Фарш картошка лук морковь помидор

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель

Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Читайте также:  Вечером можно кушать свежие помидоры

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток — чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.

Нравится

Нравится

Нравится

Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее

Нравится

Nemissa Новичок

Прикрепленные фото:

Нравится

Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.

Нравится

Источник

Рагу с фаршем и картошкой

Рагу с фаршем и картошкой

Если в холодильнике есть говяжий фарш и понемногу разных овощей — значит, на обед будет очень вкусное рагу! Блюдо можно готовить не только летом, но и в зимний период, используя замороженный перец и томаты, консервированные в собственном соку.

Лучше всего готовить овощное рагу с фаршем из говядины (свинина или курица не дадут насыщенного вкуса). Рекомендую прокрутить мясо через мясорубку самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве, а также сможете использовать нежирный отруб. Что касается овощей, то их можно подобрать по вкусу и по сезону. Хорошо сочетается рагу с фаршем, картошкой, сладким перцем, помидорами, баклажанами или кабачками.

Читайте также:  Аджика вкусная с помидорами

Общее время приготовления: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 97.72

Ингредиенты

  • говяжий фарш нежирный – 350 г
  • морковь – 1 шт. (65 г)
  • болгарский перец – 1 шт. (65 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • протертые томаты в собственном соку – 300 г
  • картофель – 4-5 (450 г)
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • бульон – 150-300 мл
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

  1. ragu s farshem i kartoshkoj 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук — буквально 2-3 минуты, чтобы размягчился.
  2. ragu s farshem i kartoshkoj 2Добавьте фарш и продолжайте его готовить, постоянно перемешивая, до появления легкого румянца и вкусного запаха жареного мяса.
  3. ragu s farshem i kartoshkoj 3Морковь и перец очистите, нарежьте кубиком. К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, минуты 3-4.
  4. ragu s farshem i kartoshkoj 4Влейте протертые через сито томаты. Добавьте чеснок (через давилку), лавровый лист, тимьян, соль по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса. Тушите овощи с фаршем минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. ragu s farshem i kartoshkoj 5Теперь очередь картошки. Клубни очистите и нарежьте кубиками средней величины (но не слишком крупно). Добавьте в кастрюлю. Долейте бульона — количество зависит от того, какой консистенции вы любите рагу. Доведите до кипения, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  6. ragu s farshem i kartoshkoj 6Тушите, помешивая, около 20-30 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густой соус, то под конец приготовления снимите крышку и готовьте без нее, чтобы жидкость выкипела. Картошка должна сохранить форму, но при надавливании быть мягкой, разминаться в пюре.
  7. ragu s farshem i kartoshkoj 10Когда блюдо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой, тогда рагу с фаршем и картошкой станет еще вкуснее. Подавайте в горячем виде с белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Можно приготовить и в казане. А также в духовке.

ragu s farshem i kartoshkoj 11

Источник

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Читайте также:  Домашние заготовки помидоры огурцы

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью