. В качестве специй я беру прованские травы или приправу для мясных блюд, вы же можете выбрать подходящие вам.
5. Выньте из перцев сердцевину и помойте. Верхушки пригодятся для соуса.
6. Соедините нарезанные помидоры, оставшийся лук и чеснок (также измельченные). Добавьте сельдерей, не забудьте положить соль.
7. Нафаршируйте перец начинкой.
8. Переложите фаршированные перцы в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Залейте приготовленный соус и воду. Во время готовки смотрите, чтобы вода не выкипела и при необходимости добавляйте еще.
9. Готовьте перцы на режиме «Тушение» 1 час. Если у вас нет такого режима, тогда подойдет «Выпечка» (около 40 минут).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные перцы в томатном соке в мультиварке

фаршированные перцы в мультиварке

Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздника и повседневного обеда, или ужина. Блюдо имеет малую калорийность, поэтому понравится людям, составляющим свой рацион в соответствии с принципами правильного питания.

Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления, специальный режим «тушение» поддерживает нужную температуру для идеального вкуса перцев. В мультиварке можно оставить блюдо на режиме подогрева и подать красивые, ароматные и вкусные фаршированные перцы к столу теплыми.

Читайте также:  Салат креветки яйцо помидоры сыр майонез


Приготовление:
1. Перцы помыть и очистить от плодоножки и семян.

2. Рис отварить в воде с добавлением соли до полуготовности (варить 5-7 минут после закипания).

3. Зеленый лук и укроп произвольно порезать.


4. Белый лук измельчить кубиком, зубчик чеснока пропустить через пресс.

5. Выложить в емкость фарш, рис, нарезанную зелень, лук с чесноком, соль и приправы.

6. Вымесить однородную массу.

7. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы и выложить их в мультиварку.

8. Залить перцы томатным соком, добавить лавровый лист, закрыть крышку и готовить на программе «тушение» 1 час.

9. Подать перцы к столу с кетчупом, сметаной или другим любимым соусом, украсив по вкусу и желанию.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21378
  • 0
  • 3
  • 3 ( 5 0 5 ) Фаршированные перцы в томатном соке в мультиварке

Источник

Перец фаршированный в мультиварке: 11 домашних рецептов

Поданный на стол фаршированный перчик способен превратить обыденный ужин – в праздничный. Еще во время приготовления этого угощения, дом начинает заполняться пикантным ароматом. Запах так и влечет всех домочадцев быстрей сесть за стол. Читай дальше.

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Перцы фаршированные мясом с томатной пастой в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Пожалуй, свои оригинальные «секретные» рецепты перца фаршированного в мультиварке, есть у каждой хозяйки. Используются плоды любого цвета и размера, главное, чтобы они были целые. В качестве начинки можно применять практически все: фарш из мяса или птицы, крупу, капусту или сухофрукты. А использование специй в различных пропорциях и комбинациях добавит новых, неповторимых ноток в общий ансамбль вкуса. Классика жанра — это начинка из рубленого мяса, риса, лука и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Угощение всегда получается аппетитным и ярким! Приготовление блюда в мультиварке – гарант того, что получится не только вкусно, но и полезно. Для приготовления можно использовать как сезонные овощи, которые только-только собрали, так и замороженные полуфабрикаты. Режимы, которые нужно будет использовать в зависимости от выбранного рецепта и последовательности действий — «Тушение», «Жарка» и «Выпечка». Экспериментируйте на кухне, проявляйте фантазию и все получится!

Источник

Оцените статью