- Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Фарш говяжий
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Огурец соленый
- Перец красный острый соленый
- Растительное масло
- Макароны «Трубочки»
- Соль
- Хмели-сунели
- Приправа для мяса
- Укроп
- Зеленый лук
- Пошаговая инструкция:
- В фарш добавляю соленый огурец, кто пробовал мои котлеты, всегда просят рецепт
- Смешиваю фарш с огурцами. Новый и простой рецепт, который сделает ваш обед или ужин незабываемым
Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски
Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий
Лук репчатый
Томатная паста
Огурец соленый
Перец красный острый соленый
Растительное масло
Макароны «Трубочки»
Соль
Хмели-сунели
Приправа для мяса
Укроп
Зеленый лук
Пошаговая инструкция:
Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу. Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.
Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.
Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.
Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.
Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.
Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут. Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.
Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.
Источник
В фарш добавляю соленый огурец, кто пробовал мои котлеты, всегда просят рецепт
Когда обычные котлеты приелись, я задумала разнообразить рецепт их приготовления. Начала перебирать продукты, которые сочетаются с мясом, и решила попробовать добавить в фарш соленый огурец. Блюдо получается вкусным и необычным, когда я подала к праздничному столу, все гости были удивлены и просили рецепт. Теперь в моем блокноте 2 варианта приготовления таких котлет.
Для первого рецепта я беру следующие продукты:
- 700 г свино-говяжьего фарша;
- 2 средние луковицы;
- 2 соленых огурца;
- 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки.
Лук, огурец измельчаю в чопере, добавляю в фарш, вбиваю яйца, хорошо перемешиваю. Оставляю заготовку в холодильнике на 2-3часа. За это время мясо впитывает огуречный сок, только после этого уже досаливаю, приправляю перцем.
Бывало, что фарш получался мягковатым, в таком случае я добавляла немного манки (одной столовой ложки достаточно). Формирую продолговатые слегка приплюснутые шарики, обжариваю их на разогретой сковороде с растительным маслом. Если в смеси есть манка, после жарки еще тушу в чугунке, они становятся пышнее.
Второй вариант ближе к традиционному способу приготовления, только кроме огурца, я добавляю еще сыр.
- 500 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 небольших соленых огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г мякоти белого батона;
- 50 г молока;
- панировочные сухари;
- соль, перец, другие специи – по вкусу и желанию;
- масло растительное для жарки.
Заливаю хлеб молоком, сыр и огурцы натираю на мелкой терке. Лук мелко измельчаю ножом (я люблю, чтобы в этих котлетах чувствовался лук). Отжимаю хлеб, огурцы, смешиваю все продукты с фаршем. Яйцо не добавляю, соединительным элементом служит сыр, ну и панировка не дает котлетам развалиться.
Если мясо кажется суховатым, добавляю молоко или оставшийся огуречный рассол (можно и то и другое, в зависимости от консистенции полученной смеси). Солю, перчу, люблю добавлять немного (на кончике ножа) мускатного ореха.
Формирую мясные изделия, панирую их в сухарях и обжариваю на среднем огне в растительном масле с двух сторон до готовности. После обжарки на одной стороне, котлеты переворачиваю, накрываю крышкой – так они получаются более сочными.
Подаю как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или с любым гарниром. Такие котлетки хороши с русской горчицей. На праздничном столе сметаются первыми, приходится готовить с запасом. Теперь в сезон засаливаю больше огурцов, потому что котлеты делаю только так.
Кстати, лучше добавлять хрустящие твердые огурцы. А чтобы во время соленья они не расквасились, в каждую банку кладу веточку-две тархуна, хрен, несколько листочков дуба. Оставляю их на 2-3 дня, после чего сливаю рассол, кипячу его, заливаю уже горячим и закатываю бутыля.
Источник
Смешиваю фарш с огурцами. Новый и простой рецепт, который сделает ваш обед или ужин незабываемым
Иногда кажется, что некоторые ингредиенты невозможно связать в одном блюде. Например, долгое время люди считали, что невозможно употреблять рыбу с овощами или мясо с фруктами.
Однако, после череды экспериментов с данными продуктами, получалось создать весьма вкусные и необычные блюда.
Сейчас многие повара спорят о том, что огурцы сложно сочетаются с перемолотым мясом. Дело в том, что огурец — это водянистый овощ. Вкупе с фаршем он способен сильно размягчить консистенцию и превратить её в жидкую массу.
При этом приготовить огурцы с фаршем можно, если знать правильный рецепт.
Ингредиенты для котлет с рулетами на гарнир:
- репчатый лук — 2 шт.;
- грибы — 250 г;;
- фарш — 500 г;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- хлеб — 4 ломтика;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — ч. л.;
- орегано — ч. л.;
- паприка — ч. л.;
- картофель — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка — пучок;
- чеснок — 2 зубчика
- лаваш — 2 шт.
Приготовление котлет с рулетами на гарнир:
Измельчаем на крупных зубчиках терки репчатый лук и соленые огурцы. Перекладываем лук и огурцы в миску с фаршем.
Избавляем хлеб от корочек, превращаем мякиш в крошку при помощи блендера. Высыпаем хлебную крошку к овощам и фаршу.
Разбиваем в фарш яйцо, высыпаем соль, черный молотый перец, орегано и паприку. Перемешиваем компоненты, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле.
В это время очищаем от кожуры картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Отвариваем картофель до готовности, а из фарша формируем небольшие котлеты.
На горячем растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон по 5 минут.
Измельчаем на терке сыр, перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания.
Выкладываем на верхушки котлет сырные шапочки, выпекаем их в духовке при 180 градусах готовим 20 минут.
Картофель разминаем до состояния пюре.
Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком, обжариваем в сковороде на масле пару минут. В это время нарезаем тонкими пластинами грибы, отправляем к луку, выпариваем из них влагу.
В пюре выкладываем лук с грибами, нашинкованную петрушку и пропущенные через пресс зубчики чеснока, смешиваем. Часть полученной массы распределяем по лавашу.
Накрываем картофельный слой вторым лавашом, тоже распределяем по нему пюре. Скручиваем лаваш в рулет, нарезаем на небольшие порции.
В сковороде с маслом обжариваем рулеты с обеих сторон по 5 минут на среднем огне.
В результате получаются котлеты с гарниром в виде рулетов с картофельным пюре.
Это весьма сытный ужин, разнообразит ваши повседневные блюда.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник