- Фарш в соусе из сметаны
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- Рецепты похожие на Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
- Рецепты похожие на Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
Фарш в соусе из сметаны
Просто, но очень вкусно! На каждый день, для всей семьи. Фарш в соусе из сметаны – одно из самых простых блюд на скорую руку. Это отличная альтернатива котлетам и тефтелям со сливочной подливкой, которая получается не менее вкусно и сочно. Фарш в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фарш в соусе из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса. Отлично подойдёт фарш из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно.
Шаг 2:
В миску выложите фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.
Шаг 3:
На сковороду налейте растительное масло. На разогретое масло выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Положите к репчатому луку на сковороду фарш. Начните перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Если фарш сухой, то влейте небольшое количество воды. Это также позволит избежать образования из мясной массы больших комков. Обжаривайте фарш 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Затем к фаршу добавьте помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжаривайте фарш с помидорами под крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Затем на сковороду добавьте сметану и влейте половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешайте фарш с соусом.
Шаг 7:
Тушите фарш в сметанном соусе на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимите и дайте соусу немного загустеть. Огонь выключите, снова накройте сковороду крышкой и оставьте фарш в сметанном соусе на 10-15 минут. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Готово! В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
Рецепты похожие на Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.
Источник
Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе
в подсоленой воде варим макароны, сливаем
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
на разогретую сковороду с маслом высыпать лук, обжарить
Шаг 6:
высыпать морковь и помидоры, обжарить
Шаг 7:
для соуса смешать сметану майонез, тертый чеснок и зелень. если получилось густо, то добавить воды
Шаг 8:
в пережарку добавить фарш и жарить до его готовности
Шаг 9:
добавить макароны, перемешать
Шаг 10:
добавить соус, перемешать и тушить 5 минут
Шаг 11:
Шаг 12:
выложить на тарелку и поспать зеленью. приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличное блюдо)) Я тоже так готовлю — быстро и вкусно, и что не мало важно — сытно)))
спасибо большое)))это одно из моих любимых блюд!
Светлана! Какие макарошки вкусные получились в остреньком соусе с мясом и овощами, завидую по-белому твоим гостям! Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
- Макароны — 338 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное — 898 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
Источник
Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
Подготовить нужные продукты. Мясо заранее отварить и приготовить фарш. Отварить спагетти как написано на упаковке. Жидкость всю не сливать.
Добавить томат (у меня свежие, перебитые, замороженные помидоры) и довести до кипения. Влить сметану.
Довести до кипения, посолить поперчить. Добавить любимые специи. Если соус густой, нужно добавить жидкость в которой варились спагетти.
Готово! В центре освободить место и вылить половину соуса. Остальной соус перемешать с фаршем и выложить сверху. А можно без заморочек — фарш и спагетти выложить в соус, перемешать и подавать.
Рецепты похожие на Спагетти в томатно-сметанном соусе и фаршем
Самой распространенной закусочной рыбой является сельдь, и, надо сказать, что это наиболее массовая и любимая закуска не только в нашей стране, но и в Голландии, Бельгии и странах Балтии. Сельдь водится в очень многих морях – и в морях Атлантического и Тихого океанов, и в морях Дальнего Востока, и в Каспийском, Азовском, Балтийском и других морях. Наиболее любимый сорт сельди в России – каспийская жирная отборная сельдь (залом). Однако мы предлагаем рецепт сельди в сметанном соусе, в котором можно использовать практически любую сельдь, вне зависимости от ее жирности и происхождения.
Источник