Фарш кабачок помидоры потушить

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец острый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

Ингредиенты для овощного рагу с фаршем и кабачками

Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

Порезать лук и морковь

Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки «схватываются» над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

Положить фарш

Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

Порезать картофель и баклажан

Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша «держат форму». Вольём немного воды (около 50 мл), накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Соединить овощи и фарш

Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок — не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный — обрежьте шкурку и выньте семечки.

Порезать кабачок

Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

Добавить кабачок

Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

Порезать помидоры и перец

Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

Добавить чеснок

Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

Всыпать соль и перец

Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша — ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

Читайте также:  Маринование салат помидоры огурцы

Источник

#РЕЦЕПТ БЫСТРО — ПРОСТО — ВКУСНО тушеные #Кабачки с помидорами в чесночно — сметанном соусе с фарше

Наука о Животных и их Поведение ❤

#РЕЦЕПТ БЫСТРО — ПРОСТО — ВКУСНО тушеные #Кабачки с помидорами в чесночно — сметанном соусе с фаршем РЕЦЕПТ : количество ингридиентов зависит от размера овощей 1 ) Очистить и нарезать кубиками картофель — поставить тушиться в небольшом количестве воды ( кабачки дадут свой сок ) 2 ) Очистить и нарезать кубиками кабачки ( количество кабачков должно быть больше чем картошки ) — добавить к картофелю тушиться 3 ) Очистить и мелко нарезать 1 луковицу — добавить к кабачкам и картофелю 4 ) Фарш посолить , поперчить , обжарить фарш — часто помешивая и разделяя его в сковороде на не большие кусочки . Обжаренный фарш добавить к овощам 5 ) Нарезать кубиками 2 — 3 помидора 6 ) Нарезать 4 дольки чеснока 7 ) Смешать нарезанные помидоры и чеснок вместе и добавить несколько столовых ложек сметаны 8 ) Посолить по вкусу 9 ) Помидоры с чесноком в сметане добавить к овощам и фаршу и тушить 5 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))) #кабачки_с_помидорами#кабачки_в_чесночно_сметанном_соусе#кабачки_с_фаршем#рецепт_вкусно_быстро_просто Моя группа по продажам в ВК — https://vk.com/sellbuysnailahatinaspb МОЯ ГРУППА В ВК — https://vk.com/pitomnikichihuahuamarymystic МЫ В ВК — https://vk.com/belkinamarina НАМ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ 8 921 595 08 48 МЫ В ИНСТАГРАМ — https://www.instagram.com/marymystic2018 МЫ В ЮТУБЕ https://www.youtube.com/c/МаринаБелкинаМариМистик ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ ПИТОМНИКА » МАРИ МИСТИК » #продам_щенка_чихуа #привит_чипирован_чихуакупить_продать #питомник_ркф_маримистик_чихуа #продать_купить_собаку #породистые_щенки_чихуа #купить_чихуа #куплю_чихуа #объявления #собака #щенки #грызуны #продам #экзотика

Источник

Овощное рагу с фаршем и кабачками: видео-рецепт вкусного ужина для всей семьи

овощное рагу с фаршем и кабачками

Вкусное ароматное рагу из кабачка с фаршем и картофелем можно приготовить как в летнее время, так и в межсезонье или зимой. В сезон понадобится понемногу разных свежих овощей, а в другое время года выручат готовые овощные смеси. Также можно использовать замороженные кабачки, перец, баклажаны и консервированные томаты в собственном соку. Фарш лучше приготовить дома, используя нежирный отруб говядины или умеренно жирную свинину. Впрочем, даже с мясом индейки или курицы получится очень вкусно и сочно. Овощное рагу с фаршем и кабачками — полностью самостоятельное блюдо, которое не требуется дополнять никакими гарнирами.

Как сделать овощное рагу с картошкой, кабачками и фаршем, читайте в нашем пошаговом фото- и видео-рецепте.

  • мясной фарш – 250 г;
  • кабачок – 300 г;
  • баклажан – 250 г;
  • перец болгарский – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 450 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • вода – 250 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Готовим сочное овощное рагу с кабачками, мясным фаршем и картофелем

    1. Наливаем масло в кастрюлю или в глубокую сковороду, прогреваем на среднем огне. В это время чистим лук и морковку. Первый шинкуем не толстыми полукольцами, вторую нарезаем на тонкие ломтики. Использовать терку в этом рецепте не стоит — все овощи для рагу должны быть нарезаны довольно крупно. Отправляем подготовленные ингредиенты на сковороду с горячим маслом. Помешивая, томим овощи, слегка размягчаем.
    2. Чайной ложкой набираем немного фарша, выкладываем кусочки на овощную подушку в один слой. Не перемешивая, готовим 5-7 минут. Фарш должен успеть «схватиться», стать плотнее – тогда при дальнейшей готовке он не развалится. Если есть время, то из него можно скатать маленькие фрикадельки (как для супа) — так получится аккуратнее, а, соответственно, и аппетитнее.
    3. Когда фарш станет плотнее, добавляем предварительно очищенный, вымытый и крупно нарезанный картофель и ломтики баклажанов. Вливаем 250 мл воды и все аккуратно перемешиваем. Накрываем, тушим под крышкой на среднем огне 7-8 минут.
    4. Кабачок промываем, обсушиваем, удаляем хвостики, разрезаем вдоль, потом режем ломтиками, толщиной около 1 см. Добавляем в рагу, снова накрываем крышкой. Тушим 10-12 минут.
    5. Помидоры промываем, нарезаем крупными дольками. Если есть желание, то предварительно снимаем кожуру. Для этого на каждом томате делаем крестообразный надрез, и ошпариваем кипятком. Сразу подставляем под холодную воду и быстро удаляем шкурку — она легко отойдет. Болгарский перец режем произвольными кусочками, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Выкладываем все это в емкость с овощным рагу.
    6. Перемешиваем, солим, перчим. Если недостаточно жидкости, подливаем немного.
    7. Под крышкой продолжаем тушить до мягкости всех ингредиентов. Можно оставить кабачки и перец чуть хрустящими или хорошо разварить – дело вкуса.
    Читайте также:  Сделать рассол для помидоров

    Раскладываем овощное рагу с кабачками по тарелкам, захватывая все составляющие и подливку. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Овощное рагу — блюдо, с которым можно вдоволь экспериментировать, добавляя в него:

    • стручковую фасоль;
    • зеленый горошек;
    • кукурузу;
    • кукурузные початки;
    • спаржу;
    • шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
    • цветную капусту;
    • брюссельскую капусту;
    • брокколи.

    Вместо воды овощи можно тушить в соусе. Для этого в 250 мл воды разводят:

    Еще один беспроигрышный вариант — использовать сливки, полностью заменив ими жидкость.

    Вместо плиты овощное рагу с фаршем и кабачками можно готовить в мультиварки. Для этого используют сначала режим Жарка, а затем Тушение или Выпечка.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Блюда из овощей
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Кабачки, тушенные с фаршем на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты

    Вы сейчас просматриваете Кабачки, тушенные с фаршем на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты

    Кабачки относятся к числу диетических продуктов, они почти не имеют противопоказаний, при этом вкусны и многим нравятся даже больше других овощей. Наиболее сытными блюда из них получаются, если в состав включить мясные продукты. Например, это могут быть кабачки, тушенные с фаршем. Приготовить это кушанье можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили небольшую подборку рецептов этого блюда и рекомендации по его приготовлению разным способом.

    Кулинарные секреты

    Кабачки можно тушить, нафаршировав, или же нарезав кусочками и смешав с рубленым мясом. Технология приготовления этих двух типов закусок не будет одинаковой. Однако общие нюансы процесс их готовки иметь все же будет. С этими особенностями мы и хотим вас познакомить, прежде чем перейти непосредственно к рецептам.

    • Молодые кабачки нежнее и чуть быстрее готовятся, но тушить с фаршем можно и зрелые овощи. Только их необходимо очистить от кожуры и семян, тогда как молочные цукини в очищении не нуждаются – их достаточно вымыть и обсушить, срезать кончики.
    • Вкус готового блюда будет зависеть не столько от возраста кабачков, сколько от качества фарша. Опытные хозяйки предпочитают делать его сами исключительно из филе, то есть без добавления кожи, хрящей, жил, лишнего жира.
    • Кабачки не имеют сильно выраженного вкуса, но зато хорошо впитывают вкус и аромат других продуктов, в том числе мясной сок, приправы. Добавив в блюдо сметану или сливки, вы придадите кабачкам нежный сливочный вкус. С помидорами, перцем, томатной пастой они выйдут более пикантными.
    • Время тушения кабачков с фаршем зависит от конкретного рецепта, в том числе и от размера кусков. Фаршированные кабачки готовят 30-40 минут, иногда чуть дольше. Если цукини порезаны на некрупные куски, то готовить их можно меньше: обычно хватает 25-30 минут.
    Читайте также:  Паста свинина с помидорами

    Потушенные с фаршем кабачки являются полноценным блюдом. Их обычно подают в качестве горячей закуски, иногда дополнив гарниром. Лучше всего в этом качестве подходят картофельное пюре или отварной рис, но возможны и другие варианты.

    Источник

    Кабачки с фаршем — 52 домашних вкусных рецепта

    Рецепты кабачков с фаршем станут отличной альтернативой привычным голубцам, фаршированным перцам в томатном соусе. Абсолютно обычные и немного скучные овощи с добавлением мяса совершенно преображаются и становятся настоящим деликатесом. Читай дальше.

    Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

    Кабачки в духовке с фаршем и сыром

    Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Кабачки кольцами в духовке с фаршем

    Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    Кабачки фаршированные мясом в мультиварке

    Кабачки, фаршированные сыром в духовке

    Шашлыки из кабачков с фаршем в духовке

    Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

    Кабачки фаршированные рисом и рыбой

    Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

    Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке

    Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке

    Фаршированные цукини

    Кабачки фаршированные по-средиземноморски с овощным соусом

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Кабачки с рисом и фаршем в духовке

    Рулет из кабачков с фаршем в духовке

    Молодые кабачки башенки запеченные с томатами и сыром

    Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

    Кабачки баклажаны помидоры сыр

    Котлеты из кабачков с фаршем

    Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

    Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

    Кабачки фаршированные грибами в духовке

    Гуляш из фарша с подливкой

    Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

    Рыбный фарш кабачок

    Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

    Овощное кольцо из кабачков с фаршем

    Котлеты из мясного фарша с кабачками

    Кальмары фаршированные овощами

    Гречка с фаршем и овощами

    Фарш на макаронах Дедушкины усы

    Фаршированные перцы с киноа и щирицей

    Чебуреки из кабачков с мясным фаршем

    Кабачковые оладьи с фаршем внутри

    Фаршированные лодочки из кабачков с тунцом

    Котлеты из мясного фарша с кабачком

    Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

    Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

    Лазанья из кабачков с грибами

    Мусака с кабачками

    Мясная запеканка с кабачками в духовке

    Запеканка овощная с фаршем, сыром

    Кабачки с помидорами сыром и мясом запеченные

    Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

    Кабачковые корзинки с фаршем

    Каннелони с мясным фаршем и овощами

    Кабачков в духовке с фаршем и грибами

    Кабачки парные, фаршированные вареной телятиной

    Кабачки с фаршем

    Ароматные и сочные кабачки с фаршем уместны для торжественного случая, семейного ужина, пикника на природе или в качестве изысканной закуски.
    Существует множество разнообразных способов как приготовить фаршированные кабачки, и каждая хозяйка может выбрать наиболее подходящий для себя. Если разрезать овощ вдоль и убрать сердцевину, то может получиться лодочка. А можно сделать очаровательные корзиночки или трубочки, в середину которых помещается мясная начинка.
    Фарш можно брать совершенно любой – свиной, говяжий, куриный или различные смешения. Стоит приправить его пикантными специями, добавить немного жаренных грибочков, лука и чеснока для сочности и запаха. Также можно добавит вареный рис, тертый картофель или готовое пюре. Для соуса идеальным вариантом будут спелые томаты или сметана. Запекать такое блюдо можно в духовке или в фольге на гриле. А с приготовлением справится даже начинающий, неопытный кулинар.

    Источник

  • Оцените статью