- Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
- Секреты и тонкости приготовления
- Макароны с фаршем и помидорами
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.
- Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления макарон с фаршем и помидорами. Секреты и тонкости приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают, а, наоборот, со временем становятся только ценней. Поскольку они гениальны по своей простоте и выручают в нужные моменты. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. К тому же вариаций приготовления этой легендарной простой еды множество. Если еще какое-то из блюд вами не испробовано, берите его на заметку и побалуйте родных вкусным обедом или ужином. В данном обзоре предложено ТОП-4 вкусных рецепта приготовления макарон с фаршем и помидорами.
Секреты и тонкости приготовления
- Фарш для рецепта можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
- Если фарш нежирный, можете его дополнить их салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
- В фарш можно добавить томатную пасту, сливки, сметану и всевозможные специи с травами.
- Макароны с фаршем готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке.
- Макаронные изделия для блюда подойдут любые: от обычной вермишели до гигантских ракушек. Но самые идеальные — трубчатые изделия. Они особенно вкусные, когда фарш попадает вовнутрь трубочек.
- Соблюдайте пропорции при варке пасты, т.к. они любят воду и увеличиваются в объёме почти в 3 раза. На 100 г продукта должно приходиться 1 л воды.
- Время варки продукта варьируется от 7 до 15 минут. Чем они толще, тем дольше варятся. Однако конкретное время варки указано на упаковке производителя.
- Чтобы макаронные изделия гарантированно не слиплись, во время их варки добавьте в воду 1 ст.л. оливкового масла.
- Пасту никогда не разваривайте, чтобы в конце готовки она оставалась немного сырой, т.е. «аль денте». Поскольку мучной продукт будет еще тушиться с соусом, в котором окончательно дойдет до готовности.
- Кастрюлю при варке мучного продукта не закрывайте, иначе макароны слипнутся.
- Фарш всегда будет таять на устах, если его предварительно обжарить, а только потом готовить в соусе.
- Пасту не промывайте, т.к. она потеряет часть витаминов и утратит свою форму.
Макароны с фаршем и помидорами
Вкусные макароны с сочным фаршем и помидорами — прекрасный выбор блюда для семейного обеда. Готовится кушанье просто, а подавать его хорошо с вином, желательно красным, а также салатом из овощей.
- Калорийность на 100 г — 241 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 1 час
- Спагетти — 400 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Фарш говяжий — 500 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Фарш выложите на разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до образования румяной корочки. Периодически помешивайте.
- Все овощи очистите, помойте и мелко нарежьте: лук и помидоры кубиками, перец соломкой, а морковь натрите на терке.
- К фаршу добавьте овощи и продолжайте все жарить на большом огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте мелко измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Продолжайте все тушить 15 минут под крышкой.
- Спагетти отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и раскладывайте макаронные изделия по тарелкам, а сверху выкладывайте готовый фарш и помидорами.
Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Как приготовить макароны в духовке с фаршем? Особенно вкусными получаются макароны по-флотски не только с фаршем, но и с помидорами. Разнообразьте меню и сделайте вкусное угощение на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:
- Морковь счистите, помойте и натрите на терке в крупную стружку.
- Луковицу очистите от шелухи и порубите небольшими квадратиками.
- В сковороде прогрейте масло и положите лук с морковью.
- Перемешайте и приправьте чесноком, пропущенным через пресс. Жарьте все около 2 минут и уберите сковороду с огня.
- Соедините фарш с овощной зажаркой, посолите, приправьте специями и добавьте взбитое яйцо.
- В кипящей воде отварите до полуготовности макароны и разделите их на три части.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите первый слой макарон. Сверху положите слой фарша, затем снова макароны, фарш и макароны.
- Присыпьте все натертой стружкой сыра и отправьте форму в нагретую духовку до 190°С на полчаса.
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде
Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить для всей семьи на обед и ужин.
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Фарш — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:
- Репчатый лук и морковь очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры вымойте, высушите и нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности лук с морковью.
- Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут.
- Следом положите фарш, посолите, поперчите и жарьте все до готовности 20 минут.
- Спагетти отварите до готовности и добавить к фаршу в сковороду.
- Перемешайте продукты, подержите на огне 5 минут и подавайте к столу, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Фарш, макароны, помидоры и сыр запеченные в духовке — сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Кушанье сочное, яркое и вкусное благодаря небольшому количеству овощей.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 г
- Фарш свиной — 500 г
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте крупными кусочками.
- В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте на небольшом огне лук до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте 5 минут.
- В другой сковороде обжарьте фарш на растительном масле, постоянно помешивая, до румяности.
- Соедините фарш с овощами и нарезанными помидорами. Посолите, поперчите и отправьте на плиту на маленький огонь на 5 минут.
- Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к продуктам.
- Продолжайте томить продукты 10 минут и подавайте кушанье к столу.
Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.
Источник
Спагетти с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Гнезда из макарон с фаршем в духовке – просто и вкусно! Простое и в то же время оригинальное блюдо из доступных ингредиентов может сделать обычный ужин в кругу семьи праздничным. При этом времени на его приготовление требуется совсем немного, готовится оно просто. Процесс приготовления можно сделать еще проще и быстрее, использовав готовые макаронные изделия — «гнезда», либо «свить» их из спагетти, что нисколько не делает хуже внешний вид блюда или его вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для приготовления блюда. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы. Фарш можно использовать любой по вкусу и желанию, готовый или приготовленный самостоятельно заранее. Вкуснее, конечно, будет блюдо с фаршем из смеси свинины и говядины, блюдо получится более сочное, нежное и вкусное.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке, однако переваривать их не нужно, чтобы они при запекании не превратились в кашу.
Шаг 3:
Откидываем их на дуршлаг, воде даем стечь. Если фарш используем готовый охлажденный, то добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Если готовим фарш из мяса, то делаем его как обычно на котлеты.
Шаг 4:
Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежую зелень петрушки моем и мелко нарезаем ножом. Майонез и кетчуп соединяем и смешиваем в мисочке. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее отваренные горячие спагетти, формируя гнезда. Смазываем их сверху смесью из кетчупа и майонеза, майонез можно заменить сметаной по желанию.
Шаг 5:
На каждое гнездо из спагетти выкладываем часть фарша, формируя столовой ложкой лепешки, чтобы фарш не выполз во время запекания за пределы гнезда из макарон.
Шаг 6:
Сверху на фарш кладем по кружочку помидора на каждое гнездо.
Шаг 7:
Посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью петрушки. В форму аккуратно наливаем немного воды, достаточно в высоту до 1 сантиметра, но чтобы она не закрывала фарш. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут.
Шаг 8:
Подаем к столу со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Елена Гнедова (140 рец.)
Очень вкусной получается запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке. Можно даже рассматривать ее как альтернативу лазанье. Состав и итоговый вкус очень похожи, а вот процесс приготовления легче в разы. Такая запеканка отлично подойдет для теплого семейного ужина – вид у нее привлекательный и очень домашний. От румяного сочного кусочка никто не откажется. Фарш в данному случае предлагаем использовать смешанный, из свинины и говядины. Но абсолютно спокойно можно использовать и куриный, и курино-свиной, и др.
Макароны 400 гр. Фарш мясной 400 гр. Помидоры консервированные 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Зелень 1 пучoк Масло растительное для жарки
Готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.
Выкладываем в сковороду фарш и сразу начинаем разминать его лопаткой, чтобы добиться рассыпчатого состояния. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем луково-мясную смесь десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты.
Источник